سراب سبورت
مجلة رياضية

تألق إماراتي في الألعاب الفردية إقليمياً وعالمياً الفروسية حققت نتائج مشرّفة في قفز الحواجز

 

سراب سبورت _ وام

تواصل الألعاب الفردية في دولة الإمارات تحقيق إنجازات نوعية على المستويات الخليجية والعربية والقارية والعالمية، حيث شهد شهرا أبريل الماضي ومايو الجاري، زخماً كبيراً في البطولات والمنافسات، تألقت فيها الرياضة الإماراتية بمجموعة متميزة من الألقاب والميداليات في مختلف التخصصات الفردية، خصوصاً الألعاب القتالية وألعاب القوى والرياضات الشاطئية.
وحصدت الإمارات 23 ميدالية ملونة في دورة الألعاب الخليجية الشاطئية التي تم تنظيمها في سلطنة عمان، بينها 20 ميدالية من نصيب الألعاب الفردية، توزعت على 11 ميدالية في رياضة الشراع، و6 ميداليات في ألعاب القوى، و3 ميداليات في الرياضات الجوية.
وفي الألعاب القتالية، واصل أبطال الجوجيتسو والفنون القتالية المختلطة حصد الإنجازات، حيث تألق ثاني المهيري في بطولة «أبوظبي إكستريم 9» في باريس، بفوزه على الأرميني غارنيك زيناليان، فيما تصدرت الإمارات الترتيب العام في بطولة دبي الدولية لرابطة أبوظبي لمحترفي الجوجيتسو، متفوقة على البرازيل وكولومبيا.
كما أحرز لاعبو الإمارات 14 ميدالية ملونة في بطولة «أبوظبي غراند سلام» بلندن، من بينها 9 ذهبيات، إلى جانب تصدر الترتيب العام في البطولة الإقليمية للساحل الشرقي.

وفي الجودو، حققت بشيرات خرودي فضية تاريخية في بطولة آسيا للكبار في بانكوك، بينما أحرز حميد سعيد الشامسي برونزية في البطولة العربية بالأردن، ونال ناجي يزبيك فضية وزن تحت 73 كجم في بطولة «أستانا غراند سلام»، وتُوج ظفار كوسوف بذهبية وزن تحت 100 كجم في بطولة «دوشانبي غراند سلام».

وفي الكيك بوكسينج، حصد المنتخب الوطني 17 ميدالية في بطولة تايلاند العالمية، منها 8 ذهبيات، و6 فضيات، و3 برونزيات في فئات الناشئين والشباب والرجال.

وعلى صعيد الدراجات، واصل تادي بوجاتشار تألقه العالمي، بتتويجه بلقب سباق «فلاندرز» في بلجيكا، وحلوله ثانياً في سباق «باريس روبيه»، ليصبح أول فائز بطواف فرنسا يعتلي منصة التتويج في هذا السباق منذ 1975، كما فاز بلقب «لا فليش والون» و«لييج- باستون- لييج»، إلى جانب انتصارات زملائه مارك سولير وأليساندرو كوفي في طواف فويلتا أستورياس.

وفي ألعاب القوى، تألقت سلمى المري بتحقيق رقم قياسي إماراتي في رمي المطرقة بـ50.75 متراً، فيما نالت مريم كريم ذهبيتين في سباقي 400 متر حواجز و200 متر ضمن البطولة الآسيوية للناشئين في السعودية، إلى جانب تحطيمها الرقم القياسي للبطولة الآسيوية تحت 18 سنة، كما أحرز المنتخب ثلاث برونزيات في بطولة الخليج للشباب بالدوحة.

وفي الفروسية، أحرز الفارس عمر عبد العزيز المرزوقي نتائج مشرّفة في نهائيات كأس العالم لقفز الحواجز بمدينة بازل السويسرية، حيث بلغ الجولة النهائية وحلّ في المركز 23 بين نخبة فرسان العالم. وفي الغولف، نالت منتخبات الإمارات خمس ميداليات في البطولة العربية الـ24 في مصر، بواقع أربع فضيات وبرونزية لفئتي الشباب والسيدات.
وفي الخماسي الحديث، أحرز المنتخب 7 ميداليات في بطولة كأس غرب آسيا بالكويت، شملت ذهبيتين، وثلاث فضيات، وبرونزيتين في مسابقة «ليزر رن».

وفي البلياردو والسنوكر، أحرز محمد شهاب ذهبية فردي السنوكر في بطولة غرب آسيا بالبحرين، فيما نال محمود شريف وسعيد الزعابي ميداليتين برونزيتين في منافسات البلياردو تحت 21 سنة.

وفي الألعاب الإلكترونية، أحرز المنتخب الوطني برونزية البطولة العربية الدولية بمشاركة ثمانية منتخبات، ليؤكد الحضور الإماراتي المميز في مختلف الألعاب الفردية على الساحة الإقليمية والدولية.

 

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
هل تحولت بعثات اتحاد اليد إلى رحلات سياحية؟ نقطة تحوّل في مسيرة السلة الأردنية: روي رانا يقود مشروعًا استراتيجيًا لتحديث المنظومة رسالة من أحد متابعي سراب سبورت: "صرخة من قلب ألعاب القوى الأردنية" الاتحاد العراقي للكرة الطائرة يهنئ الدكتورة آيات حسين لحصولها على شهادة الدكتوراه الاتحاد الأردني للكراتيه يحصد جائزة الأفضل عربيًا لعام 2024/2025 العربي وساكب وكفرنجة يناشدون ولي العهد: أنقذوا الرياضة الأردنية وكرة اليد تنهار رائدة بدر تستقبل رئيس الاتحاد العربي للتطوع: لقاء يُبشّر بمشاريع عربية مُلهمة "الجنرال" فارس العساف يتوّج بجائزة أفضل مدرب عربي لعام 2024 من "تتويج نيوز" وزير الشباب يلتقي مدير عام الجمعية الملكية للتوعية الصحية ارتقاء أحمد المفتي قائد منتخب فلسطين ونجم شباب جباليا للكرة الطائرة في غزة الاتحاد الاسيوي يقرر تأجيل ونقل تصفيات كأس آسيا للسيدات من الأردن رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» يلتقى حكام بطولة كأس العالم القيادة الهاشمية تنصت لنبض الرياضيين: لقاء رئيس الديوان الملكي مع عداءة مظلومة يفتح بوابة الأمل خليل المهندي يطعن رسميًا في نتائج انتخابات الاتحاد الدولي لكرة الطاولة رئيس الوزراء يزور مدينة الحسين للشباب ويوجه بتأهيل شامل للمرافق الرياضية اجتماع أمني وتنسيقي لسباق الدرب البيئي الرابع برعاية سمو الأميرة بسمة بنت علي شالورت الأبيض تنضم لنادي نشامى المستقبل بعقد جديد لموسم 2025-2026 بيان رسمي من شركة العقبة لإدارة المرافق حول ملعب العقبة وزارة الشباب تطلق المعسكرات التفاعلية للاتصال الشبابي بمشاركة اتحادات طلابية "الآسيوي يطالب بتعديلات شاملة على ملعب العقبة قبل الموافقة على استضافة بطولة آسيا للناشئات" نادي رياضي يُطلق حملة لإسقاط عضوية لاعبين معتزلين في اتحاد ألعاب القوى: "لا سجل دولي لهم" الاتحاد الدولي لرياضة النسور الدفاعية يعيّن رفيق بكار رئيسًا للاتحاد الأوروبي في بريطانيا الشوابكة يكرّم مدرسة الجبيهة الثانوية للبنات لمشاركتها في نهائيات أولمبياد العبقري (Genius Olympiad)... جلسة تعريفية بجائزة الحسين للعمل التطوعي في عجلون جلسة توعوية ضمن برنامج "الرفاه النفسي" في مركز شباب صخرة مدير شباب الكرك يتفقد المدينة الرياضية ومعسكر الحسين في المشيرفة جلسة تعريفية بجائزة الحسين للعمل التطوعي في مدرسة أم الهشيم الأساسية" تربية الأغوار الجنوبية" انطلاق دورة تدريبية في التايكوندو بمركز شباب عنجرة النموذجي منتخبنا يواجه كندا وأستراليا في معسكره الختامي بسويسرا حدثتني العصفورة... من السابع