سراب سبورت
مجلة رياضية

مدير الأمن العام…نتمني ان يستفاد من رؤية جلالة الملك في الإعلام الرقمي

سراب سبورت _

الإعلام الرقمي  ومواقع التواصل الاجتماعي باتت سيدة الموقف في المرحلة الحالية، وفي متابعة جولات جلالة الملك عبدالله الثاني، كان يرى المتابع العديد من المؤثرين في مواقع التواصل الاجتماعي في تقارير جذبت ملايين المشاهدات في الأردن والعالم لترى تلاحم القيادة بأبسط صورها في تقارير لم تتطلب بث مباشر ،بل أقل من 60 ثانية، وكانت جولات جلالة الملك عبدالله الثاني توزع على المواقع الإلكترونية ووسائل الإعلام المختلفة بزمن لا يتجاوز الدقيقة .

الا اننا نستغرب أن عطوفة مدير الأمن العام يدعو 25 موظفا من التلفزيون الأردني برئاسة مدير الدائرة الرياضية الدكتور ليث مبيضين استاذ العلوم السياسية في جامعة البترا ،والبعيد عن الإعلام تماما ،لتغطية بطولة التقاط الأوتاد الدولية الشاطئية في مدينة العقبة ، ولأن الإعلام علم يتطلب أدوات يجب أن تتماشى مع كل مرحلة ،وأعتقد أن نسبة المشاهدة تقرير ديوان المحاسبة طالب فيها في التقرير الأخير، ،صحيح نقل بث مباشر في مقابلات غير مجدية ملها المشاهد الأردني، وبرغم من وجودهم قبل أيام طويلة لكن لم نرى تقريرا يجذب المشاهدة ،حيث التقينا في عدد من الجمهور وخاصة العربي المتواجد صدفة لم يسمع بالبطولة، إضافة للكلفة المالية العالية للمنامة في فنادق الخمس نجوم والتنقل والطعام لمدة تزيد عن 10 أيام مع ان البطولة 3ايام وكان من الممكن استثمارها في الترويج السياحي وجذب الجمهور في ظل أجواء العقبة الدافئة .

وللاسف من تابع أن العديد من الزملاء الإعلامين المتخصصين غادر إلى الفندق نتبحة سوء الإدارة في التعامل مع الإعلاميين كون لا يوجد موقع يجلس الزملاء لكتابة أو تصوير تقاريرهم ،حيث اضطر للجلوس مع الجمهور وتقيد حركتهم من قبل رجال الدرك .

وعدم تواجد أقل شي هو زجاجات الماء الا بعد ما يزيد عم ثلاث ساعات تكرم احد الأشخاص بتوزيع الماء ،واقرب مكان لشراء الماء يحتاج ل16 كيلو متر عن موقع المنافسات.

من هنا هنالك شخص اسمه معن فراج أحدث تطورا في تغطية الأحداث بأقل وأسهل التكاليف رافق جولات جلالة الملك عبدالله الثاني وأحدث تغييرا في رؤى الإعلام الرقمي.

لذا ونحن ك”سراب سبورت” نحتج بمودة على سؤء إدارة الملف الإعلامي للبطولة ،نتمني أن تستمتع أو تراقب اي مواطن عادي حضر البطولة وصور فيديو ونشره عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وبين كل تقارير الدائرة الرياضية في التلفزيون الأردني التي نتمني أن ترتقي بالإعلام الرياضي لأنها تبقى شاشة الأردنيين، وقد كتبنا لعطوفة مدير التلفزيون الأردني لعل وعسى يحدث تغييرا يتواكب مع ثورة الإعلام الرياضي ،ويستفيد من خبرات مدبر الدائرة الرياضية في مجال عمله ودراسته العلوم السياسية.

والتأكيد على أن الإعلام الرياضي من أهم جوانب الإعلام عامة وتعامل الدرك اليوم مع رجاله أقل وصف انه غير لائق بمؤسسة توفر الأمن والأمان، لا رعب لأفراد المجتمع.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
نادي الاستقلال يهنئ الشيخ جوعان بن حمد آل ثاني بانتخابه رئيسًا للمجلس الأولمبي الآسيوي حين تُدار الوزارات من خلف الستار… ويُقصى الوزير عن الحقيقة وزارة الشباب حين تحكم البخور… ويُصادَر القرار إلى من يهمه الأمر في وزارة الشباب احتفال بعيد ميلاد الفارسة لاريسا علاء أيوب الحاج حسن بالصور..ووفقًا للتخفيضات التي اعلن عنها وزير الشباب والرياضة أحمد الكمالي: تعديلات طفيفة على المسار والتوقيتات وخط نهاية جديد في أكاديمية الشرطة اكتشاف المواهب الرياضية: قصة نجاح في عالم كرة القدم النسائية الأردنية لاعب بشهادة انتقال دولية يشارك محلياً… هل تهدد العدالة الرياضية في الكرة الطائرة الأردنية؟ الاتحاد الفلسطيني للفروسية يختتم النسخة الثانية من دورة التحكيم الوطنية لجمال الخيل العربية رعد العرموطي يدشّن مرحلة تنافسية جديدة بشراكة رياضية مع الفارسة شهيرة العساف ضمن Armouti Sports برونزية تُدين الإقصاء… لاعبتا الأردن تتوجان عربياً بعد عام من التهميش وغياب الدعم ختام ناجح لبطولة الأكاديميات الخاصة 2025 وسط مستويات فنية مميزة كلمة حق في زمن الضغوط ... بقلم: مشرف محمد حرب المغرب يتربع عرش بطولة العرب لاختراق الضاحية ال 28 بمدينة الموصل العراقية عن جدارة واستحقاق «إنجازات المستشار»… الحلقة الأولى: سيارة المدير الفني تفتح ملف الامتيازات والأسئلة المؤجلة مركز الفارس يحصد 8 ميداليات ويتوّج بصدارة تصفيات المنتخب الوطني للرجال والسيدات خالد الشعار يكتب ... رياضة الجنوب إلى أين؟ تراجع مقلق لكرة القدم رغم كثرة الأندية هل بات من المستحيل على وزير الشباب اليوم أن يخرج ببيان وزاري واحد فقط؟ تتويج الفائزات ببطولة العرب للريشة الطائرة 2026 في منافسات فردي السيدات احتراف كروي خجول ... بقلم : منير حرب قرارات وزارة الشباب لتعديل معايير توطين المبادرات تؤكد فاعلية النقد المهني الذي طرحته سراب سبورت رسالة مهنية من موظفين في وزارة الشباب إلى جلالة الملك… نسخة للاطلاع تصل «سراب سبورت» تباين في الروايات حول تقييم لاعب الجودو سليمان عدوي… مطالبات بفتح تحقيق فني وإداري المهندس صالح الغويري عضواً في المكتب التنفيذي للجنة الأولمبية الأردنية عندما يُقصى الإنجاز… من يحمي العدالة في الجودو الأردني؟ قرعة بطولة أندية غرب آسيا تُسحب بغياب الأندية الأردنية… وتساؤلات حول جدوى المشاركات الإدارية منتخبنا الوطني للكراتيه يتوجه إلى إسطنبول للمشاركة في الجولة الأولى من الدوري العالمي الممتاز قرارات إدارية مثيرة للجدل تُشعل غضب الموظفين وتُربك بيئة العمل في وزارة الشباب مشاركة سراب سبورت في الجلسة الحوارية مع القائد الإبداعي لحفل افتتاح ميلانو – كورتينا 2026