سراب سبورت
مجلة رياضية

فرسان الإمارات.. إنجازات من ذهب في العلا

واصلوا التألق في بطولة كأس خادم الحرمين الشريفين الدولية للقدرة

سراب سبورت-

أثبت فرسان الإمارات أنهم رقم صعب في بطولة كأس خادم الحرمين الشريفين الدولية للقدرة والتحمل «كأس الفرسان 2025» التي أقيمت في محافظة العلا بالمملكة العربية السعودية الشقيقة بعدما واصل أبناء الإمارات مسيرة الإنجازات التي سطروها في تاريخ البطولة على مدى السنوات الماضية، وأبرزها تتويج الفارس سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، بلقب كأس خادم الحرمين الشريفين للقدرة والتحمّل في نسخة سنة 2020 على صهوة الفرس «عطوفة دي لاب»، ليواصل فرسان الإمارات تألقهم في سباقات الحدث باعتلاء منصة التتويج مرتين في غضون 48 ساعة والهيمنة على معظم المراكز الأولى.

ونجح فرسان الإمارات في حصد لقب ووصافة كأس الفرسان لمسافة 160 كلم عن طريق البطل سالم حمد ملهوف والوصيف سعيد الخياري، إضافة إلى حصد عبدالله علي العامري الوصافة في المنافسات الافتتاحية لمسافة 120 كلم وإحراز سيف المزروعي المركز الثالث في السباق ذاته.

وتوج سالم ملهوف بطل العالم للقدرة في سنة 2021 ووصيف مونديال «بو ذيب – الإمارات 2023» بلقب كأس الفرسان، أول من أمس، في ختام فعاليات الحدث على صهوة «هامة» لاسطبلات M7، واحتل زميله في الاسطبل سعيد الخياري المركز الثاني على صهوة «اس دبليو جيسكا»، كما تألقت اسطبلات الإمارات بعدما حقق الأوروغوياني ماتياس هيرنانديز المركز الثالث من اسطبلات العين على صهوة «خيرجن».

وصافة الكأس

وشهدت البطولة التي امتدّت على يومين تميز فرسان الإمارات بعدما حصد فارسنا عبدالله علي العامري وصافة كأس خادم الحرمين الشريفين للقدرة والتحمل «كأس الفرسان 2025» لمسافة 120 كلم ضمن فعاليات اليوم الأول للحدث على صهوة «شارديل جيغر» لاسطبلات F3 فيما احتل فارسنا سيف المزروعي المركز الثالث على صهوة «أبيلا دي ال انكلوس» لاسطبلات MRM قبل أن يواصل فرساننا تألقهم في اليوم الثاني بانتزاع المركزين الأول والثاني.

 

يمتلك فرسان الإمارات سجلاً حافلاً بالإنجازات في تاريخ كأس خادم الحرمين الشريفين، فاحتكرت الإمارات المراكز الثلاثة الأولى في نسخة سنة 2020 بقيادة الفارس سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، بطل النسخة الثانية من كأس خادم الحرمين الشريفين للقدرة والتحمّل على صهوة الفرس «عطوفة دي لاب».

واستعاد الفارس سالم حمد ملهوف، ذاكرة الانتصارات والإنجازات فيعد بطل النسخة الأولى من سباق كأس خادم الحرمين الشريفين للقدرة والتحمّل في سنة 2019 على صهوة الجواد «بلاك ريدج أنديغو»، بينما تألقت اسطبلات العين للقدرة في سنة 2022 بعد حصد المركزين الأول والثاني في النسخة الثالثة من كأس خادم الحرمين الشريفين للقدرة والتحمل.

ويعد الحدث من أبرز الفعاليات الرياضية في المملكة العربية السعودية الشقيقة على مستوى رياضة الفروسية وسباقات القدرة والتحمل، فتجاوز عدد المشاركين في نسخة هذا العام أكثر من 200 فارس وفارسة من نخبة فرسان العالم بقرية الفرسان للفروسية في العلا، تنافسوا في جوائز مالية ضخمة على مستوى العالم في رياضات القدرة والتحمل بلغت قيمتها الإجمالية 15 مليون ريال سعودي.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
سراب تهنئ الكابتن جلال الوعري بحصوله على الشهادة الآسيوية (B) في كرة القدم مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم دورة الإنقاذ المائي للذكور في مدينة الحسن للشباب بطولة لخماسيات كرة القدم نظمتها المراكز الشبابية في العقبة بمشاركة ٥٠ لاعبا وفد رواد كشافة الأردن يصل إلى الكويت للمشاركة في الفعاليات العربية منتخب عُمان يتوّج بطلًا للعرب في الكرة الطائرة الشاطئية انسحابات جديدة تظلل انطلاق دوري السيدات لكرة اليد أسرة سراب سبورت تنعى شقيق رئيس اتحاد الجمباز المهندس صالح الغويري جدل حول وفد منتخب “التيكوتوكو” بعد سفره بتشكيلة محدودة اجتماع تحضيري في اتحاد ألعاب القوى استعدادًا لمؤتمر الأمان الرياضي دائرة المرافق والبرامج الرياضية تشارك في "برومين ماراثون عمّان الدولي" وتحقق إنجازًا مميزًا إنجاز جديد لفريقي مركز أبو عمارة والفروسية وRiders Run في سباقات القدرة والتحمل سفيرة الأردن تستقبل وفد المنتخب الوطني للكرة الطائرة الشاطئية للسيدات في مسقط شبهة مؤامرة تهز دوري كرة اليد بعد غياب فريق عن مباراة حاسمة المنتخب العُماني يحقق انتصار مثير والمقبالي يشيد بالتنظيم والمستوى الفني الوزير العدوان وبحضور الشيخ الصباح يرعى ختام البطولة العربية الخامسة لرواد التنس الاتحاد الأردني لكرة السلة يصدر عقوباته الرسمية اختتام فعاليات النسخة الخامسة عشرة من "برومين ماراثون عمّان" بنجاح متميز ومشاركة دولية واسعة المدرب عامر العبادي… خبرة وشغف يصنعان الفارق في كرة القدم الأردنية مدير شباب إربد يقوم بجولة ميدانية على عدد من المراكز الشبابية في المحافظة كروان بارزاني يكريم الحكم الدولي الأردني عبدالله عبدالحميد في بطولة كردستان أربعة فرق تشارك ببطولة اتحاد غرب آسيا لكرة القدم لقصار القامة الدكتور هاشم الكيلاني يقدّم أربع نصائح لتخفيض نسبة الكوليسترول الاتحاد القطري لكرة القدم يكرم عادل صالح إثارة وتنافس قوي في البطولة العربية للطائرة الشاطئية بمسقط ثلاث مباريات بافتتاح بطولة الناشئين الثانية عشرة السعودية تستضيف بطولة السيدات التاسعة بمشاركة ستة منتخبات قرار رئيس الوزراء… خطوة في الاتجاه الصحيح، فهل تلتزم الاتحادات الرياضية بالتنفيذ؟ الفارسة نهاية عوض الله تحقق إنجاز فلسطيني جديد في الساحات الأوروبية "شؤون الطلبة" تنظم مسيرة احتفالية باليوم العالمي للعصا البيضاء بالتعاون مع المدرسة الأسقفية سيلينا الحايك: أصغر لاعبة أردنية ترفع راية الوطن في الألعاب الآسيوية للشباب – البحرين 2025