سراب سبورت
مجلة رياضية

الفارس السعودي مهند السالمي يتوج بلقب كأس خادم الحرمين الشريفين للقدرة والتحمل في العُلا

سراب سبورت _

توّج صاحب السمو الأمير عبد الله بن فهد بن عبد الله، رئيس مجلس إدارة الاتحاد السعودي للفروسية، ورئيس قطاع الرياضة بالهيئة الملكية لمحافظة العُلا زياد السحيباني، الفارس السعودي مهند السالمي بلقب كأس خادم الحرمين الشريفين الدولية للقدرة والتحمل، وذلك بعد أداءٍ مميز في المنافسة الدولية من المستوى الثاني، التي امتدت لمسافة 120 كيلومترًا، وشهدت مشاركة 200 فارس وفارسة من نخبة فرسان العالم.
وأقيمت البطولة في قرية الفرسان للفروسية، التي احتضنت هذا الحدث العالمي المرموق، وسط أجواء من التنافس القوي، والذي يُعد من أبرز منافسات القدرة والتحمل على مستوى العالم، بمجموع جوائز مالية بلغت 15 مليون ريال، لتكون الأكبر عالميًا في هذه الفئة.
وتمكن السالمي من تحقيق المركز الأول بسرعة بلغت 23.6 كم/ساعة، مسجلًا زمنًا قدره 13 ساعة و9 دقائق و15 ثانية، متفوقًا على الفارس الإماراتي عبدالله العامري الذي حلّ في المركز الثاني بزمن 13 ساعة و08 دقائق و43 ثانية، فيما جاء الفارس الإماراتي سيف المزروعي في المركز الثالث بزمن 13 ساعة و9 دقائق و29 ثانية.
وتستمر منافسات البطولة غدًا الأحد بإقامة كأس المعتدل للقدرة والتحمل لمسافة 160 كيلومترًا من المستوى الثالث، بمشاركة 100 فارس وفارسة، وبمجموع جوائز يصل إلى 5 ملايين ريال.
يذكر أن العُلا ستستضيف بطولة العالم للقدرة والتحمل 2026، امتدادًا للنجاحات التي حققتها المملكة في مجال الفروسية وقدرة محافظة العلا على استضافة الاحداث الرياضية الكبرى واستعدادات مرافق قرية الفرسان للفروسية بالعلا في إقامة مثل هذا الحدث الدولي.
ويُعد كأس الفرسان للقدرة والتحمل 2025 إحدى الفعاليات الرياضية الكبرى ضمن تقويم لحظات العُلا، والتي تضم العديد من الفعاليات البارزة مثل بطولة ريتشارد ميل العلا لبولو الصحراء، وطواف العُلا للدراجات، وسباق درب العُلا، وغيرها من الفعاليات التي تسلط الضوء على العُلا كوجهة رياضية وثقافية عالمية.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
ترقية الدكتور حسن الخالدي إلى رتبة أستاذ في "الهاشمية" سراب سبورت " تبارك للسيد رعد ميرزا مديرًا لمدينة الحسين للشباب المدرب محمد علي يشيد بكلمة الحق في "سراب" ويدعم رئيس الاتحاد حسن مسعود وزارة الشباب و"الوطنية للتشغيل والتدريب" توقعان مذكرة تفاهم لتأهيل الشباب وتمكينهم مهنياً شابات الوسطية ينطلقن بالنشاط والحيوية في معسكر الحسين 2025 أبناء الرياضة يناشدون جلالة الملك: نرجو إنصاف الكفاءات ووقف تهميش الخبرات الوطنية وزير الشباب يشيد بإسهامات نادي شباب الحسين الرياضية والمجتمعية خلال زيارة ميدانية إنجاز فلسطيني لافت في سباق الحسين لتسلق مرتفع الرمان قطر تختار الخبرة... والمستشار يُقصي الكفاءة! تعيين شريف الشمرلي مشرفاً فنيًا في الاتحاد القطري للكرة الطائرة انطلاق دورة “تكنو شباب 2025 – الفوج الثاني" منتخب الناشئين لكرة السلة يخسر ودّياً أمام تجمع القاهرة استعداداً لغرب آسيا تعيين المصريين شريف وائل وندى أيمن ضمن الجهاز الفني لمنتخبات الجمباز الأردنية رئيس اتحاد الكاراتيه يرد على الاتهامات: النجاح لا يُقاس بالشهادات فقط بل بما نُنجزه ونبنيه منتخب النشميات يحقق فوزاً عريضاً على سنغافورة بالتصفيات الآسيوية "حماس ولياقة ومسؤولية.. معسكر رياضي شبابي يختتم فعالياته في مركز شباب رحمة" "سراب سبورت" تنعى شقيق الرئيس التنفيذي لمركز السلطان للفروسية الشيخ بندر الفايز الفارسة الأردنية بيلسان اللحام تتألق في بطولة الإمارات الصيفية وتستعد لتمثيل الأردن في المحافل الدول... رياضة وتطوع وانضباط.. شباب الوسطية يختتمون معسكرهم بنجاح لافت شباب إربد يتسلحون بالمهارات التقنية في معسكر تدريبي شامل ضمن "عمان عاصمة الشباب العربي 2025" "ختام حافل للحيوية والنشاط في معسكر شباب عجلون الرياضي" أمين عام اللجنة الأولمبية… قرارات بالمزاج وواسطات بالعائلة؟ ‏خبير علم النفس الرياضي الدكتور برايان شو ينضم إلى الجهاز الفني لمنتخبنا الوطني للرجال "لاعب دولي مزعوم!" تحركات لاعبين تكشف مخالفة صريحة في اتحاد لعبة جماعية براعم "الأخضر" للطائرة يدشّنون مشاركتهم الآسيوية بمواجهة الصين تايبيه "جلسة حوارية في مركز شباب القويرة تؤكد: المواطنة الصالحة أساس المجتمع المتماسك شالورت الأبيض تتألق في تركيا وتُحقق أرقامًا دولية جديدة في بطولة "كأس حسين مانو أوغلو" فارس الأمل.. آدم تامر الحلو يتعرض لموقف يثير التساؤلات في بطولة القفز! يافطات... ومياومات! بانوراما نشاطية مبهرة في مراكز شباب إربد: إبداع، تقنية، تطوع وتمكين في يوم واحد!