سراب سبورت
مجلة رياضية

إرث ثقيل.. هل ينجح الصقور في إنقاذ الوحدات من الغرق؟

سراب سبورت _

يعيش رئيس نادي الوحدات الأردني يوسف الصقور ضغوطا كبيرة منذ استلامه رئاسة النادي الأردني خلفا للدكتور بشار الحوامدة.

ويقود الصقور نادي الوحدات للمرة الثانية – ولايته الأولى (2017-2019) – بداية من 13 ديسمبر/كانون الأول 2024، وتمتد رئاسته حتى الشهر نفسه لعام 2027.

ويعتبر المال العامل الأهم الذي يؤرق الصقور، وهو ما يحاول معه البحث عن داعمين ورعاة بهدف إنقاذ خزينة النادي المتهالكة التي تأن تحت وطأة مديونية يصعب سدادها على المدى القريب.

العائق الأكبر

ونجح الصقور منذ توليه المهمة في دفع راتب شهرين للفريق الأول مستغلا الجوائز المالية التي حصل عليها النادي من تأهله إلى الدور الثاني من دوري أبطال آسيا 2.

لكن العائق الأكبر أمامه في كيفية توفير الأموال اللازمة باستمرار لدفع الرواتب والالتزامات الشهرية، في فترة حساسة تنتظر الفريق، ستكون خلالها المنافسة على أشدها في بطولتي الدوري المحلي، حيث يحتل الوصافة بفارق 5 نقاط عن الحسين المتصدر، وكأس الأردن حيث بلغ نصف النهائي.

ويحتاج الوحدات 100 ألف دينار أردني عاجلة لدفع مستحقات مدربين ولاعبين سابقين حتى يستطيع المشاركة قاريا بالموسم المقبل، ويحاول الصقور جمعها.

وتعرض رئيس نادي الوحدات ومجلس إدارته المنتخب حديثا لهجوم شرس على مواقع التواصل الاجتماعي بسبب تراجع مستوى الفريق وخسارته كأس السوبر أمام الحسين إربد ولقاء ذهاب دور ال16 من دوري أبطال آسيا 2 أمام شباب الأهلي الإماراتي بهدفين دون رد.

إلى جانب عدم فعالية التعاقدات الشتوية، حتى الآن، حيث لم يقدم المحترفين جوزيف جنادو وعبد الخالق هودو أي إضافة.

كما أن اللاعب المعار من الجزيرة أحمد أبو شعيرة تعرض لقطع في الرباط الصليبي، فانتهى موسمه.

ويسعى الصقور لإبقاء مجلس إدارته تحت السيطرة بعد تكهنات حول تفكير بعض الأعضاء في الاستقالة، وهو عبء إضافي على كاهله للحفاظ على استقرار الإدارة.

تصحيح مسار

كما سيعمل على تصحيح مسار فرق الفئات العمرية في الوحدات التي لم تحصد أي بطولة هذا الموسم، وهو مشهد غير معتاد في النادي، الذي كان يقدم عديد المواهب للمنتخبات الوطنية الأردنية.

ويولي الصقور اهتماما كبيرا بملفي كرة السلة التي يريد إعادة المشاركة في نشاطها بعدما أوقفت خلال الأيام الأخيرة في عهد الرئيس السابق الدكتور بشار الحوامدة، وكرة الطائرة التي يرغب في استعادة أمجادها من جديد بعد تراجعها بصورة غيرة مبررة.

ويعرف الصقور جيدا أنه استلم إرثا ثقيلا بحاجة إلى أيام وشهور وربما سنوات لإصلاحه وإعادة الأمور إلى نصابها، فهل ينجح في إنقاذ الوحدات من الغرق؟

المصدر :كووورة

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
جهاد مساعده يكتب.. مشانق على حبال الـ Wi-Fi إيقاف السبّاح التونسي الحفناوي بطل «أولمبياد طوكيو» 21 شهراً هدى جبر اول مدربة أردنية في الكراتيه تحصل على الاعتماد العالمي الديسة أجمل بريشة الفنان طلال الحويطات في العقبة "سراب سبورت "تبارك لكيفوركيان على انتخابها نائبًا لرئيس الاتحاد العربي لألعاب القوى نشاط ترفيهي لذوي الإعاقة ينفذه مركزي شباب وشابات عجلون في مدينة ألعاب "Farah Way" حمزة جعفر يتأهل إلى نهائي بطولة آسيا للسامبو من باريس وبتنظيم إماراتي.. نجوم العالم يعلنون التحدي في "أبوظبي إكستريم 9" نادي الاستقلال يبارك للبطلة الذهبية كارمن الرواشدة ومدربها محسين الفلسطيني الدكتور مازن الخطيب بفوزه بعضوية الاتحاد العربي لألعاب القوى...إضافة نوعية وقامة عربية وأك... السوري حويلة يفوز بعضوية مجلس الاتحاد العربي لألعاب القوى. رئيس الوزراء يزور نادي عيمة ويوعز بالتوسعه للنادي «ورشة عمل» تزود الإعلاميين بروشتة التغطية المميزة لـ«فورمولا1» فرح اليوسف لـ«الشرق الأوسط»: تمكين المرأة السعودية قادني لـ«عالم الفورمولا» قالت إنها استعدت لمهمتها... محمد بن سليم رئيس "دولي السيارات (FIA)" بدور "السعودية" في منح منطقة الشرق الأوسط مكانة مهمة في بطول... صلح عشائري غدا ...بوفاة الشاب يوسف عيسى العليوات العبادي انطلاقة الجولة الرابعة "فاين"من بطولة التحدي للقفز عن الحواجز غدا الجمعة الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تحتفل بيوم العلم وتثمن جهود نشامى الأجهزة الأمنية المباركة بيان صادر عن شباب عشائر محافظة عجلون امام مجلس إدارة اللجنةالأولمبية..."بخور"و"معالي"و"سيادة الرئيس"و"مغنيةاوبرا" في ختام بطولة محلية مركز شابات العدنانية ينفذ ورشة توعوية حول البلديات واللامركزية السعودي علي الشيخي رئيسا لاتحاد العربي لألعاب القوى كلية علوم الرياضة في الجامعة الأردنية تحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني العراق يفوز بمنصب نائب رئيس الاتحاد العربي عن قارة اسيا بمشاركة منتخبنا للكراتيه بطوله الدوري العالمي الممتاز "القاهرة"..تنطلق غدا "أبو السعود" يتأهل إلى نهائي كأس العالم للجمباز (جولة الدوحة) ماراثون دبي يوجه دعوة رسمية للعداء الأردني أحمد المحيسن المقاتل المغربي صلاح الدين هاملي: فخور بتمثيل المغرب في دوري PFL.. وجمهور جدة على موعد مع نزال استثن... مديرية شباب العقبة تحتفل بيوم العلم الوطني بفعاليات متنوعة ومشاركة مجتمعية واسعة امام امين عام اللجنة الأولمبية من يقف وراء هذا اللاعب؟!!