سراب سبورت
مجلة رياضية

شكر لجلالة الملك عبد الله الثاني لدوره القيادي والإنساني في دعم غزة…فؤاد سعيد الشوابكة

شكر لجلالة الملك عبد الله الثاني لدوره القيادي والإنساني في دعم غزة

 

في ظل التحديات الإنسانية والسياسية التي تواجه المنطقة، يبرز الأردن، بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين، كنموذج استثنائي في تقديم العون والدعم للأشقاء في قطاع غزة. إن الجهود الحثيثة التي بذلها جلالته خلال الأزمة الأخيرة تعكس مدى التزام الأردن الثابت بقضايا الأمة، وخصوصًا القضية الفلسطينية التي لطالما كانت على رأس أولويات جلالته.

 

بعد وقف إطلاق النار الأخير، أظهر جلالة الملك عبد الله الثاني قيادة حكيمة ودورًا فاعلًا في دعم الشعب الفلسطيني في غزة، مؤكدًا على أهمية الاستجابة الفورية للاحتياجات الإنسانية الملحة. ولم يكن هذا الدعم مجرد كلمات، بل تُرجم إلى أفعال ملموسة، حيث وجه جلالته بإطلاق أكبر قوافل مساعدات إنسانية للقطاع المحاصر، شملت مواد غذائية وطبية وإغاثية تلبي احتياجات آلاف العائلات المتضررة.

 

دعم إنساني غير مسبوق

إن هذه المساعدات التي قادها الأردن عبر الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية تُظهر مدى عمق الإنسانية التي يتحلى بها جلالته. ففي الوقت الذي تعاني فيه غزة من أزمات إنسانية حادة، جاءت المساعدات الأردنية بمثابة طوق نجاة لكثير من الأسر التي دُمرت منازلها وفقدت مصادر رزقها.

 

دور سياسي ودبلوماسي حكيم

لم يكن الدعم الإنساني فقط هو محور اهتمام جلالته، بل حرص أيضًا على الدفع بجهود وقف إطلاق النار وتهدئة الأوضاع من خلال دوره الدبلوماسي البارز. حيث أكد جلالته أن وقف الحرب على غزة يمثل خطوة أولى نحو تحقيق تهدئة شاملة في المنطقة، مشددًا على ضرورة حماية المدنيين وتسهيل وصول المساعدات إليهم.

 

رسالة تقدير وامتنان

نحن، كشعب أردني وفلسطيني، نرفع أسمى عبارات الشكر والتقدير لجلالة الملك عبد الله الثاني على هذا الدور الكبير والجهود المتواصلة في دعم أهلنا في غزة. إن مواقفه النبيلة وشجاعته في مواجهة التحديات تعكس إيمانه العميق بالعدالة الإنسانية وحقوق الشعوب.

 

جلالة الملك عبد الله الثاني، أنتم تمثلون نموذجًا يُحتذى به في القيادة الإنسانية، ووجودكم كداعم لقضايا الأمة يعزز من صمودنا ويمنحنا الأمل بغدٍ أفضل. شكراً لكم على جهودكم، وعلى إنسانيتكم التي لم تعرف الحدود.

 

نسأل الله أن يحفظكم ذخراً للأمة العربية، وأن يوفقكم في جهودكم النبيلة لتحقيق السلام والاس تقرار في منطقتنا.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
نادي الأرينا يدعو طلبة وموظفي جامعة عمّان الأهلية وعائلاتهم لحضور نهائي كأس العرب بعد نجاحاته الكبيرة..وبرعاية وزير الشباب والرياضة ... مركز "الجزيرة 2" يكثف استعداداته للبطولة التنش... كأس العرب بكرة القدم ...عهد جديد للبطولات العربية ... بقلم : منير حرب التونسيان سارة عتيق وأحمد درمول يتوّجان بلقبي التنس الفردي في الألعاب الإفريقية للشباب في لواندا 202... نجم منتخب النشامى يزن النعيمات يخضع لجراحة ناجحة الفارس الأردني آدم تامر الحلو يشارك في بطولة القفز عن الحواجز بالسعودية اتهامات خطيرة في الجولف النسوي: مشاركة غير مستحقة وتضليل إعلامي على حساب لاعبات أخريات محمد أبو عليا يكتب ... نداء عدالة رياضية لأندية الشمال الشيخ تميم يطمئن على صحة يزن النعيمات المصاب في كأس العرب بقطر بتوجيهات من وزير الشباب… مركز شباب البترا يفتح أبوابه لمتابعة نهائي كأس العرب بدء دورة الإسعاف والسلامة العامة وتجربة الحريق لكوادر مدينة الحسن للشباب كيف تُدار الرياضة؟ لاعب يُصاب في النهائي… والتكسي أقرب من الإسعاف العربي للصحافة الرياضية يعقد اجتماعه الاخير وينتخب رئيسه والمكتب التنفيذي إطلاق حفل "أرابيلا" الثقافي برعاية مديرية شباب إربد معايير وزارة التربية في أجور الدورة المدرسية العربية … حين يصبح القانون انتقائياً! اتحاد يصرف بالملايين… ونادٍ البقعة لا يملك أجرة الطريق! علي علوان يكشف الشرارة: همسة استهزاء أشعلت النشامى فكان الرد من قلب الملعب أبو ليلى يفتح النار على الدوسري : التواضع أولًا… والنجومية لا تُقاس بالاسم أسامة بني عطية يكرّر الإنجاز ويظفر بلقب بطل الجامعات الأردنية في اختراق الضاحية 2025-2026 "النشامى" فخر الوطن ... ريما العبادي مهند طه… المقاتل الذي يلعب وكأنه يدافع عن آخر فرصة في حياته النشامى إلى نهائي كأس العرب 2025 لأول مرة في التاريخ "تدمير ممنهج لريشة الطائرة: لاعبو غرب آسيا يعاقبون بعد ٧ ميداليات ذهبية" فضيحة في نادي البقعة: اعتداء بالضرب على محترف كرة قدم يثير الغضب بطولة كأس إفريقيا للأمم ... تحت أنظار العالم ... بقلم : منير حرب موظفو “نظام الزيارات” في وزارة الشباب يناشدون الوزير: أعوام خدمة بلا ضمان أو تثبيت واتهامات بالمحسوب... في كواليس المستشار | نصرٌ بنكهة جزائرية… والمال العام يدفع الثمن! القدومي وأسرة نادي التنس الأردني يهنئون ماريا الموسى والمنتخب الوطني للواعدات بلقب غرب آسيا ثنائية "الدوسري وكنو".. أبرز التحديات أمام "النشامى" اليوم المنتخب الأردني لكرة اليد… تحضيرات غائبة أم فقاعة إعلامية؟