سراب سبورت
مجلة رياضية

سطام بندر الفايز اول فارس اردني يستعد للاحتراف في رياضة القدرة والتحمل في الامارات

 

سراب سبورت-

يستعد الفارس الأردني الواعد سطام بندر الفايز ،للاحتراف في دولة الامارات العربية المتحدة في رياضة القدرة والتحمل ،ويُعتبر من أبرز الفرسان الناشئين في الأردن،اذ يجد ان البطولات هنالك متعددة ،اضافة للمجموعة الاقليمية السابعة التي تعمل بنشاط لرياضة القدرة والتحمل ،للوصول للعالمية .
وسطام بندر عواد أبو جنيب الفايز، الفارس الأردني الناشئ، برز اسمه في عالم الفروسية بفضل إنجازاته المتميزة على المستويين المحلي والدولي. منذ سنواته الأولى، أظهر سطام شغفًا كبيرًا برياضة الفروسية، واستثمر والده، بندر الفايز، في تدريبه عبر دورات متقدمة على أفضل المدربين والخيول. هذا الدعم العائلي أسهم في صقل مهاراته وتطوير قدراته، مما جعله يحقق إنجازات لافتة في فترة زمنية قصيرة.
من أبرز إنجازاته، فوزه بالمركز الأول في سباق الحسين للقدرة والتحمل لمسافة 100 كيلومتر في الإمارات العربية المتحدة. كما حقق فوزًا باهرًا في ماراثون “ون ستار” للقدرة والتحمل للفروسية الذي أقيم في دبي، حيث بلغت مسافة السباق 100 كيلومتر.
بالإضافة إلى مشاركاته في الإمارات، شارك سطام في سباقات تحضيرية في المملكة العربية السعودية استعدادًا لبطولات الإمارات، مما يعكس التزامه بالتدريب والمنافسة على أعلى المستويات.
في إطار سعيه لتطوير مهاراته، خضع سطام لتدريبات مكثفة في جمهورية بلغاريا، حيث شارك في مخيمات فروسية تدريبية في بيئات وتضاريس متنوعة. شملت هذه التدريبات عبور جبال البلقان وجبال رودوبي وستارا بلانينا، وصولًا إلى سهول تراقيا على ضفاف نهر الدانوب. هذه التجارب أسهمت في تعزيز قدراته على التعامل مع مختلف التضاريس والظروف المناخية، مما انعكس إيجابًا على أدائه في السباقات الدولية.
والد سطام تواصل مع مدير نادي“Caballo Stable”كبالو للفروسية السيد سامي العيطاني والذي أحد أسرع نوادي الفروسية نمواً في الإمارات العربية المتحدة وقد حصد العديد من الجوائز في عروض القفز ومسابقات القدرة،ليشارك هناك في البطولات التأهيلية .
اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
مركز شابات كفرسوم يعقد دورة "الأسرة الآمنة" بالتعاون مع الشرطة المجتمعية إطلاق بطولة سمو ولي العهد لخماسيات كرة القدم في العقبة نادي دوقرة يتعامل بروح وطنية مع مخاوف الاتحاد الأردني بشأن ملفاته لدى الفيفا منتخب الأردن يودع التصفيات الآسيوية للتنس للناشئات "اندية العربي" و"كفرنجه" و"ساكب"تقرر تجميد لعبة كرة اليد جائزة الشارقة لريادة التميز الرياضي تبدأ دورتها الأولى مدير شباب محافظة إربد يواصل جولاته الميدانية لتعزيز العمل الشبابي نجل ولي عهد الفجيرة يفتتح الدوري العالمي للكاراتيه توجه كبير في الأردن للانضمام إلى الاتحاد الدولي للملاكمة IBA انطلاقة كأس حاكم الشارقة لقفز الحواجز الفارسة العراقية ملاك الدليمي..طموحات كبيرة لتمثيل بلادها منتخب السيدات يخسر أمام الهند رئيس الاتحادين الإماراتي والآسيوي و نائب رئيس الاتحاد الدولي للكراتيه  الحسين والوحدات يتطلعان للتعويض محليا أمام الصريح ومعان الاردن يتقدم بطلب استضافة البطولة الاسيوية للكراتية برعاية سمو الأميرة عالية الطباع.. "زها" يكرم الفائزين الشباب بمسابقة "التطوع حكاية عطاء" "شباب العقبة"نظمت ورشة "الأمن السيبراني: حماية المعلومات في العصر الرقمي" منتخب شابات الأردن يخسر أمام الهند أستراليا في الانتظار.. العراق إلى ربع نهائي كأس آسيا للشباب الحسنات : مدرب منتخب الشباب غير مؤهل.. والإقصاء كارثي خليل المهندي يترشح لرئاسة الاتحاد الدولي لتنس الطاولة ندوة علمية في مركز شابات الطيبة حول خدمة أشجار الزيتون والأسمدة ورشة تدريبية في مركز شابات دير أبي سعيد لتعزيز فرص الشباب في سوق العمل هل تتحمل الامانة العامة للجنة الاولمبية الاردنية وزر اخطاءها وتصوبها ؟! مديريتا شباب العقبة ومعان تبحثان تعزيز التعاون ومتابعة المشاريع نقل موقع مركز أبو عمارة للفروسية وفتح باب الدورات التدريبية الدولي العبداللات يشارك في تحكيم بطولة الشارقة الدولية المؤهلة لنهائيات كأس العالم للقفز عن الحواجز "المنتخب الأردني" يشارك في الدوري العالمي للشباب والناشئين الفجيرة 2025 لفت الانظار ب"دولية الفجيرة"..دعسان الصغير على خطى جده ووالده الأردنية لرياضة السيارات تعلن انطلاق باها الأردن منتصف أبريل في العقبة