سراب سبورت
مجلة رياضية

مشاركة اردنية للفارسات الناشئات في سباق كأس صاحب السمو رئيس الدولة القدرة والتحمل في الامارات

سباق القدرة والتحمل

 

 

سراب سبورت-

اكد عضو مجلس ادارة اتحاد الفروسية الملكي الاستاذ المحامي صائب الحسن على اهتمام سمو الاميرة عالية بنت الحسين ،على الحضور الاردني في كافة المحافل الدولية والعربية ،مشيرا الى ان اي مشاركة خارجية يتم اعتمادها من اللجان الفنية المختصة في الاتحاد ،وفق اسس فنية تضعها كل لجنة سواء القدرة والتحمل ،وكذلك لجنة رياضة القفز ،اضافة ان جميع اعضاء اللجان يتم اختيارهم وفقا لمصلحة اللعبة .

مشيرا الى ان المشاركة في سباق كأس صاحب السمو رئيس الدولة للقدرة في دولة الامارات العربية ،تم انتقاء فارستين من الناشئات بناء على دعوة من اللجنة المنظمة ،ضمن الشروط والاسس التي وضعتها لجنة القدرة والتحمل في الاتحاد.

حاصة وان مجلس ادارة الاتحاد برئاسة سمو الاميرة عالية يسعى لتحفيز المراة الاردنية للمشاركة في اللعبة ،مشيرا الى ان عدد من الفارسات الاردنيات حققن حضور عربي ودولي في هذه الرياضة ودخلوا التصينف الدولي ،ومشاركة فارستين بعمر 15و13 سنة ،فرصة للاردن وتحفيز لبقية الفارسات.

ويذكر ان سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس الدولة نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس ديوان الرئاسة في دولة الامارات، اعتمد برنامج سباقات قرية الإمارات العالمية بالوثبة للموسم الجديد 2024 – 2025، الذي يتضمن 8 سباقات مختلفة الفئات.

ويقام سباق كأس صاحب السمو رئيس الدولة للقدرة لمسافة 160 كلم يوم 9 فبراير 2025، بقرية الإمارات العالمية للقدرة بالوثبة.

واقيم السباق الأول في كأس عيد الإتحاد، لمسافة 120 كلم بالتزامن مع احتفالات الدولة بعيد الإتحاد يوم 1 ديسمبر المقبل.

واقيم سباق كأس سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك لملاك الإسطبلات الخاصة للسيدات يوم 7 ديسمبر لمسافة 100 كلم.. واقيم في يوم 18 يناير 2025 سباق كأس الشيخة فاطمة بنت منصور بن زايد آل نهيان المخصص للسيدات لمسافة 100 كلم، واقيم سباق كأس الشيخ محمد بن منصور بن زايد آل نهيان، للإسطبلات الخاصة لمسافة 100 كلم.
وتتضمن السباقات التي تستضيفها قرية الإمارات العالمية للقدرة بالوثبة، مهرجان أبوظبي للقدرة والتحمل الذي ينطلق بالسباق المخصص للسيدات لمسافة 100 كلم يوم 14 فبراير 2025، على أن يقام سباق كأس الشيخ زايد بن منصور بن زايد آل نهيان للإسطبلات الخاصة لمسافة 100 كلم في اليوم التالي، يليه في اليوم الثالث سباق مهرجان أبوظبي المفتوح لمسافة 120 كلم في ختام موسم السباقات بالقرية.

 

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
اختتام دورة تدريبية في الحاسوب في مركز شباب وشابات عجلون النموذجي إطلاق مبادرة "يلا ننظفها" في عجلون الدكتورة ريم الشمري تمثل الاتحاد العربي لألعاب القوى في البطولة العربية لاختراق الضاحية فريق نادي وادي الأردن للدراجات الهوائية يواصل تحضيراته المكثفة استعدادًا لموسم 2026 في أكبر حدثين رياضيين تشهدهما القاهرة حاليا توزيع شهادات المشاركين في ختام مهرجان ألعاب القوى للأطفال بذمار "رياضة اليرموك" تحتفي بإنجاز منتخب النشامى بندوة بعنوان "من الحلم إلى الحقيقة" – صور 2026 عام الذهب العربي لألعاب القوى.. بطولات ولجان بطموح استثنائي قرارات تنظيمية جديدة من اتحاد السلة لمباراتي الفيصلي والوحدات.. وإطلاق "تذكرة العائلة" سراب سبورت تشارك الحكم الدولي والخبير الفني في الاتحاد الدولي للملاكمة أحزانه بوفاة عمه نبيل التلي: إنجاز الكرة الأردنية ثمرة تعب الأندية… والدعم هو طريق الاستدامة الجزيرة يتوّج بلقب دوري الرديف قبل جولة من الختام نادي الزمالك ... في مهب الريح ... بقلم : منير حرب نادي بيت يافا بطل المملكة خارج الدعم… تساؤلات حول تقييم الأندية في وزارة الشباب إهانة الحكم أمام اللاعبين… صراخ وتهديد بالقوة الأمنية داخل الملعب دون أي موقف رسمي اصبع زياش .. نرجسية الضخ وتقنين التفائل ! .. حسين الذكر لجنة المسابقات في كرة اليد الأردنية… تدقيق لغوي بلا مسابقات حقيقية! إدارة نادي السلط تُعيّن عبدالكريم القضاة رئيسًا لنشاط كرة القدم الدكتور هاشم الكيلاني يعلن عن المؤتمر العلمي الدولي الرابع للجمعية العربية للميكانيكا الحيوية في الر... مبادرة وطنية لدعم كرة الطائرة الأردنية… إسماعيل توفيق يحوّل التحدي إلى انطلاقة نسوية جديدة أندية المحترفين ... شركة الكرة حل مهم ... بقلم : منير حرب الرئيس السابق يتحمّل مسؤولية خسارة اتحاد غرب آسيا… المقعد ضاع والمقر عواد حجازي رئيسًا للاتحاد الأردني لكرة الطاولة ابتسامات مبابي مصطلح الحقل وعقلانية البيدر ! ... حسين الذكر صورة لا تُشبه المنتخب… حين يخذل الإعلام البصري كرة اليد الأردنية د. خليل العدوان عضواً في اللجنة الإعلامية بالاتحاد العربي لألعاب القوى اضاءات في الدوحة.. الرميحي والمحمود والجوكر وعلي ! ... حسين الذكر الكرة الأردنية بين الإنجاز والتحدي… دعم الأندية هو الضمانة للاستمرار عقد مروان معتوق على طاولة الانتظار… من يحسم القرار قبل نهاية كانون الأول؟ بدون شجرة عيد الميلاد»… رسالة مفتوحة إلى الأمين العام ومديرة الاتحادات الرياضية