كافة الحقوق محفوظة © 2021.
بين نظام الاتحادات وصهيب اسماعيل ومديرة الاتحادات …رندة نفاع كيف تم انضمامها للهيئة العامة
سراب سبورت-
برغم ان التعليمات في النظام الأساسي للاتحاد الاردني للتنس تنص، وحسب البند رقم ٣ من المادة رقم ٨ في النظام الأساسي والتي تشترط على قبول عضوية اللاعب المعتزل (كعضو عامل )ان يكون مثل منتخب الرجال او السيدات في احدى البطولات العربية او الدولية او كاس ديفيز للرجال او كاس الاتحاد للسيدات او حصل على تصنيف من الاتحاد الدولي ٥٠٠ او اقل لفئة الشباب .
الا ان هذه الشروط لا تنطبق على رندة نفاع ولذلك كان رد لجنة الطعون في اللجنة الاولمبية واضح بقبولها كعضو مراقب ولا يحق لها الترشح كعضو عامل للهيئة العامة،كون لم يحدث اي تغيير على الشروط المخصصة للاعبيبن،فلم يحدث اي جديد لقبول عضويتها ،ووضعها كمراقب لا يمكن نقلها الا باقرار نظام .
صهيب اسماعيل امين سر اتحاد الحالي والذي جاء عن طريق التعيين من اللجنة الاولمبية الاردنية ،وممثل لشركة والدة رئيس الاتحاد الحالي “شركة الكرة الصفراء لإدارة الأكاديميات الرياضية” للهيئة العامة لعام 2024،قال :”ست ريما، بإمكانك تقرأي تعليمات الانضمام للهيئة العامة كمراقب او كعضوا عامل،”اللاعب” بإمكانه ايضاً يقرأ التعليمات قبل ما بعطيكِ معلومات غير صحيحة”.
من هنا نؤكد التعليمات في النظام الأساسي للاتحاد وحسب البند رقم ٣ من المادة رقم ٨ في النظام الأساسي والتي تشترط على قبول عضوية اللاعب المعتزل (كعضو عامل )ان يكون مثل منتخب الرجال او السيدات في احدى البطولات العربية او الدولية او كاس ديفيز للرجال او كاس الاتحاد للسيدات او حصل على تصنيف من الاتحاد الدولي ٥٠٠ او اقل لفئة الشباب .
وهذه الشروط لا تنطبق على رندة نفاع ولذلك كان رد لجنة الطعون في اللجنة الاولمبية واضح بقبولها كعضو مراقب ولا يحق لها الترشح كعضو عامل للهيئة العامة.
يبقى السؤال امام مديرة الاتحادات اذ نص القانون لا يجوز اشراك رندة نفاع في الانتخابات ،ما هو التعديل القانوني لهذا.