سراب سبورت
مجلة رياضية

مديرية الجامعة تفوز بذهبيتي كرة السلة 3×3 والريشة الطائرة والاغوار الجنوبية بذهبية الكرة الطائرة الشاطئية وماركا ذهبية كرة الطاولة

سراب سبورت _

رعى معالي وزير التربية والتعليم الاستاذ الدكتور عزمي محافظة اليوم الاربعاء انطلاقة دورة الأمير فيصل الأولمبية السادسة عشرة للناشئين للطلاب والطالبات في العاب خماسي كرة القدم وكرة اليد وكرة السلة 3×3 والكرة الطائرة الشاطئية وكرة الطاولة فرق وزوجي وفردي والريشة الطائرة فرق وزوجي وفردي التي تنظمها وزارة التربية والتعليم والاتحاد الأردني للرياضة المدرسية وقد توج الفائزين كل من الدكتور اجمل طويقات نائب رئيس الاتحاد المدرسي مدير ادارة النشاطات التربوية بحضور الدكتور مصلح البطوش أمين سر الاتحاد ومدير الرياضة المدرسية وقد أكد طويقات في كلمته على الاهتمام الكبير من قبل الوزارة والاتحاد المدرسي بتنظيم النشاطات الرياضية لمختلف المراحل وان عام 2025 حافل بهذه البطولات والنشاطات فبعد دورة الأمير فيصل الأولمبية للناشئين وخلال الفترة من (1-10/2/202) تنطلق دورة الايام الأولمبية الثالثة وتشمل العاب القوى للمرحلة الثانوية والاساسية العليا والسباحة لجميع المراحل والجمباز لجميع المراحل وفردي الشطرنج لجميع المراحل وتليها وخلال الفترة ما بين (23-27/2/2025) تنطلق دورة الالعاب الرياضية للمرحلة الاساسية الدنيا في العاب خماسي القدم وكرة اليد وكرة السلة والكرة الطائرة والعاب القوى وخلال رمضان تقام البطولة المدرسية الخامسة للشطرنج عبر الانترنت وخلال الفترة ما بين (20-30/4/2025) تنطلق نهائيات دورة الاستقلال للمرحلة الثانوية في العاب كرة القدم وخماسي القدم وكرة اليد وكرة السلة وكرة السلة 3×3 والكرة الطائرة والكرة الطائرة الشاطئية وكرة الطاولة والريشة الطائرة وفي (8/5/2025) تنطلق بطولة القائد لاختراق الضاحية طلاب وفي (15/5/2025) بطولة الطالبات كما تستضيف الاردن خلال الفترة ما بين (17-28/8/2025) البطولة العربية المدرسية الرياضية في العاب خماسي القدم وكرة السلة وكرة السلة 3×3 والريشة الطائرة.
وكانت نتائج المباريات على النحو الاتي:
كرة السلة 3×3 طالبات واقيمت في صالة الامير حمزة حازت مديرية الجامعة على الميدالية الذهبية بعد فوزها على كل من مديرية جرش 8/4 وعلى العقبة 9/3 وعلى اربد 14/5 واحرزت مديرية العقبة الميدالية الفضية بعد فوزها على كل من اربد 5/4 وعلى جرش 5/4 واحرزت جرش الميدالية البرونزية بعد فوزها على اربد 6/4.
الكرة الطائرة الشاطئية طالبات واقيمت على ملاعب الاميرة اية الشاطئية احرزت مديرية الاغوار الجنوبية الميدالية الذهبية بعد فوزها على كل من مديرية الجامعة و مديرية الطيبة والوسطية ومديرية القويسمة بنتيجة 2/0 واحرزت مديرية الجامعة الميدالية الفضية بعد فوزها على كل من القويسمة وعلى الطيبة والوسطية بنتيجة 2/0 واحرزت مديرية القويسمة الميدالية البروزنزية بعد فوزها على الطيبة والوسطية 2/1.
كرة الطاولة فرق طالبات واقيمت في صالة اليرموك فازت مديرية بالميدالية الذهبية مديرية ماركا بعد فوزها على كل من الزرقاء الاولى ومديرية العقبة ومديرية بني كنانة بنتيجة 3/0 واحرزت مديرية بني كنانة الميدالية الفضية بعد فوزها على كل من العقبة 3/0 وعلى الزرقاء الاولى 3/1 واحرزت مديرية الزرقاء الاولى الميدالية البرونزية بعد فوزها على العقبة 3/2.
الريشة الطائرة فرق طالبات واقيمت في صالة مؤتة احرزت الجامعة الميدالية الذهبية بعد فوزها على كل من مديرية الطفيلة 2/0 وعلى مديرية جرش 2/0 وعلى مديرية اربد 2/0 واحرزت جرش الميدالية الفضية بعد فوزها على كل من اربد 2/1 وعلى الطفييلة 2/0 واحرزت اربد الميدالية البرونزية بعد فوزها على الطفيلة2/0.
خماسي كرة القدم طالبات واقيمت على ملاعب البولو بحيث فازت في المباراة الاولى الجامعة على القويسمة 2/1 وعلى العقبة 3/0 وفازت الاغوار الشمالية على العقبة 2/0.
كرة اليد طالبات واقيمت في صالة الاميرة سمية فازت في المباراة الاولى مديرية بني كنانة على مديرية سحاب 16/4 ومديرية الاغوار الجنوبية 10/2 ومديرية سحاب على الجامعة 8/6.
وتستكمل يوم غد الخميس 23/1/2025 باقي بطولة الطالبات بحيث تقام بطولة خماسي القدم على ملاعب البولو وكرة اليد في صالة الاميرة سمية وكرة الطاولة في صالة اليرموك والريشة الطلئرة في صالة مؤتة وتطلق جميع المباريات الساعة العاشرة صباحاً
ترتيب اليوم الأول لميداليات دورة الأمير فيصل السادسة عشرة للناشئين
الترتيب المديرية ذهب فضة برونز المجموع
1 الجامعة 2 1 3
2 الأغوار الجنوبية 1 1
2 ماركا 1 1
4 جرش 1 1 2
5 العقبة 1 1
5 بني كنانة 1 1
7 اربد 1 1
7 القويسمة 1 1
7 الزرقا الاولى 1 1
المجموع 4 4 4 12

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
خطوة بالاتجاه الصحيح لوزير الشباب د. رائد العدوان: تخفيض بدل استخدام الملاعب الخماسية عيرا يضرب موعدًا مع شباب الحسين في نهائي كأس الأردن للكرة الطائرة خسارة منتخب الناشئين لكرة اليد أمام الصين تايبيه في المباراة الثانية غياب أردني عن اختبار الحكام الدوليين في المبارزة لأول مرة منذ 2005 ذمار.... تدشن المرحلة الاولى لبرنامج ألعاب القوى للأطفال بمدارس التعليم الاساسي الأوقاف والشباب يواصلان تعزيز ثقافة التطوع ويختتمان جولة الجنوب من معان زياد عشيش يعود متوجًا ببرونزية العالم ويشكر الأمير نايف بن عاصم على دعمه كأس العالم ت 17 عاما FIFA قطر 2025 ملتقى المشجعين من أنحاء العالم في سابقة قضائية لشاب أردني : الإدارية العليا تلغي قرار رئيس الجامعة الأردنية بشأن الإيفاد الخارجي الجبور يشارك في احتفالية اليوم العربي للتطوع في القاهرة الوحدات يختتم تدريباته للقاء المحرق بمعنويات عالية ناشئو اليد يبدأون البطولة الآسيوية بانتصار كاسح أمام الهند امام وزير الشباب...الفرق النسوية للأندية… مشاركة خارجية بلا إداريات! توقيع اتفاقية تنظيم البطولة العربية الخامسة لرواد التنس في عمان وزير الشباب يلتقي الأمينة العامة للجنة الوطنية لشؤون المرأة، ومركز الشفافية الأردني منتخب الجمباز الأردني يحطّ في القاهرة… الغويري يرأس بعثة الجمباز إلى بطولة الفراعنة الدولية سراب سبورت تنعى والدة أحمد وريكات رئيس اللجنة المؤقتة للفيصلي الكراتيه الأردني يعزز شراكته مع الصين استعداداً لبطولة آسيا 2026 تكريم نور صالح الشناق من وزارة الشباب في المؤتمر الدولي الخامس عشر للمرأة القيادية والريادية دوري تيباس ! ... حسين الذكر اعتراف دولي: ماراثون عمّان بين أبرز سباقات الشوارع المعتمدة عالمياً نادي الاستقلال يهنئ سمر نصار بمناسبة إعادة انتخابها في مجلس الاتحاد العربي لكرة القدم «لوياك» نظمت رحلة تعليمية شبابية إلى البرتغال لتعزيز مفاهيم الزراعة المستدامة جمعية الكشافة والمرشدات الأردنية تنظم ورشة عمل للجوالة حول المسارات السياحية في الأردن الكشف عن الشعار الجديد لإتحاد دول غرب آسيا لألعاب القوى واعدات نادي عمان تتألّق وتتوّج بالمركز الأول على مستوى المملكة!.. وتكريم مستحق حادث مأساوي ينهي حياة لاعب اليرموك حاتم الحج عيد قبل بداية مستقبله الجامعي وزارة الشباب وصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يبحثان سبل تعزيز التعاون المشترك جلسة تدريبية في المزار الجنوبي لتعريف الشباب بجائزة الحسين للعمل التطوعي عاجل ‼️ حل مجلس إدارة الاتحاد السعودي للكرة الطائرة بعد سحب الثقة ..ومخالفات مالية وإدارية