سراب سبورت
مجلة رياضية

ما هي القوة الخفية في إتحاد لعبة فردية تدعم المتحرش …إمام اجتماع مجلس ادارة اللجنة الاولمبية في الثالث من شباط

ما هي القوة الخفية في إتحاد لعبة فردية تدعم المتحرش …إمام اجتماع مجلس ادارة اللجنة الاولمبية في الثالث من شباط

ما كل هذا التعنت والإصرار من اللجنة الاولمبية بحماية متحرش أدانه القضاء الأردني.

فبعد طرح قضية التحرش والذي يحمل في سجله ١٣ قضية أدانه القضاء الأردني بهم.

سراب سبورت _

وبدلاً من أن تقوم اللجنة الأولمبية بحل اللجنة المؤقتة للاتحاد ،ووقف مديرة الإتحادات الرياضية والتي هي قامت بتسهيل دخوله على الاتحاد.

بعد أن قرر مجلس إدارة الاتحاد الشرعي السابق فقد اتخذ قراره بناءً على تنسيب لجنة النظام والسلوك وهي لجنة محايدة مشكلة من خارج الاتحاد تتكون من محاميان ودكتور في التربية الرياضيةقرارها بعدم دخوله مقر الاتحاد وقد قام بتنفيذ القرار منذ منتصف شهر ١٠/ ٢٠٢٤ ولغاية٨/ ١/ ٢٠٢٥ ،حيث عاد منتصرا كمايدعى ودخل برفقة عضو من اللجنة المؤقتة والذي هو صديقه وعاد للتردد يوميا على الاتحاد.

وهو تاريخ تشكيل اللجنة المؤقتة بدلاً من أن يطعن بقرارها ويتجه إلى لجنة الاستئناف فقدالتزم بالقرار ولم يدخل الاتحاد حتى تاريخ ٨/ ١/ ٢٠٢٥ ، ومن بعدها سمحت اللجنة المؤقتة له بالدخول ولم تعطي اي اهمية لسلامةلاعبي ولاعبات الاتحاد  .

وعليه وبكل جرأة تقرر اللجنة المؤقتة الآن بتشكيل لجنة جديدة لاعادة  التحقيق بشكوى اللاعبات المقدمة سابقاً ،و من ذات اللجنة التي شكلها المتحرش،والتي سمحت بدخوله .

على الرغم من أنه : ١- قام بتنفيذ القرار ولم يتوجه للجنة الاستئناف .

٢- لديه من القضايا المدان بها من قبل القضاء الاردني العادل النزيه  ( من اغتصاب واعتداء جنسي على قاصر ) ما يكفي لمنع دخوله .

٣- من يعطي الحق للجنة المؤقتة بإعادة التحقيق مع لاعبات تعرضن لانتهاكات وتحرش جنسي وخدشحياؤهن لمرة ثانية.

٤ -ينص النظام الاساسي لهذا  الاتحاد في المادة٤٢ ( لجنة الاستئناف) ج ( تختص لجنة الاستئناف بالنظر في الطعون المقدمة ضد القرارات الصادرة عن لجنة الانضباط والسلوك غير القطعية ).

٥- على اللجنة المؤقتة الالتزام بالنظام الأساسي للاتحاد وعدم تجاوزها بأي شكل من الأشكال والتوقف عن التغول بحماية المتحرش والعمل بواجبها الأساسي بحماية لاعبات الاتحاد وتهيئة بيئة نظيفة تساعدهن على ممارسة الرياضة.

لا ان يقرر عدد منهم التوقف عن اللعب لعدم ارتياحهم.

كما وعلى اللجنة الاولمبية وتأكيدا منهم على الأمان الرياضي وتوثيق محاضراتهم المتعددة بالفعل على أرض الواقع بحل هذه اللجنة المؤقتة المشكلة لمصلحة المتحرش الذي يصول ويجول والسير في انتخابات عادلة ونزيهة ليصل ابناء اللعبة لمجلس ادارة لعبتهم ،وهم الاقدر والاجدر على حماية اللاعبات.

ولكن الواضح من قرار اللجنة المؤقتة بتشكيل لجنة انضباط وسلوك جديدة والتحقيق مرة اخرى بالقضية بأن يتم إصدار قرار براءة هذا المتحرش.

ومن هنا يبدو أن هذا المتحرش لديه نفوذ ووسائل ضغط على اللجنة المؤقتة وبقاء اللجنة المؤقتة لإدارة الاتحاد كلها من خلاله وبقاءها من قرار براءته.

وخاصة وان مديرة الاتحادات ،صدر قرار بحق أحد أعضاء اللجنة بالإنذار له وإعادته للجنة مؤقتة ،تعمل الآن مديرة الاتحادات بواسطة أحد أذرعها بالضغط على اللاعبات والمدربة .

اللجنة المشكلة من د.عامر الشعار ومحامين عندما حققت وجدت أن الشهود هن ايضا تعرضت لذات التحرش،ولعدم الثقة من أن تبقى مديرة الاتحادات تعبث باللجان ،وخاصة في لجنة سابقة متحرش مكرر ثلاث مرات حكم عليه فقط بشهر ايقاف عن التدريب،وهذا لا يعقل الأصل السجن والإيقاف عن ممارسة الرياضة وفق القوانين الدولية .

من هنا توجه الأهالي برسائل الى مكتب سمو الأمير فيصل ،وعدد من الشخصيات النسائية والمنظمات الخاصة بحقوق المرأة .

لان هنالك ضغط كبير وتهديد مبطن للاعبات والمدربة ،بدات تلاحقه ،في حين ان واحدة فقط ذكرت انها تريد الاستمرار بعملها مما يؤكد أن الضغط نجح .

إضافة لدور مدير الاتحاد الذي تم وعده بالعودة للعمل وزيارة براتبه 750 دينار ،بعد أن أخذ مكافأة نهاية الخدمة من الاتحاد ،وتم اعادة الى العمل لشهرين ضمن مكافأة ،وعندما حل الاتحاد ،وبقي يجتمع بعضو مستقيل ،حيث كانت تأمل رئاسة الاتحاد ،ويطالب الجميع بتحميلها المسؤولية وشطبها كونها تساند المترشح ،بحكم الصداقة العميقة مع مديرة الاتحادات.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
ختام مثير لنهائي بطولة "الوفاء والانتماء للقائد المفدى"... المرحلة الأساسية العليا امام مجلس إدارة اللجنة الأولمبية..لماذا اوقفت"البارالمبية" لعبة كرة الهدف للمكفوفين ناشئين عيرا تألقوا وانتزعو فوزا مستحقا على نادي العودة بشر الفاعوري يعود إلى الكراتيه من بوابة العمل التقني نائب الرئيس الأمريكي يكسر كأس بطولة الجامعات لكرة القدم الأمريكية بطولة الريشة الطائرة في مركز شباب الشيخ حسين مدير شباب عجلون يتفقد مركز شباب عنجرة وشابات عنجرة النموذجي  أول نشاط رياضي للفتيات في صالة الأمير فيصل بالكرك ضمن حملة "رياضة وأمان" انتصارات أردنية مع انطلاق بطولة آسيا للواعدين والناشئين بالملاكمة وسط إهتمام إعلامي كبير... "الجزيرة ٢" أحدث الصروح الشبابية والرياضية بمصر يواصل التألق بإفتتاح الحم... الجعفري يتوج بالميدالية الفضية في "جولة القاهرة"من الدوري العالمي الممتاز للكراتيه حسين الذكر يكتب... رسالة للرئيس .. لعب (الطوبة) شيئا آخر ! انطلاق الدورة الرياضية الثالثة والعشرون للمدارس الأردنية "الاستقلال " أداء بطولي وخسارة مشرفة...لسيدات النصر في بطولة الأندية الآسيوية لكرة الطائرة ورشة تعريفية بالقرار 2250 في مركز شباب المنشية الإماراتي ثاني المهيري يتألق في باريس ويفوز بالإخضاع في "أبوظبي إكستريم 9"  مركز شابات الكرك ينظم نشاطاً حول الولاء بمناسبة ذكرى تعريب قيادة الجيش العربي السعودية مها الحملي تحقق المركز «الثاني عالمياً» في رالي الأردن تألق لافت للمواهب في اليوم الثاني من البطولة الإقليمية لرابطة أبوظبي لمحترفي الجوجيتسو قطيشات نائبا لرئيس الاتحاد العربي للكرة الطائرة...بالتزكية الشيخ على بن خليفة يفوز برئاسة الاتحاد العربي للكرة الطائرة بالتزكية تجديد الثقة بالمقبالي وانتخابه في منصب نائب رئيس العربي لكرة الطائرة الأردن يحتضن بطولة آسيا للواعدين والناشئين للملاكمة بمشاركة قارية واسعة تألق وسيطرة ل"فرسان الحرس الملكي" ...و"بشارات"يثمن دعم "فاين"في ختام رابع جولات التحدي للفروسية تأهل الجعفري إلى نهائي الجولة الثالثة من الدوري العالمي الممتاز للكراتيه "جولة القاهرة" نتائج لافتة ومميزه للفرق الأردنية في البطولة العربية للروبوت في تونس العبادي يحصد الذهب والمركز الاول على مستوى المملكة في التايكواندو محمد احمد حسن يكتب ... بريتوريا تغيّر وجهها… والأهلي يعود من قلب الذكريات بوجه جديد سيدات نيوم بطلات لـ«الأولى» من أول طلة...حققن فوزاً كاسحاً على العنقاء «جائزة السعودية الكبرى»: نوريس يتصدر التجارب الحرة الأخيرة