سراب سبورت
مجلة رياضية

السلام عليكم يا أهل غزة من الأردن بقيادته الهاشمية …كتب الدكتور محمد فرج

غزة ليست مجرد مدينة على الخريطة، بل روح نابضة تمثل الصمود في وجه المستحيل. هي قصة لا تنتهي من الإصرار على الحياة والتمسك بالأمل، رغم ما يحيط بها من ألم وجراح. إنها البوابة التي تختصر معاناة أمة بأكملها، والرمز الذي يجسد الإرادة الحرة الرافضة للانكسار.

على مدار سنوات طويلة، حاول الحصار أن يخنق غزة، لكنه لم يتمكن من كسر عزيمة أهلها. في كل بيت هناك حكاية نضال، وفي كل شارع بصمة مقاومة. غزة لا تحيا فقط، بل تعلّم الأجيال القادمة كيف تكون الحياة رغم المحن، وكيف يصنع الأمل في أحلك الظروف.

ومن أرض الأردن، التي كانت دومًا داعمة لقضايا الأمة العربية والإسلامية، نقف معكم يا أهل غزة. نستلهم منكم روح الصمود، ونؤكد أن القضية الفلسطينية لا تزال حاضرة في وجدان كل أردني. بقيادة هاشمية حملت على عاتقها الدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني، يبقى الأردن وفياً في دعمه السياسي والإنساني لأهل غزة وللقضية التي لا تموت.

إن التلاحم بين الشعبين الأردني والفلسطيني ليس مجرد كلمات، بل حقيقة تتجلى في كل موقف ومبادرة. فقضية غزة ليست فقط قضية الفلسطينيين، بل هي مسؤولية كل من يؤمن بالعدالة وحقوق الإنسان.
ورغم كل العقبات، استطاع أهل غزة أن يحولوا الألم إلى طاقة، والحصار إلى حافز للإبداع. فمن بين الركام، تنبت أحلام جديدة، ومن بين الظلام، يشع نور الأمل. أطفال غزة يرسمون مستقبلًا مليئًا بالتحديات، ولكنهم يحملون في قلوبهم عزيمة لا تعرف التردد.
المقاومة في غزة ليست فقط بالسلاح، بل هي مقاومة بالحياة، بالإبداع، وبالتمسك بالحق، ورفض التهجير. شباب غزة يبتكرون، نساؤها يبنين، وأطفالها يتعلمون، كل ذلك رغم كل الظروف القاسية التي فُرضت عليهم.
يا أهل غزة، أنتم لستم وحدكم في هذا الطريق. كل نبض في قلوب الأردنيين يهتف بدعاء لكم، وكل يد تمتد لتقديم العون تعبر عن التزامنا الإنساني والأخلاقي تجاهكم. نؤمن أن النصر قادم، وأن الصبر الذي تتحلون به اليوم سيؤتي ثماره غدًا.

إن وقوف الأردن مع غزة هو واجب أخلاقي قبل أن يكون التزامًا قوميًّا. ومن هذا المنطلق، نؤكد أن تضامننا معكم ليس لحظيًا، بل هو جزء من هويتنا الراسخة التي ترى في قضيتكم أولوية لا حياد عنها.
ومع الامل وانتظار فجر جديد غزة ستبقى صامدة، والأمل سيبقى حيًّا. نؤمن بأن فجر الحرية والسلام سيشرق قريبًا على أرضكم الطاهرة. وحتى ذلك الحين، نرسل إليكم محبتنا ودعواتنا، ونؤكد أنكم في قلوبنا وضمائرنا.

سلامٌ على غزة، سلامٌ على كل روح تحملت الأذى لتبقى حرة، وسلامٌ على الأمل الذي لا يموت.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
الدكتور هاشم الكيلاني يعلن عن المؤتمر العلمي الدولي الرابع للجمعية العربية للميكانيكا الحيوية في الر... مبادرة وطنية لدعم كرة الطائرة الأردنية… إسماعيل توفيق يحوّل التحدي إلى انطلاقة نسوية جديدة أندية المحترفين ... شركة الكرة حل مهم ... بقلم : منير حرب الرئيس السابق يتحمّل مسؤولية خسارة اتحاد غرب آسيا… المقعد ضاع والمقر عواد حجازي رئيسًا للاتحاد الأردني لكرة الطاولة ابتسامات مبابي مصطلح الحقل وعقلانية البيدر ! ... حسين الذكر صورة لا تُشبه المنتخب… حين يخذل الإعلام البصري كرة اليد الأردنية د. خليل العدوان عضواً في اللجنة الإعلامية بالاتحاد العربي لألعاب القوى اضاءات في الدوحة.. الرميحي والمحمود والجوكر وعلي ! ... حسين الذكر الكرة الأردنية بين الإنجاز والتحدي… دعم الأندية هو الضمانة للاستمرار عقد مروان معتوق على طاولة الانتظار… من يحسم القرار قبل نهاية كانون الأول؟ بدون شجرة عيد الميلاد»… رسالة مفتوحة إلى الأمين العام ومديرة الاتحادات الرياضية نجوم منتخب النشامى نماذج راقية وأيقونات متلألئة باحارث عضواً في اللجنة الإعلامية بالاتحاد العربي لألعاب القوى شمس الكرة السورية .... تشرق من جديد .. بقلم : منير حرب وزير الشباب والرياضة القطري يزور نجمنا أدهم القرشي… وقطر فخر العرب محافظة نينوى العراقية تستضيف البطولة العربية الـ28 لاختراق الضاحية خبراء الكرة العراقية يقرعون جرس الإنذار: تدهور غير مسبوق يستدعي إصلاحًا جذريًا وسام الصوص… المدرب الأردني يفرض كفاءته، و«الأجنبي أفضل»؟ طمّنونا عنكم! عقد على الطاولة… والكرسي تحت الاختبار قيادة ريادية وإنجازات نوعية.. اتحاد التنس العربي يختتم 2025 بحصاد تاريخي المنتخب الأولمبي يبدأ معسكره التدريبي بقطر ويلتقي اليابان واوزبكستان أحمد الجابر: "النخبة العربية للتنس" حققت نجاحاً فنياً وتنظيمياً غير مسبوق العربي للصحافة الرياضية يقدر جهود لجنة الاعلام الرياضي القطرية من الظلام إلى منصة التتويج...العداء محمد مصلح بيروت تستضيف مواجهتي منتخبنا الوطني أمام إيران والعراق في تصفيات كأس العالم 2027 سراب سبورت تعزّي الصحفي الرياضي قصي الفضلي بوفاة الرائد الرياضي والتربوي صاحب زيني أزمة أحترافية .. ( حسام وتوم ومشاري ) ! .. حسين الذكر رياضة الجولف تحت المجهر… تدخل إداري، مدرب متنفّذ، وأطفال يدفعون ثمن الفوضى رفع عدد اللاعبات في دوري السيدات… قرار يُفصَّل على قياس نادٍ واحد؟!