سراب سبورت
مجلة رياضية

المجموعة الإقليمية الـ«7» في «دولي الفروسية» تعتمد أجندة بطولات 2025

 

سراب سبورت-

أكد سلطان اليحيائي، رئيس المجموعة الإقليمية السابعة في الاتحاد الدولي للفروسية، اعتماد أجندة البطولات والفعاليات المقررة في 2025، حرصاً على تنفيذ البرامج التطويرية في المجموعة، بما يتماشى مع الاستراتيجية المقررة التي تسهم في الارتقاء بالقدرات التنافسية للدول الأعضاء.

وقال على هامش انعقاد اجتماع المجموعة الإقليمية السابعة في مقرها بالشارقة عبر التواجد الفعلي و«الاتصال المرئي»، بحضور ستيفان الينبروك، رئيس لجنة قفز الحواجز في الاتحاد الدولي للفروسية، والدكتور إسماعيل شاكر، رئيس الاتحاد المصري للفروسية، ورؤساء اللجان في المجموعة الإقليمية السابعة، بالإضافة إلى ممثلي الدول الأعضاء، اعتماد إقامة البطولة الآسيوية للفروسية لقفز الحواجز والقدرة والتحمل، والترويض، والتقاط الأوتاد، في تايلاند خلال الفترة من 24 نوفمبر إلى 7 ديسمبر 2025، والبطولة الآسيوية للشباب في البحرين من 22 إلى 31 أكتوبر 2025.

وأكد اليحيائي، أن الفعاليات المقررة تشمل بطولة التضامن الإسلامي بالمملكة العربية السعودية في منافستي قفز الحواجز والتقاط الأوتاد في نوفمبر، ونهائي المجموعة الإقليمية السابعة لقفز الحواجز للفئات العمرية في قطر من 26 إلى 29 نوفمبر، بالإضافة إلى البطولات التأهيلية لأولمبياد الشباب بإقامة 3 بطولات كحد أدنى في كل اتحاد خلال 2025.

وتوجه اليحيائي، بالشكر والتقدير إلى الاتحاد المصري للفروسية على التنظيم المميز لنهائي المجموعة السابعة للفئات العمرية 2024، والاتحاد القطري للفروسية على استضافة نهائي المجموعة السابعة للفئات العمرية، واستعراض عدد الخيول المشاركة منذ 2018، والوصول إلى الحد الأقصى لعدد 30 خيلاً في كل فئة، وعرض قوانين نهائي المجموعة السابعة لكل الفئات.

وكشف عن تنظيم دورات للتحكيم، وأخرى تطويرية في القدرة والتحمل، واعتماد الزيارات الميدانية، وإقامة ثلاث بطولات دولية للترويض في 2025، وحث الدول الأعضاء على تجهيز الفرسان للمشاركة في البطولة الآسيوية للفروسية 2025، والآسياد 2026، وتعزيز الاهتمام ببرامج الارتقاء بالفروسية، والاستفادة من البرامج المتاحة في الاتحاد الدولي.

وأثنى اليحيائي، على التفاعل الإيجابي من الدول الأعضاء في المجموعة مع كافة الفعاليات المقررة، وتقديم الاقتراحات البناءة والإيجابية لتطوير العمل، والحرص على تبني البرامج التي تسهم في الوصول إلى أفضل المستويات التنافسية العالمية، كما أشاد بالنجاح المميز للنسخة الأولى من بطولة المجموعة الإقليمية للقدرة والتحمل في قرية بوذيب العالمية بالختم، والمشاركة الكبيرة من فرسان الدول الأعضاء.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
اتحاد كرة اليد يكرر التجاوزات… محسوبيات تهدد استقرار المنتخبات نادي الجواد العربي يختتم الجولة الثانية من دوري الشتاء 2026 بمنافسات قوية ومستويات فنية مميزة تواصل منافسات بطولة القائد السنوية للأمن العام لعام 2026 الوزير المتجدد .... حامد باحارث إيفاد بلا مظلة قانونية… مشاركة أردنية في دورة الشارقة تفتح باب المساءلة حول سلامة وإدارة رياضة السيد... صحافتنا الرياضية .. موت ورقي وعمليات احياء ! ... حسين الذكر لفتة إنسانية من إدارة نادي غور الصافي ترفع معنويات اللاعب السابق عدي صالح الشعار وعود بلا حصاد… قراءة نقدية في إدارة الاتحاد الأردني لكرة اليد منذ 2017 التعليق على المباريات ... موهبة وفن ... بقلم : منير حرب أمجد القيسي… حين يُعاقَب التميّز بالصمت! المراكز الشبابية في العقبة سواعد شبابية لنظافة مستدامة في المحافظة المسبح البلدي بالمركب الرياضي مصطفى بن جنات بالمنستير يفتح أبوابه من جديد الأردن في مجموعة نارية ببطولة غرب آسيا للشباب… اختبار مبكر قبل الحلم الآسيوي اللجنة الأولمبية الدولية تُقر إصلاحات استراتيجية وانتخاب قيادات جديدة في ميلانو إعادة انتخاب الأمير فيصل عضواً في مجلس الشيوخ بالاتحاد الدولي للسيارات تحكيم أردني يتألق عالميًا… ثلاثة حكام يحققون تصنيفًا دوليًا جديدًا في الكاراتيه من تنظيم البطولات إلى خارج المشهد… لماذا استقال رئيس نادي مادبا للاعاقة الحركية؟ الجزيرة ٢" يواصل مسيرة التألق ويكثف استعداداته لشهر رمضان المبارك الأردن يستضيف بطولة غرب آسيا للجمباز الإيقاعي 2026 قدسية يشيد بكرة السلة الكويتية على الكراسي المتحركة: إدارة حكيمة وجيل متطور وزيرا الشباب والبيئة يشاركان في جلسة حوارية للتعريف بالبرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة والحد من ... وفد ذكوري لفريق سيدات… والمسؤولية تبدأ من مديرية الأندية الدوري الأردني للكرة الطائرة… موسم يُغلق وأزمة لا تُراجع تعيين مدير عام لصندوق دعم الرياضة… أمل حذر لاستثمار حقيقي في المنشآت والشباب ليلى العزام: نموذج للتميز في العمل المؤسسي انطلاق فعاليات دورة “الطباعة وإدخال البيانات” في مركز شباب وشابات كفر الماء المدمج أيمن الفاعوري يشيد بإبداع أبطال نادي الاستقلال في ماراثون دبي الدولي الإتحاد الأردني لكرة السلة يحيل مباراتين للإنضباط قراءة في تصريح جوارديولا… حين يتقدّم الضمير على حسابات الكرة الإتحاد يتوج بكأس الأردن للسيدات للمرة الثانية في تاريخه