سراب سبورت
مجلة رياضية

أيلة تنفذ تمرينا وهميا لتعزيز جاهزية فرقها للتعامل مع حوادث الغرق والحرائق والتلوث

سراب سبورت _

تماشياً مع التزام أيلة الراسخ بمعايير التميّز والجودة في مجال الصحة والسلامة العامة، نفّذت شركة واحة أيلة للتطوير، اليوم تمرينا وهميا مشتركا للتعامل مع حوادث الحرائق، والغرق، وتلوث المياه وكيفية التعامل معها.
ويهدف هذا التمرين إلى تعزيز استعدادات فرق الأمن والسلامة والاستجابة للطوارئ ومرسى أيلة، والتعاون في مكافحة حوادث الحرائق، وعمليات الإنقاذ، بالإضافة إلى الإجراءات المتخذة في مواجهة سيناريوهات تلوث المياه وتسرب المواد الكيميائية والحد من آثارها على البيئة الطبيعية.
وخلال فعاليات التمرين الوهمي الذي أقيم ، أظهرت الفرق الفنية كفاءة عالية واستجابة سريعة للمجريات وتطبيق القواعد العلمية وخطط الطوارئ والاستجابة بروح الفريق الواحد كما وجرى تطبيق خطة الاتصالات اللازمة وتأمين سلامة الأرواح والمحافظة على مقدرات أيلة وحماية المجتمع المحلي والبيئة البحرية.
وثمّن المدير التنفيذي لشركة واحة أيلة المهندس سهل دودين جهود كافة الفرق والعاملين المشاركين في التمرين على الاحترافية العالية التي أظهروها خلال الفعاليات والالتزام بخطط التعامل مع هذه الحوادث، مؤكداً أن أيلة دأبت منذ تأسيسها على تطبيق قواعد السلامة العامة وتفعيل إجراءاتها وتطوير خططها عبر تعزيز التمارين الدورية ومواصلة التدريب ومحاكاة مختلف الظروف في نهج وقائي تلتزم به لتكفل لمرتاديها تجربة استثنائية ودرجات أمان وراحة عالية.
وأشار المهندس دودين إلى أن الفرق المعنية بالسلامة العامة ستتابع الدروس المستفادة من هذا التمرين وتجري تقييم مفصل لمخاطر الحرائق والغرق والتلوث وسيناريوهات المكافحة الأفضل والتعامل مع هذه الحوادث وتعزيز إمكانيات الاتصال والعمل الجماعي الممنهج.
وأكد التمرين على كفاءة فرق أيلة المختصة في التعامل مع الحوادث الطارئة واستجابتها السريعة وتنسيق الجهود بين الجهات المعنية وجودة بروتكولات الاتصال، وبما يصب في تحقيق هدف حماية الموارد والبيئة من تأثيرات حوادث الحرائق والغرق والتلوث واحتواء تداعيات التسرب وتحييد المخاطر والإخلاء والإنقاذ والنقل.
يشار إلى أن أيلة تتبع إجراءات شاملة لمكافحة الحرائق وعمليات الإخلاء، بالإضافة أخرى مختصة بعمليات الإنقاذ، بما في ذلك الغرق والاستجابة لتلوث المياه بالمواد الكيماوية، كما وتنفّذ خُطط ترمي إلى رفع الجاهزية والوقوف على الإجراءات المتخذة لتأمين الاستجابة لمختلف الأوضاع وضمان الإعداد المناسب.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
جماهير الأردن ترقص الدحية في مدرجات قطر احتفالًا بالفوز على العراق رئيس الوزراء جعفر حسّان يهنئ النشامى بالتأهل إلى نصف نهائي كأس العرب الهاشميون بين النشامى… مكالمة تلهم اللاعبين وحضور يشعل المدرجات استثناء نادي البشارات… قنبلة موقوتة تهدد الجولف الأردنية جمال السلامي… دموع مدرب حمل الألم والفرح في ليلة واحدة السلامي: سعداء بالفوز على العراق... وسنفتقد النعيمات الأردن يطيح بالعراق ويضرب موعداً مع «الأخضر» أغنية “قالوا النشامى” إهداءً لمنتخب الأردن… صوت من الدوايمة إلى أبطال الوطن جمال السلامي: الأردن ينافس نفسه في كأس العرب نزار الرشدان… الذي يجعل المذيع يقول: إلّا إذا…! من بينهم علي علوان... 6 نجوم خطفوا الأضواء في كأس العرب فلسطين… حين تلعب بأقدام أبطالها تتحرك قلوب العالم تألق تونسي في أولمبياد كرة قدم الروبوتات 2025 بالأردن بالفوز بثلاث جوائز قيّمة مركز أفرست يحتفل بسلامة الأستاذ أحمد عباس بحضور نخبة من رموز الرياضة العراقية يا مصر .. ( البعدوية ) لكاس العرب ! ... حسين الذكر المنتخب الفلسطيني يودّع كأس العرب من ربع النهائي… أداء مشرّف وفخر لا ينطفئ عاد العربي ... والعود أحمد ... بقلم : منير حرب تدشين فعالية ألعاب القوى للأطفال بمدارس العلوم الحديثة بذمار رئيس الأركان يكرم البطل نورس ابزاخ ردا على تصريحات النائب قاسم القباعي "الرياضة ليست ترفًا… كرة القدم الأردنية صناعة وطنية توحّد الأردن... "النشامى" يتصدر ترتيب كأس العرب مع نهاية دور المجموعات القدومي ومجلس إدارة نادي التنس الأردني يهنئون د. منال طه بفوزها بالمركز الثالث في جائزة الحسين للعمل... الشيخة نعيمة الصباح… بصمة قيادية تصنع نجاح بطولة غرب آسيا للكرة الطائرة الدوحة تستعد لانتخابات الاتحاد العربي للصحافة الرياضية وتكريم محمد جميل عبد القادر يزيد أبو ليلى… الحارس الذي يقف كجدار من أعصاب الفولاذ محمد صلاح ...هل بدأت النهاية ؟ بقلم: منير حرب غياب المصداقية في تصريحات عموتة وحقيقة المواقف التي لا تتبدل نادي شباب عيرا يهنئ النشامى ويشيد بالروح القتالية بعد الفوز على مصر الأرثوذكسي يصنع جيلاً ذهبياً… وزيد ساحوري يوقّع إنجازاً جديداً محمد أبو زريق “شرارة”… الفتى الذي وُلِد ليُشعل الملاعب