سراب سبورت
مجلة رياضية

شباب الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا بالتعاون مع لجنة خدمات ام نوارة تحتفل بميلاد جلالة الملك

سراب سبورت _

نظمت الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا ــ ابو علندا بالتعاون مع لجنة خدمات ام نوارة احتفالا بمناسبة عيد ميلاد جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين في حرمها ، برعاية الدكتور اسامة الهاشم متصرف لواء القويسمة . اننا نستذكر في هذا اليوم بكل فخر وعزيمة مسيرة العطاء والإنجاز التي قادها جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين المعظم بحكمةٍ وإخلاص، مستنيراً بإرث آبائه وأجداده، وماضياً بثبات نحو مستقبلٍ أكثر ازدهارًا للأردن وأبنائه .
واضاف الدكتور مقابلة في
أن نجتمع اليوم لنحتفل بمناسبةٍ عزيزةٍ على قلوبنا جميعًا، الا وهي عيد ميلاد قائدنا وراعي مسيرتنا، جلالة الملك عبدالله الثاني حفظه الله ورعاه.
واضاف الدكتور عميد الكلية كما قال جلالة الملك: “كرامة الأردنيين فوق كل اعتبار، وأمن الأردن فوق كل شيء”، وهي كلمات تجسد نهجه الراسخ في حماية الوطن وصون كرامة شعبه، فقد كان دائماً نصير الحق، ومدافعاً عن قضايا الأمة، وساعياً لتحقيق مستقبلٍ أفضل للأردنيين جميعاً.
وان في في مقدمة القضايا العادلة التي يحملها الأردن بقيادة جلالته، تبقى القضية الفلسطينية في صميم أولوياته، فهو الذي أكد مرارًا أن “القدس خط أحمر”، وأن “لا سلام ولا استقرار في المنطقة دون حلٍ عادلٍ وشاملٍ للقضية الفلسطينية”، مستمراً في الدفاع عن حقوق الأشقاء الفلسطينيين وحماية المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، في إطار الوصاية الهاشمية التي يحملها بشرف وأمانة.
واكد د. مقابلة انه في ظل التطورات الأخيرة، ان جلالته اكد خلال لقائه مؤخرا مع الرئيس الأمريكي، موقف الأردن الثابت ضد تهجير اشقاءنا الفلسطينيين، حيث قال أن “مصلحة الأردن واستقراره، وحماية الأردن والأردنيين بالنسبة لي فوق كل اعتبار”. كما أشار إلى أن “السلام العادل على أساس حل الدولتين هو السبيل الوحيد لتحقيق الاستقرار في المنطقة”، مؤكداً ضرورة إعادة إعمار غزة دون تهجير أهلها، والتعامل مع الوضع الإنساني الصعب في القطاع.
وبإيمانٍ راسخٍ بمسيرة الإصلاح والتحديث، لطالما شدد جلالته على أن “الأردن ليس دولة عابرة سبيل، بل وطن راسخ جذوره في التاريخ”، وهو ما نلمسه اليوم في مسيرة البناء والتطوير التي يقودها جلالته، للحفاظ على هذا الوطن شامخاً قوياً في وجه التحديات.
واختتم كلمته في عيد ميلادك، يا سيد البلاد، نجدد العهد والولاء، ونؤكد دعم الأردنيين جميعا لمواقفك المشرّفة. سائلين الله أن يحفظك ذخراً للأردن والأمة، وأن يديم عليك الصحة والعافية، ويبارك جهودك في رفعة هذا الوطن الغالي .
واعرب المتحدثون الدكتور ايمن مقابلة عميد الكلية ، والنائب احمد عشا والدكتور اسامة الهاشم راعي الاحتفال ، والاستاذ هاشم الزيود مدير تربية القويسمة ، والشيخ مراد الحراسيس مندوب مدير اوقاف عمان الثالثة والسيد زيد القطارنة والدكتور حسام حماد رئيس لجنة خدمات ام نوارة ، والدكتور بدر الحديد عريف الحفل في كلماتهم عن محبتهم واعتزازهم بمواقف جلالة الملك عبد الله الثاني المعظم الوطنية الثابتة والراسخة التي لا تنازل عنها .
واكدوا على وقوفهم خلف القيادة الحكيمة في رفضه القاطع للتهجير والوطن البديل، وان الأردن للأردنيين وفلسطين للفلسطينيين، وأن مصلحة الأردن فوق كل اعتبار وإن حب الوطن والولاء للملك ركيزة أساسية في تعزيز وحدتنا الوطنية ورفع راية الأردن عالية بين الأمم. وإننا بكل فخر واعتزاز .
كما اعربو عن افتخارهم واعتزازهم بقواتنا المسلحة والاجهزة الامنية على دورها الريادي في حماية اردننا الغالي من الاعداء .
وفي نهاية الاحتفال تم اصدار بيان تاييد لجلالة الملك على مواقفه المشرفة من القضية الفلسطينية ، وقع عليه الحضور .
وتاليا نص البيان :
بسم الله الرحمن الرحيم
بيان تأييد وولاء لموقف جلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين والقيادة الهاشمية بشأن التهجير وحق العودة .
نحن المشاركين باحتفال عيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين والمقام بمسرح جامعه الكليه الجامعيه الوطنيه للتكنولوجيا نعلن بكل فخر واعتزاز تأييدنا المطلق وولاءنا الراسخ لمواقف جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين، حفظه الله، والقيادة الهاشمية الحكيمة تجاه القضية الفلسطينية، وخصوصًا رفض التهجير القسري والتأكيد على حق العودة.
إننا نؤكد وقوفنا خلف جلالته في دفاعه الثابت عن حقوق الشعب الفلسطيني، ورفضه القاطع لكل المخططات التي تستهدف تصفية القضية الفلسطينية أو المساس بحقوق أهلنا في فلسطين. إن موقف الأردن بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني، الوصي على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، هو موقفٌ مبدئيٌّ وشجاعٌ يعبر عن إرادة كل الأردنيين والأحرار في العالم.
نشدّ على يد جلالته في جهوده الدبلوماسية والسياسية للحفاظ على ثوابتنا الوطنية والقومية، ونؤكد أننا سنبقى على العهد، متمسكين بالمبادئ التي نشأنا عليها في الدفاع عن الحق والعدل، إلى جانب قيادتنا الهاشمية الحكيمة.
حفظ الله الأردن، قيادة وشعباً وحفظ جلالة الملك عبد الله الثاني، و ولي عهده الأمين الحسين بن عبدالله وأدام عز قيادتنا الهاشمية ذخراً للأمة.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
تكثيف الأنشطة الرائعة بأحدث الصروح الشبابية والرياضية بمصر والوطن العربي الفارس ياسين يوسف جلال يحصد المركز السادس في بطولة كأس مصر للفروسية المدرب محمد علي يشيد بجهود رئيس اتحاد الكراتيه حسن مسعود والمدير الفني محمد فتيان شباب الأردن يصنعون الفرق في معسكر الصحة والوعي ببيت شباب البترا رابطة الترايثلون الأردنية تقيم سباق أكواثلون النادي الأهلي رجل أعمال بارز يخطط لحفل تكريم للكابتن إسماعيل توفيق تقديرًا لمسيرته الرياضية مديحة السحيم تتألق في افتتاح جولة الإمارات الصيفية للقفز عن الحواجز وتحصد المركز الرابع صدمة في عالم كرة القدم... جوتا نجم ليفربول يرحل بعد 10 أيام من زفافه إدارة نادي الكأس تشكر "الجرائم الإلكترونية" ومركز أمن الحسين وتؤكد: لا تهاون مع المسيئين ثناء واسع على رئيس اتحاد الكاراتيه حسن مسعود: شراكة النجاح ودعوة للانضمام قرعة بطولة غرب آسيا للكرة الطائرة تضع منتخبنا في مجموعة قوية فاطمة العزام… مسيرة بطولية تُختَصر بقرار إداري! اتحاد الكاراتيه… لأول مرة «اتحادٌ متحد» وسام أبو السباع: هذه هي الكاراتيه… سيدة الألعاب الأردنية تتد... نجوم الكارتينغ يتنافسون في الجولة الثانية من بطولة الأردن في مادبا غدا مركز شابات عجلون ينفذ برنامجاً تدريبياً حول "محاكاة الأعمال الصغيرة" شخصية رياضية مطلعة: التغيير قادم في اتحاد ألعاب القوى والفرج قريب رؤساء أندية العربي وساكب وكفرنجة يرفضون رد اتحاد اليد: «تحدٍ ومماطلة» جدل حول تجنيس لاعبات في منتخب السلة الأردني المشارك بالبطولة العربية في مصر استهجن مؤامرة اقصائة "الدراماتكية" مع امنه عودة من المجلس الجديد انطلاق تصفية المنتخبات الوطنية لكرة الطاولة مبادرات شبابية أردنية تقدّم حلولًا حقيقية لقضايا وطنية اختتام معسكر التدريب المهني والتعليم التقني لشابات الزرقاء في العقبة فريق NES للرحلات ينطلق إلى جورجيا لخوض مغامرة استثنائية! اختتام فعاليات معسكر النشاط الرياضي والبدني في مركز شباب المنشية بطولة لكرة اليد الهجانة بمناسبة عيد ميلاد سمو ولي العهد أيلة تُنظّم الجولة السابعة من تحدي Medal Eclectic وبطولة Ayla Junior League أكثر من 25 ألف طلب في برنامج المتطوعين FIFA قطر 2025 حدثتني العصفورة… «حين يُجبر الإعلام الرياضي على خلع قفاز الحقيقة» في كواليس المستشار... العصفورة لا تكذب… لكنها تهمس فقط عالية وليد العساف... أصغر فارسة تتألق في بطولة التحدي لفروسية القفز عن الحواجز