سراب سبورت
مجلة رياضية

خوري :انطلاق النسخة الثانية لبطولة “نهى حتر” للجمباز الفني غدا بمشاركة واسعة

 

سراب سبورت-

تنطلق يوم غد الجمعة الساعة التاسعة صباحا ،برعاية رئيس الاتحاد الاردني للجمباز المهندس صالح الغويري منافسات النسخة الثانية  من بطولة المراكز للجمباز الفني للإناث، والتي تحمل اسم الراحلة نهى حتر، بمشاركة 178 فتاة يمثلن 8 مراكز محلية.

وتقام فعاليات البطولة في مركز الأميرة رحمة للجمباز بمدينة الحسين للشباب، حيث تختتم البطولة يوم بعد غد السبت، ويقام حفل تكريم عند الساعة 4:30 من مساء يوم غد بحضور زوج المرحومة أمينة سر اتحاد الجمباز الراحلة نهى حتر ،المهندس غسان غانم وعائلتها ومحبيها، حيث تأتي هذه البطولة تخليدا لروحها.

وحرص اتحاد الجمباز على اعداد الترتيبات باشراف مدير البطولة المهندس شادي خوري عضو مجلس الادارة امين صندوق الاتحاد،وكوادر الاتحاد الفنية والادارية .

ومن الجدير بالذكر، أن الراحلة نهى حتر، شغلت منصب عضو المكتب التنفيذي ومجلس إدارة اللجنة الأولمبية، كما كانت رئيسة للجنة رياضة المرأة وترأست بعثة اللجنة الأولمبية إلى دورة الألعاب الآسيوية داخل الصالات في مكاو العام 2007، وتعد الراحلة، أول سيدة مثلت الأردن في فئات رياضة البريدج، بعدما شاركت في أولمبياد البريدج في هولندا العام 2000، وإسطنبول العام 2004، فضلا عن مشاركتها في أولمبياد الألعاب في الصين العام 2008.

وتبوأت حتر العديد من المناصب، أبرزها عضو لجنة المرأة في الإتحاد الدولي للجمباز منذ تشكيل اللجنة العام 2017، ونائب رئيس اتحاد دول حوض البحر الأبيض المتوسط العام 2018، كما شغلت الراحلة منصب نائب رئيس الاتحاد العربي للجمباز لشؤون المرأة العام 2019، وتوفيت في الأول من كانون الثاني (يناير) من العام 2021.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
إعفاء مدرب منتخب الكرة الطائرة الشاطئية يثير موجة استغراب بعد سلسلة من الإنجازات مركز شابات راكين ينفذ محاضرة حول إدارة المشاريع الصغيرة وأهميتها مركز شباب وشابات الغوير ينفذ نشاطًا بعنوان "المبادرات الخضراء" جلسة تعريفية بجائزة الحسين للعمل التطوعي في الكرك بمشاركة مدراء ومعلمي تربية القصبة مركز شباب وشابات ذات راس ينفذ نشاطًا حول "الأنظمة الغذائية الصحية" بالتعاون مع مدرسة عمر بن الخطاب مديرية شباب الكرك تختتم معسكر التدريب المهني في بيت شباب إربد أزمة في أحد الفرق الجماعية.. مدرب يثير الجدل بتجاوزاته وتدخلاته في عمل مساعديه اختتام بطولة الخطوط الجوية التركية للجولف على ملعب نادي أيلة اختتام بطولة الاستقلال لكرة القدم في مركز شباب عبين عبلين بيان تأييد دولي: اتحادات العالم تُعلن شرعية انتخاب خليل المهندي رئيسًا للاتحاد الدولي لكرة الطاولة النشمي عفيف غيث يتأهل إلى نهائي وزن تحت 67 كغم في الدوري العالمي الممتاز للكاراتيه سالم العجالين يُعلن اعتزاله كرة القدم بعد مسيرة حافلة مع الفيصلي والمنتخب الوطني الاتحاد العربي لكرة القدم يعتمد روزنامة «2025 - 2029» الأخضر يتفوّق على النشامى بثنائية في مناورة ودية منتدى "تواصل 2025" ينطلق غداً تحت رعاية سموّ ولي العهد تألق "شيهانة ب خ" و"ب ه هيرمس" و"اريج ن ق" و"صديقة" في بطولة الأردن الوطنية للخيول العربية الأصيلة 2... الدعم لمطلق لرئيس الاتحاد الدولي للسيارات دكتور محمد بن سليم من مختلف أندية السيارات لمنطقة MENA عناد يحصد الفضة في بطولة جمال الخيل العربية الوطنية 2025 ... تهنئة خاصة من مركز السلطان للفروسية للم... عادل عبد الرازق... فارسٌ بإرادة من حديد يحقق المركز الثاني في نهائي دوري الشقب أيلة تحتضن بطولة الخطوط الجوية.. بالفيديو التركية للجولف بطولة الخطوط الجوية التركية للجولف تحط رحالها في أيلة اختتام دورة تطوير المهارات القيادية والإشرافية في بيت شباب عمّان على دفّة التّميّز: شباب يقودون التحوّل في الأردن ... بقلم: إسراء امضيان الدهيسات إسطبلات بهاء الخطيب تتألق في اليوم الأول من بطولة الأردن الوطنية للخيول العربية الأصيلة 2025 الفحل "أصيل الحمود" يشارك في بطولة الأردن لجمال الخيول العربية الأصيلة «الأخضر» يواصل استعداداته في الخبر... ومناورة مغلقة أمام النشامى الجمعة بن سُليّم يتلقى دفعة قوية لإعادة انتخابه في رئاسة «فيا» الاستقلال بطلاً للدوري النسوي ت16 لأندية الدرجات نادي عين كارم يحتفل بعيد الاستقلال بلقاءات ودية مع الفيصلي والوحدات بحضور الاميرة عالية "الخيول العربية تسحر العيون في بطولة وطنية بمذاق عالمي"