سراب سبورت
مجلة رياضية

نجم كرة الطائرة الشاطئية راشد العلوان …رمضان يساعد على الانضباط والتركيز الروحي

سراب سبورت_منذر عقيلان

نجم المنتخب الوطني للكرة الطائرة(صالات)
ولاعب المنتخب الوطني للكره الطائرة الشاطئية  راشد عزام العلوان  25 عام.

حاصل على العديد من البطولات على مستوى الأردن بالمركز الأول في الكره الطائره الشاطئية
ولديه العديد من المشاركات الخارجية أبرزها الدورة العربية بالجزائر وبطولة غرب آسيا في البحرين.

رمضان هو شهر مميز للكثير من الناس، حيث يجمع بين العبادة والتواصل الاجتماعي. بالنسبة للرياضيين، يمكن أن يكون للصيام تأثيرات إيجابية على الأداء الرياضي.
من أهمها
– التركيز الروحي: يساعد الصيام على تعزيز الروحانية والتأمل، مما يمكن أن يحسن من الأداء الذهني.
– تحسين الانضباط الذاتي: الصيام يتطلب انضباطًا، وهذا يمكن أن ينعكس إيجابًا على الروتين التدريبي.
عبارة “رمضان لم يتغير لكن الناس تغيروا” تعكس واقعًا مهمًا. رمضان هو شهر ثابت في تقويم المسلمين، يحمل نفس القيم والمبادئ كل عام. ومع ذلك، تتغير الظروف الاجتماعية والاقتصادية والثقافية التي يعيش فيها الناس.
بالتالي، يمكن القول إن رمضان يبقى شهرًا للعبادة والتقرب إلى الله، لكن طريقة احتفال الناس به وكيفية عيشهم له قد تتغير بناءً على الظروف المحيطة بهم.
بالنسبه للعادات الاجتماعيه في رمضان لا زالت قائمه
مثل جمعه الاقارب والإفطار الجماعي
وأداء صلاه التراويح وقراءة القران
الشي الذي لا استغني عنه في فطور رمضان
التمر والماء
والأطباق الرئسيه مثل الأرز والدجاج
***هل هناك بعض المظاهر التي تزعجك في رمضان ؟؟

الازدحام في الأسواق: مع اقتراب الإفطار، تزدحم الأسواق بشكل كبير، مما يجعل التسوق أمرًا مرهقًا. هذا الازدحام قد يؤدي إلى توتر بعض الأشخاص.

والإفراط في تناول الطعام: بعض الناس يميلون إلى تناول كميات كبيرة من الطعام بعد الصيام، مما قد يؤدي إلى مشاكل صحية .
كلمه اخيره
شهر رمضان هو شهر مميز يتسم
بالروحانية والتقرب إلى الله. يُعتبر فرصة للمسلمين للتأمل في حياتهم، وزيادة العبادة، والتواصل مع العائلة والأصدقاء. خلال هذا الشهر، نصوم من الفجر حتى غروب الشمس، مما يساعد على تعزيز الصبر والانضباط. كما يُعتبر رمضان وقتًا للتفكير في المحتاجين، حيث يُشجع على تقديم الزكاة والصدقات. وفي كل ليلة، يجتمع الأهل والأصدقاء لتناول الإفطار معًا، مما يعزز الروابط الاجتماعية. إنه شهر مليء بالبركة والفرح، حيث يُحتفل بالعيد في نهايته، مما يُجسد قيم المحبة والتسامح.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
جلسة تعريفية بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي – الدورة الثالثة في إربد الأردن ينال شرف استضافة بطولة آسيا للكاراتيه للشباب والناشئين وتحت 21 عامًا 2026 61 رياضيًا عربيًا يتأهلون رسميًا إلى بطولة العالم لألعاب القوى – طوكيو 2025 المنتخب الوطني لكرة القدم يتعادل مع نظيره الروسي إعلان القائمة الأولية لمنتخب سيدات العراق بالكرة الطائرة استعدادًا لبطولة غرب آسيا برعاية المجالي الجولف يجمع العالم في العقبة... بطولة الأردن المفتوحة34 تنطلق وسط استعدادات نوعية وشر... جانب من الجلسات التعريفية بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي الجزيرة ٢ يخطف الاضواء في مصر بتنظيم بطولة الجيزة  للاسكواش جلسة تدريبية في الرمثا حول آلية التقديم لجائزة الحسين للعمل التطوعي مديرية شباب إربد تختتم معسكر "الموهوبين" لاكتشاف الطاقات الإبداعية لدى الشباب عبادة الكسبة يُحقق الفوز في أولى نزالاته ببطولة العالم للملاكمة نادي الاستقلال يهنئ جلالة الملك عبد الله الثاني والأمة الإسلامية بمناسبة المولد النبوي الشريف مطالبة بمرونة في جدول الإعداد الأولمبي للرياضات الفردية مع بدء العام الدراسي نادي ساكب الرياضي يتقدم بالتعازي للمدرب محمد خليل بوفاة خاله رينجر الأردن يبحث تعزيز الشراكات مع وزارة الشباب أين النزاهة في تعيينات كلية علوم الرياضة؟ المصنف الأول دولياً محمد تيم يكشف معاناته مع اللجنة البارالمبية: "إقصاءٌ متعمد وتعاملٌ بازدواجية" مناشدة إلى سمو ولي العهد لإعادة النظر في التعيينات والارتقاء برياضة ألعاب القوى اختتام ورشة تدريبية حول محاكاة الأعمال الصغيرة في مركز شابات المزار الشمالي اختتام دورة تدريبية في الفنون التشكيلية بمركز شباب الوسطية ندوة حول أهمية العمل التطوعي في مركز شباب بيت راس جلسة تدريبية حول آلية التسجيل لجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي في إربد مركز إعداد القيادات الشبابية يطلق المرحلة التدريبية الثالثة من برنامج “نشامى 2025 – الفوج الثالث” أكاديمية عمّان للكرة الطائرة تفتح باب التسجيل لدوراتها التدريبية ذوو الإعاقة في الأردن يناشدون ولي العهد ويستعدون للتصعيد أمام "محكمة الكأس" والبارالمبية الدولية غياب مدير اتحاد الملاكمة يثير تساؤلات حول آلية تسيير العمل العصفورة وعطاء الـ (40) ألف دينار..في البطولة العربية المدرسية محمد سلطان اليحيائي يحصد المركز الأول في بطولة لونجين العالمية لقفز الحواجز نادي الاستقلال يسحق الحسين بعشرة أهداف في كأس الأردن للمحترفات البطولة العربية المدرسية… بطولة للفساد قبل الرياضة!