سراب سبورت
مجلة رياضية

البرلمان الطلابي في “الشرق الأوسط” يعقد اجتماعه الأول

سراب سبورت _

عمّان – انعقد الاجتماع الأول للبرلمان الطلابي في جامعة الشرق الاوسط، تحت رعاية رئيس مجلس أمناء الجامعة سعادة الدكتور يعقوب ناصر الدين، وبحضور كل من أمين عام حزب الميثاق الوطنيّ معالي أحمد الهناندة، ورئيسة الجامعة الأستاذة الدكتورة سلام المحادين، وعدد من أصحاب الاختصاص.

يأتي هذا الحدث الاستثنائي ضمن مساعي الجامعة في ترسيخ قيم الديمقراطية وغرس ثقافة المشاركة السياسية بين طلبتها، في إطار التوجيهات الملكية السامية لتحديث العملية السياسية في الأردن.

وأكد رئيس مجلس أمناء الجامعة الدكتور ناصر الدين بأن الجامعة ماضية بقوة في تعزيز المسيرة الديمقراطية، وتعزيز المشاركة السياسية الطلابية، وذلك باعتبار الطلبة أساس في التنمية والإصلاح، وقادة للمستقبل، مشددًا على أن رؤية الجامعة الاستراتيجية، تجسدت في تبني شعار “إعداد القادة” ليكون هذا الشعار ركيزة أساسية وعنوان لرسالتها التعليمية والمجتمعية، كما وسلط الضوء على المسيرة التاريخية التي خاضتها الجامعة منذ تأسيسها.

كما وشدد ناصر الدين، على أن العمل الحزبي يمثل ركيزة أساسية للحفاظ على الوطن وحمايته، وذلك من خلال الفكر التنويري والعمل الجماعي المنظم القائم على التعاون والانتماء، مشيرًا إلى أن هذه المبادرة تقدم صورة متقدمة لمفهوم الديمقراطية، بحيث يتم تفعيل دور الشباب كعناصر مؤثرة وقادرة على المساهمة بفعالية في صناعة القرار وبناء مستقبل أكثر إشراقًا للأردن.

أمين عام حزب الميثاق الوطني معالي أحمد الهناندة، أكد بأن هذا البرلمان يمثل تجربة رائدة لتقريب الشباب من السياسة وتعزيز فهمهم لدورهم في بناء المستقبل، مشدداً على الثقة الكبيرة التي حظي بها أعضاء البرلمان الطلابي، مما يتطلب التزامًا حقيقيًا وعملًا دؤوبًا للحفاظ عليها من قبل أعضاء البرلمان، كما وأكد على أن الشباب هم من يملكون القدرة على رسم هذا المستقبل بما يحملونه من طاقات وإبداعات.

عميد شؤون الطلبة، الدكتور حازم النسور، أكد في كلمته إلى أن هذا الحدث يُعتبر علامة فارقة في مسيرة الجامعة ، وأضاف أن البرلمان لا يعد مجرد تجمع طلابي، بل منصة للتعبير الحر عن الرأي والمشاركة الفاعلة في اتخاذ القرارات التي تهم الطلبة، مشيراً إلى أن مراحل الانتخابات تميزت بشفافية ونزاهة عالية، ما يعكس القيم الديمقراطية التي تتبناها الجامعة كجزء من رؤيتها.

النائب الدكتورة تمارا ناصر الدين، مساعدة رئيسة الجامعة، هنأت الطلبة على نيلهم ثقة زملائهم، معتبرة أن البرلمان الطلابي يجسد صورة مصغرة للحياة الديمقراطية في الأردن، كما وأكدت على أهمية الدور والمشاركة الفاعلة الملقاة على عاتق الشباب في البرلمان الطلابي، مؤكدتاً بأن الشباب جزء أساسي من عملية التغيير وعامل مهم من عوامل المشروع السياسي، كما ودعت الطلبة إلى أن يكونوا قادة للتغيير الإيجابي، مع ضرورة التعبير عن تطلعاتهم بطرق إبداعية وبرامج هادفة تسهم في تنمية المجتمع.

كما وجرى حوار موسع مع أعضاء البرلمان الطلابي الأول، والذين ثمنو بدورهم الجهود التي تبذلها الجامعة لتعزيز دور البرلمان، مؤكدين على ضرورة تظافر الجهود لتقديم أفضل الخدمات للطلبة، وحضر الاجتماع كل من: نائب رئيسة الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد اللوزي، ورئيس الهيئة المستقلة لانتخابات البرلمان الطلابي الأستاذ الدكتور أنيس المنصور، وعمداء الكليات، وجمع من الطلبة.

جامعة الشرق الأوسط، ومن خلال هذه الخطوة الجريئة، تقدم نموذجًا حيًا يُحتذى به في إعداد قادة المستقبل وترسيخ ثقافة الديمقراطية والعمل الجماعي في نفوس الشباب.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
رئيس جامعة عمّان الأهلية الدكتور ساري حمدان نائباً لرئيس الاتحاد الآسيوي لكرة اليد للدورة 2025–2029 علوان وأبو طه ضمن التشكيلة المثالية لكأس العرب سمسار بصفة مدير اتحاد!؟ كرة اليد الأردنية بين الوهم والتصريحات: اتحاد بلا خطة… ومنتخب بلا هوية جامعة عمّان الأهلية… حضور وطني في المدرجات ودعم راسخ للمنتخبات عبدالله المجالي يعود إلى الأردن بعد نجاح بطولة العالم للملاكمة في دبي عشائر النعيمات تشيد بوقفة العائلة الهاشمية وتثمّن الدعم الوطني ليزن النعيمات والنشامى عوني فريج يشكر قيادة وأعضاء الاتحاد العربي للصحافة الرياضية على تجديد الثقة استعدادا لأستراليا المفتوحة .. معز الشرقي يختار أكاديمية أنس جابر ما بين اللاعب والمدرب في الأردن ... مشهد مختلف ... بقلم : منير حرب العربي للصحافة الرياضية يدعم مرشح قطر لرئاسة الاتحاد الاسيوي أدهم القريشي يشكر ولي العهد ويؤكد عزيمته على العودة بقوة مع النشامى لاعبات تحت 18… جيل يُهمَّش بصمت في كرة السلة الأردنية سوء الإدارة يفاقم الخسائر الخارجية لكرة الطاولة الأردنية إنجاز أردني في الشوط الثالث بـ«قفز السعودية»… سعيد العابورة ثانياً ونصوح كيالي ثالثاً..وفيرميرين بطل... الملك: حظ الأردن كبير بنشامى الوطن وبجماهيره الوفية إصابة القريشي في الرباط الصليبي تهدد مشاركته مع الأردن بالمونديال العربي للصحافة الرياضية يزور معرض الاتحاد العربي لكرة القدم اختتام فعاليات ألعاب القوى للأطفال بمدارس العلوم الحديثة بذمار هيبة النشامى...بقلم: عاطف أبو حجر عيرا يتجاوز المشارع بثلاثية نظيفة وشباب الحسين يهزم المحطة في دوري الطائرة وفاة لاعب الملاكمة الأردني موسى الخطيب… خسارة كبيرة للرياضة الأردنية ظلم الدقيقة "100”.. حمدالله استغل غياب "نصيب" في هدف الفوز المغربي نزار الرشدان: القادم أجمل… والنشامى سيعودون أقوى إنجازات المنتخب الوطني… والاستحقاق القادم للأندية مسك ختام العرب .. المغرب يمسك بتلابيب الانجاز ..! ... حسين الذكر الوفاء لمن يستحقون الوفاء… محمد جميل عبد القادر إشادة باحترافية المحلل الرياضي أمجد القيسي وحضوره المشرف على الشاشات الدولية أمجد القيسي على France24: النشامى حلم اقترب والإعلام الأردني يواكب الإنجاز الاتحاد العربي يدعم ميرلو لرئاسة الاتحاد الدولي