سراب سبورت
مجلة رياضية

فرسان الإمارات.. إنجازات من ذهب في العلا

واصلوا التألق في بطولة كأس خادم الحرمين الشريفين الدولية للقدرة

سراب سبورت-

أثبت فرسان الإمارات أنهم رقم صعب في بطولة كأس خادم الحرمين الشريفين الدولية للقدرة والتحمل «كأس الفرسان 2025» التي أقيمت في محافظة العلا بالمملكة العربية السعودية الشقيقة بعدما واصل أبناء الإمارات مسيرة الإنجازات التي سطروها في تاريخ البطولة على مدى السنوات الماضية، وأبرزها تتويج الفارس سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، بلقب كأس خادم الحرمين الشريفين للقدرة والتحمّل في نسخة سنة 2020 على صهوة الفرس «عطوفة دي لاب»، ليواصل فرسان الإمارات تألقهم في سباقات الحدث باعتلاء منصة التتويج مرتين في غضون 48 ساعة والهيمنة على معظم المراكز الأولى.

ونجح فرسان الإمارات في حصد لقب ووصافة كأس الفرسان لمسافة 160 كلم عن طريق البطل سالم حمد ملهوف والوصيف سعيد الخياري، إضافة إلى حصد عبدالله علي العامري الوصافة في المنافسات الافتتاحية لمسافة 120 كلم وإحراز سيف المزروعي المركز الثالث في السباق ذاته.

وتوج سالم ملهوف بطل العالم للقدرة في سنة 2021 ووصيف مونديال «بو ذيب – الإمارات 2023» بلقب كأس الفرسان، أول من أمس، في ختام فعاليات الحدث على صهوة «هامة» لاسطبلات M7، واحتل زميله في الاسطبل سعيد الخياري المركز الثاني على صهوة «اس دبليو جيسكا»، كما تألقت اسطبلات الإمارات بعدما حقق الأوروغوياني ماتياس هيرنانديز المركز الثالث من اسطبلات العين على صهوة «خيرجن».

وصافة الكأس

وشهدت البطولة التي امتدّت على يومين تميز فرسان الإمارات بعدما حصد فارسنا عبدالله علي العامري وصافة كأس خادم الحرمين الشريفين للقدرة والتحمل «كأس الفرسان 2025» لمسافة 120 كلم ضمن فعاليات اليوم الأول للحدث على صهوة «شارديل جيغر» لاسطبلات F3 فيما احتل فارسنا سيف المزروعي المركز الثالث على صهوة «أبيلا دي ال انكلوس» لاسطبلات MRM قبل أن يواصل فرساننا تألقهم في اليوم الثاني بانتزاع المركزين الأول والثاني.

 

يمتلك فرسان الإمارات سجلاً حافلاً بالإنجازات في تاريخ كأس خادم الحرمين الشريفين، فاحتكرت الإمارات المراكز الثلاثة الأولى في نسخة سنة 2020 بقيادة الفارس سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، بطل النسخة الثانية من كأس خادم الحرمين الشريفين للقدرة والتحمّل على صهوة الفرس «عطوفة دي لاب».

واستعاد الفارس سالم حمد ملهوف، ذاكرة الانتصارات والإنجازات فيعد بطل النسخة الأولى من سباق كأس خادم الحرمين الشريفين للقدرة والتحمّل في سنة 2019 على صهوة الجواد «بلاك ريدج أنديغو»، بينما تألقت اسطبلات العين للقدرة في سنة 2022 بعد حصد المركزين الأول والثاني في النسخة الثالثة من كأس خادم الحرمين الشريفين للقدرة والتحمل.

ويعد الحدث من أبرز الفعاليات الرياضية في المملكة العربية السعودية الشقيقة على مستوى رياضة الفروسية وسباقات القدرة والتحمل، فتجاوز عدد المشاركين في نسخة هذا العام أكثر من 200 فارس وفارسة من نخبة فرسان العالم بقرية الفرسان للفروسية في العلا، تنافسوا في جوائز مالية ضخمة على مستوى العالم في رياضات القدرة والتحمل بلغت قيمتها الإجمالية 15 مليون ريال سعودي.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
الشيخة نعيمة الصباح تقود نجاح استضافة بطولة الأندية غرب آسيا لكرة الطائرة في الكويت كأس العرب تلقي بظلال التحدي على "أمم أفريقيا" لجنة المسابقات في اتحاد غرب آسيا لكرة القدم تصادق على بطولات ٢٠٢٦ عطلة شتاء حافلة بالأنشطة: وزارة الشباب والرياضة تنفّذ خططًا طموحة لفائدة الشباب الاتحاد العربي للتنس أطلق الدورة الأولى للمدربين.. بمشاركة 10 دول من بينها الا الأردن المدير الفني في إجازة… والدوري «يدبّر حاله» الكرة الأردنية بين اللحظة الذهبية ومسؤولية البناء ... بقلم ..الدكتور محمد نصرالله فرج المونديال.. والباب المفتوح أمام كافة نجوم الكرة الأردنية ... ريما العبادي رئيس جامعة عمّان الأهلية الدكتور ساري حمدان نائباً لرئيس الاتحاد الآسيوي لكرة اليد للدورة 2025–2029 علوان وأبو طه ضمن التشكيلة المثالية لكأس العرب سمسار بصفة مدير اتحاد!؟ كرة اليد الأردنية بين الوهم والتصريحات: اتحاد بلا خطة… ومنتخب بلا هوية جامعة عمّان الأهلية… حضور وطني في المدرجات ودعم راسخ للمنتخبات عبدالله المجالي يعود إلى الأردن بعد نجاح بطولة العالم للملاكمة في دبي عشائر النعيمات تشيد بوقفة العائلة الهاشمية وتثمّن الدعم الوطني ليزن النعيمات والنشامى عوني فريج يشكر قيادة وأعضاء الاتحاد العربي للصحافة الرياضية على تجديد الثقة استعدادا لأستراليا المفتوحة .. معز الشرقي يختار أكاديمية أنس جابر ما بين اللاعب والمدرب في الأردن ... مشهد مختلف ... بقلم : منير حرب العربي للصحافة الرياضية يدعم مرشح قطر لرئاسة الاتحاد الاسيوي أدهم القريشي يشكر ولي العهد ويؤكد عزيمته على العودة بقوة مع النشامى لاعبات تحت 18… جيل يُهمَّش بصمت في كرة السلة الأردنية سوء الإدارة يفاقم الخسائر الخارجية لكرة الطاولة الأردنية إنجاز أردني في الشوط الثالث بـ«قفز السعودية»… سعيد العابورة ثانياً ونصوح كيالي ثالثاً..وفيرميرين بطل... الملك: حظ الأردن كبير بنشامى الوطن وبجماهيره الوفية إصابة القريشي في الرباط الصليبي تهدد مشاركته مع الأردن بالمونديال العربي للصحافة الرياضية يزور معرض الاتحاد العربي لكرة القدم اختتام فعاليات ألعاب القوى للأطفال بمدارس العلوم الحديثة بذمار هيبة النشامى...بقلم: عاطف أبو حجر عيرا يتجاوز المشارع بثلاثية نظيفة وشباب الحسين يهزم المحطة في دوري الطائرة وفاة لاعب الملاكمة الأردني موسى الخطيب… خسارة كبيرة للرياضة الأردنية