سراب سبورت
مجلة رياضية

رئيس اللجنة الأولمبية القطرية يلتقي الرئيسة المنتخبة للجنة الأولمبية الدولية

 

سراب سبورت _قنا

التقى سعادة الشيخ جوعان بن حمد آل ثاني، رئيس اللجنة الأولمبية القطرية والنائب الأول لرئيس اتحاد اللجان الأولمبية الوطنية (أنوك)، اليوم السيدة كيرستي كوفنتري الرئيسة المنتخبة للجنة الأولمبية الدولية، وذلك على هامش اجتماعات الجمعية العمومية الخامسة والأربعين للمجلس الأولمبي الآسيوي في الكويت.

تناول اللقاء أبرز التحديات المستقبلية التي تواجه الحوكمة الأولمبية، والدور المتغير للجان الأولمبية الوطنية، إلى جانب أهمية الحفاظ على نهج شفاف وشامل يضع الرياضيين في صميم عملية صنع القرار.

وشدد سعادة الشيخ جوعان بن حمد آل ثاني على أهمية تعزيز التعاون بين اللجنة الأولمبية الدولية، واتحاد أنوك، واللجان الوطنية، لا سيما في مجالات تطوير القدرات المؤسسية، و دعم الرياضيين، وتوظيف الرياضة كوسيلة فعالة لتعزيز التعاون الإقليمي والنهضة المجتمعية.

كما جدد سعادته التزام قطر، باعتبارها الدولة المستضيفة لدورة الألعاب الآسيوية 2030، بدعم القيم الأولمبية من خلال نماذج تنموية شاملة ومستدامة تواكب احتياجات الأجيال القادمة، وترسخ حضورها القيادي على مستوى التنظيم والتأثير الدولي.

وهنأ سعادة الشيخ جوعان الرئيسة المنتخبة على نيلها ثقة الحركة الأولمبية الدولية، وأكد دعم اللجنة الأولمبية القطرية لرؤيتها وتوجهاتها المستقبلية.

و تعد كيرستي كوفنتري البطلة الأولمبية السابقة والحائزة على ميداليتين ذهبيتين أول امرأة وأول إفريقية تتولى رئاسة اللجنة الأولمبية الدولية منذ تأسيسها قبل أكثر من 130 عامًا.

 

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
أزمة داخلية في نادي البقعة… واستقالة احتجاجية من مدير نشاط الفئات العمرية تحت رعاية وزير الاقتصاد الرقمي والريادة استحقاقات انتخابية تُعطل انطلاقة الفئات العمرية في نادي البقعة" وفد من مدينة الأمير محمد للشباب يزور جامعة الزرقاء الخاصة اختتام معسكر النشاط الرياضي والبدني في مركز شباب الشيخ حسين نشميات السلة يفتتحن مشوارهن في البطولة العربية بمواجهة تونس وثيقة رسمية تكشف تناقض القرارات ومناشدة لسمو الأميرة آية الفيصل أندية اليد تطالب بإصلاحات جذرية: المصلحة العامة فوق كل اعتبار "استثمار رياضي... أم توزيع غنائم؟" جهاد قطيشات يعين مدربين لمنتخبات الكرة الطائرة الشاطئية دون خلفية فنية الاتحاد العالمي للكاراتيه يكشف عن أجندة أنشطته لعام 2026 انطلاق معسكر النشاط الرياضي والبدني في مركز شابات صخرة ندوة تثقيفية حول أهمية العناية بالأسنان في مركز شباب الوسطية الجولة الثانية من بطولة الأردن لسباقات الكارتينغ تنطلق على حلبة منجا بمادبا الجمعة ‏ الإعلامي محمد الفاعوري ينتقل من تغطية الفروسية إلى منصات التتويج حسين الذكر يكتب ...سهرات نسائية .. ضحايا كروية ضائعة ! "موقف للتاريخ"... الأردن ينتصر للمبدأ في وجه التطبيع الرياضي فراس شلباية.. نجم يُحاصره الهجوم رغم التألق "اتحاد حلف اليمين.. حيث تُشترى الصمت وتُكمم الصفحات" حين تصمت الميداليات وتصرخ الكرامة.. الأردن ينسحب من مباراة العار ‏منتخبنا الوطني للسيدات يشارك في البطولة العربية بمصر النصر يهزم وادي فينان بثلاثية ويفرض مباراة فاصلة لحسم لقب دوري السيدات الهبوط المبكر... قبل صافرة البداية! إختتام فعاليات معسكر النشاط الرياضي والبدني في مركز شباب القويرة الفيصلي يواجه البقعة ودياً الخميس استعداداً للموسم الجديد بعد عقدٍ من الوفاء... سالم العجالين يعلن نهاية رحلته مع الفيصلي عقوبات على نادي الرمثا ورئيسه بسبب تجاوز السقف المالي د. نعمان غضبيات يرد: أين ذهبت أندية الواعدين؟ وهل الخلل في الأندية أم إدارة الاتحاد؟ فريق واعدي الياسمين بطلاً لبطولة عيد الجلوس الملكي للواعدين غياب الأندية وتكتم إعلامي... "سلق" دوري اليد يُثير الجدل!