سراب سبورت
مجلة رياضية

تقوى الدغيمات.. الآمال تتحقق على ملاعب أيلة للجولف

سراب سبورت _

في إطار اهتمامها البالغ بتنمية المجتمع المحلي ومنح فرص مواتية للمواهب والكفاءات الشبابية، تواصل شركة واحة أيلة للتطوير برنامجها لاستقطاب وتنمية الموارد والطاقات البشرية في قطاع رياضة الجولف.
وتعد الشابة تقوى الدغيمات وهي إحدى فتيات منطقة البلدة القديمة في العقبة، مثالاً مشرقاً لجهود أيلة في استقطاب الكفاءات وصقلها ، وتخطي الصعوبات في إدارة المسطحات الخضراء، إذ لطالما تحلّت الشابة البالغة من العمر 24 ربيعاً بكثير من العزيمة والإصرار لمساندة ودعم أسرتها بينما كانت تحلم بمواصلة تعليمها.
ومع انضمامها إلى فريق ملعب أيلة للجولف لأول مرة، لم تكن تملك أي خبرات في رياضة الجولف ومجال صيانة عشب الملاعب، لكن الفريق المحترف حرص على تعزيز ومتابعة إمكاناتها وقدراتها لتحصل على فرصة الانضمام إلى برنامج التدريب الشامل في أيلة.
أتقنت الشابة الدغيمات المهارات المطلوبة للعمل بسرعة نتيجة لعملها الجاد، وبعد أن كانت بلا خبرة في مجال صيانة ملاعب الجولف باتت اليوم تجيد التعامل ببراعة مع آلة “Green Master 7000” ذات الأهمية البالغة وأكبر الآلات المستخدمة في أسطول صيانة ملاعب أيلة للجولف.
تظهر رحلة الشابة تقوى الدغيمات أهمية توفير التدريب المناسب ومنح النساء الفرص المواتية والحصول على الإرشاد والتوجيه المهني، لتعزيز قدراتهن وتطوير مهاراتهن والمضي بثقة للنجاح حتى في قطاعات العمل غير التقليدية.
وتتخطى رحلة تقوى حدود تطورها الشخصي والمهني؛ بل تمتد لتتعلق بكسر الحواجز وفتح الأبواب أمام الشباب والفتيات في المجتمع، وتعد مثالاً يحتذى نتيجة تقدمها المطرد بدءاً من المهام الأساسية إلى المسؤوليات الأكثر تعقيدًا بتصميم وحرفية أداء، لتصبح أحد أعضاء فريق نادي أيلة للجولف وتمثّل اليوم جيلاً من من المواهب الشابة الأردنية في هذا القطاع النوعي الناشئ في العقبة.
وتؤكد رسالة فريق صيانة ملعب أيلة للجولف على أهمية التغيير الإيجابي وزرع بذور الأمل والنمو، نظراً إلى أن مهمته لا تقتصر في نطاق الحفاظ على العشب الطبيعي، بل تمتد لتشمل تنشئة جيل جديد من المحترفين في مجال بدأ بالنمو في المملكة، وتحقيق الريادة على هذا الصعيد وتوفير الفرص لابناء وبنات المجتمع المحلي.
ويؤمن فريق أيلة للجولف، بأن كل بذرة يزرعها، لديها القدرة والإمكانات على النمو لتثمر، ومن خلال تزويد الفتيات في المجتمع المحلي مثل تقوى بالمهارات والفرص التي يحتجن إليها، فإن أيلة لا تحافظ على ملعب أيلة الجولف فحسب بل تساهم في صنع مستقبل أكثر إشراقاً للعقبة.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
وزير الشباب والرياضة القطري يزور نجمنا أدهم القرشي… وقطر فخر العرب محافظة نينوى العراقية تستضيف البطولة العربية الـ28 لاختراق الضاحية خبراء الكرة العراقية يقرعون جرس الإنذار: تدهور غير مسبوق يستدعي إصلاحًا جذريًا وسام الصوص… المدرب الأردني يفرض كفاءته، و«الأجنبي أفضل»؟ طمّنونا عنكم! عقد على الطاولة… والكرسي تحت الاختبار قيادة ريادية وإنجازات نوعية.. اتحاد التنس العربي يختتم 2025 بحصاد تاريخي المنتخب الأولمبي يبدأ معسكره التدريبي بقطر ويلتقي اليابان واوزبكستان أحمد الجابر: "النخبة العربية للتنس" حققت نجاحاً فنياً وتنظيمياً غير مسبوق العربي للصحافة الرياضية يقدر جهود لجنة الاعلام الرياضي القطرية من الظلام إلى منصة التتويج...العداء محمد مصلح بيروت تستضيف مواجهتي منتخبنا الوطني أمام إيران والعراق في تصفيات كأس العالم 2027 سراب سبورت تعزّي الصحفي الرياضي قصي الفضلي بوفاة الرائد الرياضي والتربوي صاحب زيني أزمة أحترافية .. ( حسام وتوم ومشاري ) ! .. حسين الذكر رياضة الجولف تحت المجهر… تدخل إداري، مدرب متنفّذ، وأطفال يدفعون ثمن الفوضى رفع عدد اللاعبات في دوري السيدات… قرار يُفصَّل على قياس نادٍ واحد؟! اجتماع لجنة النظام والسلوك… لتنظيم اللعبة أم لإعادة ضبط الأندية؟ اكتمال التحضيرات لانطلاق ماراثون دبي العالمي 2026 محمد صلاح ... أسطورة تصنع المعجزات ... بقلم: منير حرب نادي الجليل… رهان على المستقبل لا على المسكّنات الاتحاد الأردني لكرة اليد خارج زمن السوشيال ميديا… فمن يروّج للمنتخب؟ «بالنسبة لينا في الأردن»… عبارة جمال السلامي التي لامست القلوب وقادت النشامى لفرح كأس العرب وحلم الع... من يتحمّل مسؤولية ضياع العنوان… ومن يحمي المال العام في ملف شيرغو؟ التونسي محمد عزيز الواقع بطل النخبة العربية للتنس فارس الرشدان ينال الماجستير بامتياز في إدارة الأعمال من جامعة أمريكية أمين عام الشباب يترأس الاجتماع الأول للجنة الفنية للشباب والسلم والأمن 2250 الأميرة غيداء طلال: النشامى أبطال بإنجازهم ودعمهم الإنساني لمرضى السرطان "الكاف" .... والبحث الدائم عن الأموال ... بقلم : منير حرب القطب وصيفًا لبطولة النخبة الخامسة للتنس في البحرين طاولة بلا اعتراض… كيف خسرنا غرب آسيا وخرجنا من الاجتماع العربي بلا مقعد؟ شباب الحسين بين الوعود المؤجلة وحقوق ضائعة… من يحمي اللاعبين والعاملين؟