سراب سبورت
مجلة رياضية

مديرة الإتحادات الرياضية ماذا يفعل رئيس اللجنة المؤقتة للمبارزة في الصين

سراب سبورت _

 

 

يبدو ان لا ضوابط لسفر رؤساء الاتحادات، واعلاميهم معهم حتى يصوروا انجازاتهم ،اتحاد المبارزة منذ ان تسلمت اللجنة المؤقتة من سفر الى سفر والنتائج دوليا اقصى انجاز دور ال٦٤ ،هل المال العام لهذه الدرجة رخيص ،ان قرار اللجنة الفنية قبل اي مشاركة مهم .

نتائج مخيبة للامال ،الهيئة العامة تصارع لايقاف النزف المالي ،ومديرة الاتحادات تبتسم لهم ،وتدعم عدم الفهم  ،احضرت اللجنة المؤقتة لإجراء انتخابات ولانرى الا سفر وسفر وبطولات ليس لنا فيها امل ،وأفلام فيديو للرئيس ،واخرها يطلع كبقية رؤساء الاتحادات نستضيف بطولات عالم لنربح وهل هذا الهدف من الرياضة الأردنية، مع نسبة عالية من التجار في مجالس إدارة الاتحادات، من متى نذهب للصين ولغرفة رئيس إتحاد عربي نقدم درع ،لا اعرف كيف قرأ هذا الرئيس عمل رئيس اللجنة المؤقتة موقف اعتقد انه محرج للأردن، لان الدروع تقدم في ختامة بطولة او مؤتمر اما بغرف نوم الرؤساء ،والسؤال الى مديرة الإتحادات ان تفسر لنا كيف سافر رئيس اللجنة المؤقتة للصين ومعه وفد اعلامي واتحادات تسافر بدون رئيس وفد.

 يبدو أن هناك استياءً واسعًا بين الأوساط الرياضية الأردنية بسبب سياسات الاتحادات الرياضية، خاصةً فيما يتعلق بسفر رؤساء الاتحادات والوفود الإعلامية المرافقة لهم.

وتتركز المخاوف الرئيسية ،تبذير المال العام،حيث يشعر الكثيرون أن المال العام يُستهلك دون مبرر، خاصةً مع تكرار السفر للمشاركات الدولية دون تحقيق نتائج ملموسة.
ونقص الشفافية حيث العديد يطالب  بتوضيح حول معايير اختيار الوفود الإعلامية والرياضية للمشاركات الدولية.
التركيز على الظهور الإعلامي، ينتقد البعض تركيز الاتحادات على تصوير الإنجازات والترويج لها، بدلاً من التركيز على تحقيق نتائج رياضية متميزة.
تقديم الدروع يعتبر البعض أن تقديم الدروع في أماكن غير مناسبة، مثل غرف الرؤساء، يُعد إحراجًا للرياضة الأردنية.

وتطالب الهيئة العامة للمبارزة بعد مطالب،

تفسير من مديرة الاتحادات، يطالب البعض مديرة الاتحادات بتفسير حول سبب سفر رئيس اللجنة المؤقتة للصين مع وفد إعلامي، بينما تسافر اتحادات أخرى بدون وفد لتوفير النفقات.
وضرورة ضبط النفقات يطالب البعض بضبط النفقات وضمان استخدام المال العام بشكل فعال.
وتحقيق نتائج رياضية يأمل الجميع في تحقيق نتائج رياضية متميزة، بدلاً من التركيز على الظهور الإعلامي .

وتطالب الهيئة العامة لاتحاد المبارزة، بوقف هدر المال العام ،ونتائج تحقيق المحامية مع المشتكيات  حول التحرش الجنسي ،حيث اكدن ذلك في التحقيق.

المبالغه في الصرف ففي بطولة إرث الأردن تم تتويج اللاعبين، وعندما حضر نائب رئيس المكتب التنفيذي للجنة الاولمبية، تم شراء كؤوس وميداليات وإعادة التكريم .

 

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
فريق نادي النصر للسيدات للكرة الطائرة يبدأ مشاركته غدا في بطولة الأندية الآسيوية العداء احمد المحيسن يشكر منسق ماراثون دبي افتتاح بطولة DCA الدولية "قطر 2025" في صالة نادي الريان الرياض تستضيف المؤتمر الآسيوي لسباقات الخيل في فبراير 2026 الاتحاد الدولي للصحافة الرياضية: منتدى الاستثمار الرياضي منصة اقتصادية رياضية عالمية عربي السلة» يشكل 6 لجان في اجتماعه الأول بدبي الوحدات يفوز على الحسين إربد بدوري المحترفين فوز الفيصلي على الرمثا بدوري المحترفين بيكر يهنئ الأردني د.باسل الشاعر برئاسة الاتحاد العربي للكيك بوكسينغ فوز د.باسل الشاعر برئاسة الاتحاد العربي للكيك بوكسينغ اختتام المعسكر السياحي الثقافي لشباب غور الصافي في العقبة جهاد مساعده يكتب.. مشانق على حبال الـ Wi-Fi إيقاف السبّاح التونسي الحفناوي بطل «أولمبياد طوكيو» 21 شهراً هدى جبر اول مدربة أردنية في الكراتيه تحصل على الاعتماد العالمي الديسة أجمل بريشة الفنان طلال الحويطات في العقبة "سراب سبورت "تبارك لكيفوركيان على انتخابها نائبًا لرئيس الاتحاد العربي لألعاب القوى نشاط ترفيهي لذوي الإعاقة ينفذه مركزي شباب وشابات عجلون في مدينة ألعاب "Farah Way" حمزة جعفر يتأهل إلى نهائي بطولة آسيا للسامبو من باريس وبتنظيم إماراتي.. نجوم العالم يعلنون التحدي في "أبوظبي إكستريم 9" نادي الاستقلال يبارك للبطلة الذهبية كارمن الرواشدة ومدربها محسين الفلسطيني الدكتور مازن الخطيب بفوزه بعضوية الاتحاد العربي لألعاب القوى...إضافة نوعية وقامة عربية وأك... السوري حويلة يفوز بعضوية مجلس الاتحاد العربي لألعاب القوى. رئيس الوزراء يزور نادي عيمة ويوعز بالتوسعه للنادي «ورشة عمل» تزود الإعلاميين بروشتة التغطية المميزة لـ«فورمولا1» فرح اليوسف لـ«الشرق الأوسط»: تمكين المرأة السعودية قادني لـ«عالم الفورمولا» قالت إنها استعدت لمهمتها... محمد بن سليم رئيس "دولي السيارات (FIA)" بدور "السعودية" في منح منطقة الشرق الأوسط مكانة مهمة في بطول... صلح عشائري غدا ...بوفاة الشاب يوسف عيسى العليوات العبادي انطلاقة الجولة الرابعة "فاين"من بطولة التحدي للقفز عن الحواجز غدا الجمعة الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تحتفل بيوم العلم وتثمن جهود نشامى الأجهزة الأمنية المباركة بيان صادر عن شباب عشائر محافظة عجلون