سراب سبورت
مجلة رياضية

تصفيات كأس العالم 2026.. مواجهات قوية للمنتخبات العربية الآسيوية في الجولة الثامنة

سراب سبورت _وكالات

تخوض المنتخبات العربية مواجهات قوية غدا /الثلاثاء/ في الجولة الثامنة من الدور الثالث لتصفيات آسيا المؤهلة لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا.
ويواجه المنتخب السعودي نظيره الياباني في واحدة من أقوى مواجهات هذه الجولة، حيث يتطلع منتخب السعودية للفوز وضمان التأهل المباشر، في وقت بات فيه المنتخب الياباني أول المتأهلين رسميا إلى المونديال.
ويحتل المنتخب السعودي المركز الثالث في المجموعة الثالثة برصيد 9 نقاط، بفارق نقطة واحدة عن المنتخب الأسترالي صاحب المركز الثاني والذي يلتقي مع المنتخب الصيني صاحب المركز السادس والأخير في المجموعة برصيد 6 نقاط خلال هذه الجولة، في حين يتصدر المنتخب الياباني المجموعة الثالثة برصيد 19 نقطة.
وكانت الجولة الماضية قد شهدت فوز السعودية على الصين بهدف دون رد، في حين فاز المنتخب الياباني على نظيره البحريني بهدفين دون رد.
وضمن المجموعة ذاتها، يلتقي المنتخب البحريني مع نظيره الإندونيسي، حيث يحتل منتخب البحرين المركز الخامس برصيد 6 نقاط، بفارق الأهداف عن منتخب إندونيسيا صاحب المركز الرابع بنفس رصيد النقاط.
كما يحل المنتخب الأردني ضيفا على منتخب كوريا الجنوبية في مواجهة قوية ضمن منافسات المجموعة الثانية، حيث يتصدر المنتخب الكوري الجنوبي المجموعة برصيد 15 نقطة، متقدما بفارق 3 نقاط عن المنتخب الأردني صاحب المركز الثاني الذي يتقدم على المنتخب العراقي بفارق الأهداف.
ويسعى المنتخب الأردني إلى تحقيق الفوز أملا في اعتلاء صدارة المجموعة والتقدم بشكل ثابت نحو التأهل المباشر للمونديال، وهي مهمة ستكون صعبة، لا سيما وأن المنتخب الكوري الجنوبي يلعب على أرضه وبين جماهيره.
وحقق المنتخب الأردني الفوز على نظيره الفلسطيني بثلاثة أهداف مقابل هدف خلال الجولة الماضية، في حين تعادل منتخب كوريا الجنوبية مع عمان بهدف لمثله.
وتشهد هذه المجموعة منافسة قوية، حيث يمتلك المنتخب العراقي نفس الحظوظ في المنافسة على بطاقة التأهل المباشر، ويلتقي خلال هذه الجولة مع المنتخب الفلسطيني ويسعى للعودة للانتصارات بعد تعادله في الجولة الماضية أمام نظيره الكويتي بهدفين لكلا منهما.
ويمتلك المنتخب العراقي في رصيده 12 نقطة، في حين يمتلك المنتخب الفلسطيني 3 نقاط فقط في المركز السادس بالمجموعة.
كما تشهد هذه الجولة مواجهة عربية أخرى تجمع المنتخب الكويتي مع نظيره العماني، حيث يحتل المنتخب الكويتي المركز الخامس برصيد 5 نقاط خلف المنتخب العماني الذي يحتل المركز الرابع برصيد 7 نقاط، ويتمسك الجانبان بتحقيق الفوز من أجل الحفاظ على حظوظهما في التأهل.
وضمن منافسات المجموعة الأولى، يلتقي المنتخب الإماراتي مع نظيره الكوري الشمالي، وذلك بعد أن خسر المنتخب الإماراتي بهدفين دون رد أمام المنتخب الإيراني في الجولة الماضية، كما خسر منتخب كوريا الشمالية بخمسة أهداف مقابل هدف أمام المنتخب القطري.
ويتصدر المنتخب الإيراني المجموعة الأولى برصيد 19 نقطة، بفارق 3 نقاط عن منتخب أوزبكستان صاحب المركز الثاني، ثم الإمارات وقطر في المركزين الثالث والرابع ولكل منهما 10 نقاط، ثم قيرغيزيا في المركز الخامس برصيد 3 نقاط، وكوريا الشمالية في المركز السادس برصيد نقطتين.
ويتأهل صاحبا المركزين الأول والثاني من المجموعات الثلاث في المرحلة الحالية إلى نهائيات كأس العالم مباشرة، في حين يبلغ ثالث ورابع كل مجموعة الدور الرابع الذي سيشهد توزيع المنتخبات على مجموعتين تضم كل مجموعة ثلاثة منتخبات، ليبلغ أول كل مجموعة المونديال، فيما يخوض صاحبا المركز الثاني ملحقا قاريا للتأهل إلى الملحق العالمي.

 

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
القطب وصيفًا لبطولة النخبة الخامسة للتنس في البحرين طاولة بلا اعتراض… كيف خسرنا غرب آسيا وخرجنا من الاجتماع العربي بلا مقعد؟ شباب الحسين بين الوعود المؤجلة وحقوق ضائعة… من يحمي اللاعبين والعاملين؟ رجل الجولة الأولى… أمجد جبارة يكتب اسمه بثقة...كتب.. محمد أبو عليا نهائي أردني–تونسي في بطولة النخبة العربية للتنس… وأمير جابر يضرب موعدًا مع حسن شعيب في نهائي U16 ملف شيرغو الكردي: إنجاز خارجي يكشف خللًا داخليًا يستوجب إقالة مديرة الاتحادات الرياضية الشيخة نعيمة الصباح تقود نجاح استضافة بطولة الأندية غرب آسيا لكرة الطائرة في الكويت كأس العرب تلقي بظلال التحدي على "أمم أفريقيا" لجنة المسابقات في اتحاد غرب آسيا لكرة القدم تصادق على بطولات ٢٠٢٦ عطلة شتاء حافلة بالأنشطة: وزارة الشباب والرياضة تنفّذ خططًا طموحة لفائدة الشباب الاتحاد العربي للتنس أطلق الدورة الأولى للمدربين.. بمشاركة 10 دول من بينها الا الأردن المدير الفني في إجازة… والدوري «يدبّر حاله» الكرة الأردنية بين اللحظة الذهبية ومسؤولية البناء ... بقلم ..الدكتور محمد نصرالله فرج المونديال.. والباب المفتوح أمام كافة نجوم الكرة الأردنية ... ريما العبادي رئيس جامعة عمّان الأهلية الدكتور ساري حمدان نائباً لرئيس الاتحاد الآسيوي لكرة اليد للدورة 2025–2029 علوان وأبو طه ضمن التشكيلة المثالية لكأس العرب سمسار بصفة مدير اتحاد!؟ كرة اليد الأردنية بين الوهم والتصريحات: اتحاد بلا خطة… ومنتخب بلا هوية جامعة عمّان الأهلية… حضور وطني في المدرجات ودعم راسخ للمنتخبات عبدالله المجالي يعود إلى الأردن بعد نجاح بطولة العالم للملاكمة في دبي عشائر النعيمات تشيد بوقفة العائلة الهاشمية وتثمّن الدعم الوطني ليزن النعيمات والنشامى عوني فريج يشكر قيادة وأعضاء الاتحاد العربي للصحافة الرياضية على تجديد الثقة استعدادا لأستراليا المفتوحة .. معز الشرقي يختار أكاديمية أنس جابر ما بين اللاعب والمدرب في الأردن ... مشهد مختلف ... بقلم : منير حرب العربي للصحافة الرياضية يدعم مرشح قطر لرئاسة الاتحاد الاسيوي أدهم القريشي يشكر ولي العهد ويؤكد عزيمته على العودة بقوة مع النشامى لاعبات تحت 18… جيل يُهمَّش بصمت في كرة السلة الأردنية سوء الإدارة يفاقم الخسائر الخارجية لكرة الطاولة الأردنية إنجاز أردني في الشوط الثالث بـ«قفز السعودية»… سعيد العابورة ثانياً ونصوح كيالي ثالثاً..وفيرميرين بطل... الملك: حظ الأردن كبير بنشامى الوطن وبجماهيره الوفية