كافة الحقوق محفوظة © 2021.
منسق “ماراثون دبي” في الاردن ايمن الفاعوري يعلن فتح باب التسجيل للمشاركة في الماراثون
سراب سبورت _
كشف منسق ماراثون دبي من الاردن ايمن الفاعوري، عن فتح باب التسجيل للمشاركة في النسخة الـ25 من السباق الأقدم في منطقة الشرق الأوسط، وأحد أشهر وأسرع سباقات الجري في العالم.
ونقل الفاعوري عن اللجنة المنظمة لماراثون دبي، قولها أن السباق يقام بدعم من مجلس دبي الرياضي في الأول من فبراير/شباط 2026، احتفاء باليوبيل الفضي لمرور ربع قرن على انطلاق النسخة الأولى.
ويعد ماراثون دبي أول سباق في المنطقة يحصل على التصنيف الذهبي من الاتحاد الدولي لألعاب القوى، وارتبط اسمه بتحقيق أزمنة قياسية ومشاركات لنجوم عالميين في عالم الجري. ويحظى الماراثون بشعبية كبيرة بفضل مساره المستوي والسريع، مما يجعله الوجهة المثالية للعدائين الطموحين الساعين إلى تسجيل أزمنة قياسية شخصية.
ويتوقع أن يشهد الحدث مشاركة عدائين من أكثر من 140 دولة، ليكون من أبرز الفعاليات الرياضية على أجندة مجلس دبي الرياضي لعام 2026.
وإلى جانب سباق الماراثون الكامل لمسافة 42.195 كيلومتراً، سيتمكن المشاركون من خوض سباق الطريق لمسافة 10 كيلومترات، أو سباق المرح العائلي لمسافة 4 كيلومترات، مع فتح باب التسجيل عبر الموقع الإلكتروني dubaimarathon.org.
وقال أحمد الكمالي، المنسق العام لماراثون دبي: “توفر دبي بنية تحتية متكاملة، ومنشآت رياضية عالمية، وشبكة مواصلات حديثة، وخيارات إقامة متنوعة، ما يجعلها من أبرز الوجهات العالمية لتنظيم الفعاليات الرياضية”.
وأضاف: “يعد ماراثون دبي حدثا رئيسيا يسهم في تعزيز مكانة المدينة السياحية ودعم قطاعي الضيافة والرياضة، ونتطلع إلى استقبال العدائين من مختلف دول العالم للاحتفال معنا بيوبيل ماراثون دبي الفضي، أول ماراثون دولي في الشرق الأوسط”.