سراب سبورت
مجلة رياضية

تصفيات كأس آسيا للسيدات: السعودية في مجموعة كمبوديا والفلبين وهونغ كونغ

سراب سبورت _

سُحبت الخميس قرعة تصفيات كأس آسيا للسيدات 2026 في أستراليا، حيث أسفرت القرعة عن مواجهات قوية ومثيرة وسيخوض المنتخب السعودي الأول للسيدات أول تصفيات في مشواره التاريخي في البطولة، حيث أوقعته القرعة في المجموعة السابعة مع منتخبات الفلبين، وهونغ كونغ وكمبوديا المضيفة للتصفيات.

وستكون هناك ثمانية بطاقات مُتاحة للنسخة الحادية والعشرين من البطولة القارية، حيث يتنافس 34 منتخباً خلال الفترة من 23 يونيو (حزيران) إلى 5 يوليو (تموز) للانضمام إلى أستراليا المُضيفة والمنتخبات الثلاثة الأولى من كأس آسيا للسيدات 2022 في الهند، وهي الصين حاملة اللقب، ووصيفتها كوريا الجنوبية، وصاحبة المركز الثالث اليابان.

وجرى تقسيم المنتخبات المشاركة في التصفيات إلى ست مجموعات تضم كل منها أربعة منتخبات، إلى جانب مجموعتين تضم كل منهما خمسة منتخبات، وستقام المباريات خلال دور المجموعات من خلال نظام التجمع في كل من كمبوديا، وإندونيسيا، والأردن، وميانمار، وطاجيكستان، وتايلاند، وأوزبكستان وفيتنام.

وستشهد المجموعة الأولى منافسة قوية بين منتخبات إيران والأردن (المستضيف)، ولبنان، وسنغافورة وبوتان، في حين ضمت المجموعة الثانية منتخبات تايلاند (المضيفة)، والهند، ومنغوليا، وتيمور الشرقية والعراق.

وفي المجموعة الثالثة، تتنافس منتخبات ميانمار (المضيفة)، والبحرين، وبنغلاديش وتركمانستان على بطاقة التأهل الوحيدة بينما تشهد المجموعة الرابعة صراعاً قوياً بين الصين تايبيه، وإندونيسيا (المضيفة)، وقرغيزستان وباكستان.

أما المجموعة الخامسة، فستتنافس فيها منتخبات فيتنام (المضيفة)، وغوام، والإمارات والمالديف، في حين تشهد المجموعة السادسة مواجهات بين أوزبكستان (المضيفة) ونيبال، ولاوس وسريلانكا.

وتضم المجموعة السابعة منتخبات الفلبين، وهونغ كونغ الصين، وكمبوديا (المضيفة) والسعودية، في حين تتنافس بالمجموعة الثامنة منتخبات كوريا الشمالية، وماليزيا، وفلسطين وطاجيكستان (المضيفة) على بطاقة التأهل إلى النهائيات.

وسيُكمل الفائزون بصدارة المجموعات الثمانية قائمة المتأهلين إلى النهائيات، المقرر إقامتها في ثلاث مدن مُضيفة خلال الفترة من 1 إلى 26 مارس (آذار) 2026.

وتشهد هذه التصفيات عودة ثلاثة أبطال سابقين – كوريا الشمالية، وتايبيه، وتايلاند، من أجل المنافسة على استعادة اللقب، بينما يسعى 18 منتخباً آخر، هي: البحرين، وبنغلاديش، وبوتان، وكمبوديا، والعراق، وقرغيزستان، ولاوس، ولبنان، والمالديف، ومنغوليا، وباكستان، وفلسطين، والسعودية، وسريلانكا، وطاجيكستان، وتيمور الشرقية، وتركمانستان والإمارات، إلى الظهور لأول مرة في نهائيات 2026.

وقد تم تصنيف المنتخبات المشاركة في التصفيات بالاعتماد على التصنيف العالمي لمنتخبات السيدات الصادر عن الاتحاد الدولي لكرة القدم في 6 مارس.

وبحسب قرعة تصفيات كأس آسيا للسيدات 2026 في أستراليا، ضمت المجموعة الأولى: إيران، والأردن (المضيفة)، ولبنان، وسنغافورة وبوتان، في حين ضمت المجموعة الثانية: تايلاند (المضيفة)، الهند، ومنغوليا، وتيمور الشرقية والعراق.

أما المجموعة الثالثة، فشهدت منتخبات ميانمار (المضيفة)، والبحرين، وبنغلاديش وتركمانستان وفي المجموعة الرابعة: الصين تايبيه، وإندونيسيا (المضيفة)، وقرغيزستان وباكستان.

أما المجموعة الخامسة، فجاء فيها منتخبات فيتنام (المضيفة)، وغوام، والإمارات والمالديف، بينما في المجموعة السادسة: أوزبكستان (المضيفة)، ونيبال، ولاوس وسريلانكا، أما المجموعة السابعة فوقعت فيها الفلبين، وهونغ كونغ الصين، وكمبوديا (المضيفة) والسعودية.

و ضمت المجموعة الثامنة كوريا الشمالية، وماليزيا، وفلسطين وطاجيكستان (المضيفة).

 

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
ما الذي حدث للعراقيين… تجليات غاضبة من الملاعب إلى البرلمان؟ "وجهات الاحلام للسياحة"تنظم بطولة الوفاء والانتماء للقائد المفدى لطلبة المدارس في رياضة كرة القدم الصريح يفوز على شباب الأردن ياكوفيلف نافيا شائعات الأهلي: لن ألعب في مصر إلا للزمالك تعادل شباب العقبة مع الفيصلي الوحدات يتجاوز الاهلي بهدفين السلط يوقف انتصارات الحسين إربد فوزان للجزيرة والرمثا على معان ومغير السرحان بدوري المحترفين العراق يصعد للفيفا: تعرضنا لهتافات عدائية في مباراة فلسطين أجواء حماسية وتحديات نارية في دورة محمد بن حمد الرمضانية لألعاب الفنون القتالية الإماراتية بطولة آسيا للمصارعة تختتم في عمّان الأحد أمام فادي زريقات...مدير أول الحوكمة في الاتحاد الدولي لألعاب القوى..يحرج رابطة اللاعبين الدوليين وفاة د. ماجدة الدعامسة مديرة المدرسة الهاشمية للرياضة النسوية في أمانة عمان يثير الحزن الشديد منتخب السيدات يودع منافسات بطولة آسيا للمصارعة مناشدة للملك لإيقاف تحركات قطيشات بفرض عضو فشل بالانتخابات ثقة متجددة بالكابتن محمد زايد من مجلس إدارة الكراتيه أكاديمية علياء العساف هي المركز الوحيد للفروسيةالذي تم التمديدله لاعتماد SBB بنجاح من السفارة الهولن... الأهلي يحافظ على لقب دوري الطائرة حارسة إيران تواجه المجهول بعد قضاء فترة كنادلة في أصفهان بيان صادر عن الاتحاد الأردني لكرة القدم الدكتور داود المناصير مدير الدائرة الرياضية الأسبق في ذمة الله الكراتيه يسمى لجانه ويوسع دائرة لجانه لتطوير اللعبة سالم الأحمدي يهدي السعودية ذهبية الوثب العالي في بطولة العالم لألعاب القوى «الكاف» يمنح مصر حق استضافة أمم أفريقيا للشباب ما حظوظ المنتخبات الآسيوية في التأهل المباشر لكأس العالم 2026؟ رئيس اتحاد المصارعة الآسيوي يتحدث ل"سراب سبورت" فيديو : الأردن أصبح رقماً صعباً في البطولات والتنظيم... منتخب السيدات لكرة القدم في المجموعة الأولى بتصفيات آسيا المجالي رئيسا للاتحاد الملكي الأردني للرماية قرعة مصارعة الحرة تجري الجمعة تصفيات كأس آسيا للسيدات: السعودية في مجموعة كمبوديا والفلبين وهونغ كونغ