سراب سبورت
مجلة رياضية

مهرجان لذوي الإعاقة ودورات تدريبية في الخياطة لمراكز شباب إربد

سراب سبورت _

نظم مركز شابات كفرسوم، اليوم نشاطاً بعنوان “مهرجان ذوي الإعاقة”، بالتعاون مع مركز الأمل لذوي الإعاقة، وبمشاركة 35 طالباً وطالبة من الفئة العمرية 10 إلى 16 عاماً.

 

تخلل النشاط فقرات فنية وترفيهية، إلى جانب الرسم على الوجوه، بهدف إدخال الفرح إلى نفوس الأطفال، وتعزيز دمج الأشخاص ذوي الإعاقة في المجتمع، والتأكيد على حقهم في التعليم، والحياة، واللعب، والمشاركة في الأنشطة.

 

وفي ختام المهرجان، جرى توزيع ألعاب كجوائز على الأطفال المشاركين، مما أسهم في تعزيز روح التعاون والفرح بينهم.

 

نشاط ترفيهي لذوي الإعاقة في إربد يعزز الدمج المجتمعي

 

وفي نفس السياق نظم مركز شباب دير أبي سعيد النموذجي ومركز شباب وشابات كفر الماء في محافظة إربد، نشاطاً تشاركياً بالتعاون مع جمعية القلوب الرحيمة لذوي الإعاقة، بمشاركة 25 شاباً وشابة من الفئة العمرية 12 إلى 18 عامًا.

 

تضمن النشاط فقرات ترفيهية وألعاباً متنوعة صممت لتناسب الفئة المشاركة، وهدف إلى تعزيز وعي الشباب بأهمية المدارس الخاصة والجمعيات الخيرية التي تهتم بشؤون الأشخاص ذوي الإعاقة، وتسليط الضوء على دورهم الفاعل في المجتمع الأردني.

 

و دورة تدريبية في أساسيات الخياطةفي مركز شابات كفرسوم بمشاركة 20مشاركة من الفئه العمرية 20-40 باستضافة المدربه فاطمة سويدان،

حيث تم تعريف الشابات المشاركات بأساسيات الخياطة، والأدوات اللازمة المستخدمة في خياطة الملابس وكيفية أخذ القياسات، إضافة للحديث حول فكرة إعادة التدوير والاستفادة من قطع القماش الموجودة في المنازل، وتحويلها الى مواد يستفاد منها في الحياة اليومية.

وتشتمل فعاليات الدورة، على تدريب المشاركات على مهنة الخياطة وتفصيل الملابس وطرق أخذ المقاسات والتعلم على مكونات ماكنة الخياطة وكيفية قص القماش وعملية التفصيل.

يذكر أن هذه الدورة تعقد ضمن مشروع بعنوان ‘تقديم الخدمات الاجتماعية للشباب الأكثر تأثرا’

 

 

يمكنكم الآن المشاركة والاستفادة من البرامج التي تنفذها المراكز الشبابية من خلال الإنتساب لعضوية المراكز الشبابية من خلال الرابط التالي:https://eservices.moy.gov.jo

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
مركز إفرست للإعلام ينظم دورة متخصصة في التصوير الرياضي برعاية نقابة الرياضيين الأميرة آية بنت فيصل تُشارك في اجتماع الاتحاد الآسيوي للكرة الطائرة الأمير حسين بن طلال يفتتح كأس الأردن للناشئين تحت 11 سنة رياضيو ألعاب القوى يناشدون جلالة الملك التدخل لإنقاذ اللعبة الآسيوي يختار مسقط لإقامة دورة حكام الشاطئية النائب أبو عرابي يقدّم كتاب شكر وتقدير للدكتور عبد الحكيم الشوابكة مدير النشاطات التربوية محامون بأموال الرياضة للدفاع عن الرؤساء… خطوة تهدد الشفافية وتُشرعن الفساد الأردن يشارك في لقاء رؤساء الجمعيات الكشفية العربية بمصر فراس جداية رئيساً لنادي صما الرياضي بالتزكية إشادة بمبادرة الفيصلي ودعوة لإطلاق مشروع تحفيظ القرآن في نادي الحسين إربد الكاراتيه الأردنية تحصد ثقة الأمن العام.. لقاء المعايطة بمسعود يفتح آفاقاً جديدة زياد عشيش يُحقق فوزه الأول ببطولة العالم للملاكمة الحموي وبلبيسي وحبش أبطال الجولة الرابعة من بطولة الأردن للكارتينغ الأولمبي لكرة القدم تحت 23 عاما يفوز على الصين تايبيه في التصفيات الآسيوية الأردن يستضيف البطولة العربية الخامسة لرواد التنس في تشرين الأول المقبل الفارس السوري رامي شاهين يخطف ألقاب بطولة الفراج للفروسية 2025 مركز شباب وشابات الرمثا يقيم نشاطًا مميزًا بعنوان “ألعاب تلي ماتش” الأمير فيصل يشهد انطلاق البطولة العربية لصيد السمك في العقبة الأمير فيصل يُتوج الفائزين في النسخة الـ ٣٤ من بطولة الأردن المفتوحة للجولف مسجد الأبرار ينظم دورة سباحة لحفظة القرآن الكريم في مسبح الفوانيس اختتام معسكر التغير المناخي والاقتصاد الأخضر في بيت شباب إربد مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم المرحلة التدريبية الثالثة من برنامج "نشامى 2025 – الفوج الثالث" ختام البطولة العربية الـ30 للرجال والـ20 للسيدات في الكرة الطائرة الشاطئية – البترون 2025 أنشطة وفعاليات متنوعة في مراكز مديرية شباب الكرك اختتام دورات تدريبية في مركز مديرية شباب الكرك اختتام معسكرات المبادرات الشبابية والعمل التطوعي في مديرية شباب الكرك وعدد من المراكز الشبابية التاب... الأميرة آية الفيصل تشارك في اجتماع الاتحاد الآسيوي للكرة الطائرة وافتتاح المقر الجديد في بانكوك مركز شابات عبين عبلين ينظم محاضرة حول المولد النبوي الشريف تحت إشراف وزير الشباب والرياضة التونسي .. إقرار إجراءات حازمة للحدّ من ظاهرة العنف في الملاعب الرياض... حكام كرة اليد… والمسرحية التي لم تنته!