سراب سبورت
مجلة رياضية

الكشف عن آخر استعدادات بطولة العالم لكرة الطاولة الدوحة 2025

الدوحة _سراب سبورت_قنا

كشف السيد خليل المهندي رئيس الاتحاد القطري والعربي والآسيوي، النائب الأول لرئيس الاتحاد الدولي لكرة الطاولة، المدير العام لبطولة العالم لكرة الطاولة الدوحة 2025، عن آخر الاستعدادات لاستضافة منافسات البطولة التي ستنطلق بعد غد السبت على صالتي لوسيل وجامعة قطر وتستمر حتى 25 مايو الجاري.

وأوضح المهندي خلال مؤتمر صحفي عقدته اللجنة المنظمة للبطولة بقاعة المؤتمرات في صالة لوسيل، أن البطولة ستشهد مشاركة 640 لاعبا ولاعبة، موزعين على 256 في منافسات الفردي، و256 في منافسات الزوجي للرجال والسيدات، و128 في منافسات الزوجي المختلط، بإجمالي 443 مباراة.

وقال المهندي، إن اللجنة المنظمة في أتم الاستعداد والجاهزية لانطلاق منافسات بطولة العالم، معربا عن سعادته الكبيرة باقتراب موعد افتتاح البطولة، متمنيا أن تخرج هذه النسخة من بطولة العالم بأفضل صورة من الناحية الفنية والتنظيمية.

وأشار إلى أن اللجنة المنظمة تشكلت برئاسة سعادة الشيخ جوعان بن حمد آل ثاني رئيس اللجنة المنظمة، مضيفا أن فريق اللجنة المنظمة عمل على التحضير للبطولة منذ أكثر من سنة، لافتا إلى أن كل الأمور والتجهيزات تسير على قدم وسام

وأوضح أن قطر تمتلك البنية التحتية اللازمة من صالات وفنادق ومواصلات لاستضافة أي بطولة مهما كانت حجمها، وستشهد بطولة العالم مشاركة عدد كبير من اللاعبين، مبينا أن الاتحاد الدولي لكرة الطاولة يضم في عضويته 227 دولة.. وهو الأكبر على صعيد كل الاتحادات الدولية على مستوى العالم.

وأضاف قائلا: “سبق وأن نظمنا بطولة العالم عام 2004، ونحن الدولة الوحيدة التي تستضف البطولة للمرة الثانية، وثاني دولة عربية وفي الشرق الأوسط تنظم البطولة بعد مصر في الثلاثينات، وكان عدد الدول المشاركة 12 دولة فقط”.

ولفت المهندي إلى أن البنية التحتية والمنشآت تطورت بشكل كبير مقارنة بالنسخة الماضية عام 2004، مؤكدا أن نسخة 2025 ستكون مميزة وفريدة من نوعها وستدون في سجلات بطولة العالم.

وأشاد بالدعم والاهتمام الكبير بالرياضة من مسؤولي الدولة، قائلا: “نجد كل الدعم من سعادة الشيخ جوعان بن حمد آل ثاني فهو متواصل معنا ويتواجد بشكل مستمر، وبفضل هذا الدعم ستكون بطولة تاريخية”.

وأكد المهندي أن البطولة ستحقق مكاسب كبيرة لقطر ولكرة الطاولة القطرية، مضيفا أن بطولة العالم الدوحة 2025 ستساهم في خروج قيادات وكوادر إدارية مميزة مثلما حدث في 2004، لافتا إلى أنه في نهاية البطولة السابقة خرجت قيادات بات تتبوأ أماكن ومناصب عليا في الرياضة القطرية.

وأضاف السيد خليل المهندي رئيس الاتحاد القطري والعربي والآسيوي، النائب الأول لرئيس الاتحاد الدولي لكرة الطاولة، المدير العام لبطولة العالم لكرة الطاولة /الدوحة 2025/، أن جميع الفرق وصلت إلى الدوحة، لافتا إلى أن الجميع جاهز لخوض المنافسات.

وأشار إلى أنه على هامش البطولة سيعقد اجتماع للجمعية العمومية للاتحاد الدولي لكرة الطاولة بحضور184 دولة، فيما ستشارك 10 دول أعضاء عن بعد، وسيتم التصويت يوم 27 مايو خلال الانتخابات.

وأوضح المهندي أنه ترشح لرئاسة الاتحاد الدولي لكرة الطاولة مع الرئيسة الحالية السويدية بيترا سورلينج من السويد والموريتاني محمد ولد الحسن، مشيرا إلى أن المجموعة العربية بالاتحاد الدولي لكرة الطاولة ستجتمع مع المرشح العربي بعد وصوله إلى الدوحة لدعم مرشح عربي واحد لرئاسة الاتحاد الدولي.

وعن تحضيرات حفل افتتاح بطولة العالم بعد غد، قال المهندي: “إنه سيكون هناك حفل افتتاح مميز للبطولة، وسينال إعجاب جميع الحضور مدته نصف ساعة سيضم عروضا مميزة من الفلكلور القطري”.

وعن الإقبال الكبير على تذاكر البطولة قال المهندي :”تفاجأنا بعد طرح التذاكر في الأسبوع الأول بالإقبال الكبير على اقتنائها، وخلال الأيام الأخيرة نفذت جميع التذاكر”، مؤكدا أن بطولات العالم بصفة عامة تحظى دائما باهتمام جماهيري كبير من مختلف أنحاء العالم، وبالتالي سيكون للبطولة دور هام في الترويج السياحي في قطر.

وتابع قائلا: “شهدت بطولة كأس العالم FIFA قطر 2022، الكثير من التسهيلات في التنقل للجماهير، وهذا ما سنكرره في هذه البطولة، حيث تم توفير باصات لضمان نقلهم بسلاسة من صالة المنافسات إلى محطات المترو للوصول إلى الفنادق ومقار إقامتهم”.

وأوضح أيضا أن هناك شركات ستعرض منتجات كرة الطاولة، كما حرصت اللجنة المنظمة على وجود مطاعم لجميع الأذواق وبجميع الأنواع داخل الصالة بسبب درجة الحرارة في الخارج.

وعن النقل التليفزيوني أكد المهندي أن قناتي “الكأس، وبي إن سبورت” ستقومان بنقل المباريات على الهواء مباشرة، كما سيكون هناك بث خارجي من خلال قناة “طوكيو تي في”.

وبالنسبة للمتطوعين أكد المهندي أن هناك أعداد كبيرة لخدمة ضيوف البطولة وتسهيل كافة المتطلبات، وجميعهم لديهم خبرة من خلال المشاركة في بطولات كثيرة في قطر.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
نهائي أردني–تونسي في بطولة النخبة العربية للتنس… وأمير جابر يضرب موعدًا مع حسن شعيب في نهائي U16 ملف شيرغو الكردي: إنجاز خارجي يكشف خللًا داخليًا يستوجب إقالة مديرة الاتحادات الرياضية الشيخة نعيمة الصباح تقود نجاح استضافة بطولة الأندية غرب آسيا لكرة الطائرة في الكويت كأس العرب تلقي بظلال التحدي على "أمم أفريقيا" لجنة المسابقات في اتحاد غرب آسيا لكرة القدم تصادق على بطولات ٢٠٢٦ عطلة شتاء حافلة بالأنشطة: وزارة الشباب والرياضة تنفّذ خططًا طموحة لفائدة الشباب الاتحاد العربي للتنس أطلق الدورة الأولى للمدربين.. بمشاركة 10 دول من بينها الا الأردن المدير الفني في إجازة… والدوري «يدبّر حاله» الكرة الأردنية بين اللحظة الذهبية ومسؤولية البناء ... بقلم ..الدكتور محمد نصرالله فرج المونديال.. والباب المفتوح أمام كافة نجوم الكرة الأردنية ... ريما العبادي رئيس جامعة عمّان الأهلية الدكتور ساري حمدان نائباً لرئيس الاتحاد الآسيوي لكرة اليد للدورة 2025–2029 علوان وأبو طه ضمن التشكيلة المثالية لكأس العرب سمسار بصفة مدير اتحاد!؟ كرة اليد الأردنية بين الوهم والتصريحات: اتحاد بلا خطة… ومنتخب بلا هوية جامعة عمّان الأهلية… حضور وطني في المدرجات ودعم راسخ للمنتخبات عبدالله المجالي يعود إلى الأردن بعد نجاح بطولة العالم للملاكمة في دبي عشائر النعيمات تشيد بوقفة العائلة الهاشمية وتثمّن الدعم الوطني ليزن النعيمات والنشامى عوني فريج يشكر قيادة وأعضاء الاتحاد العربي للصحافة الرياضية على تجديد الثقة استعدادا لأستراليا المفتوحة .. معز الشرقي يختار أكاديمية أنس جابر ما بين اللاعب والمدرب في الأردن ... مشهد مختلف ... بقلم : منير حرب العربي للصحافة الرياضية يدعم مرشح قطر لرئاسة الاتحاد الاسيوي أدهم القريشي يشكر ولي العهد ويؤكد عزيمته على العودة بقوة مع النشامى لاعبات تحت 18… جيل يُهمَّش بصمت في كرة السلة الأردنية سوء الإدارة يفاقم الخسائر الخارجية لكرة الطاولة الأردنية إنجاز أردني في الشوط الثالث بـ«قفز السعودية»… سعيد العابورة ثانياً ونصوح كيالي ثالثاً..وفيرميرين بطل... الملك: حظ الأردن كبير بنشامى الوطن وبجماهيره الوفية إصابة القريشي في الرباط الصليبي تهدد مشاركته مع الأردن بالمونديال العربي للصحافة الرياضية يزور معرض الاتحاد العربي لكرة القدم اختتام فعاليات ألعاب القوى للأطفال بمدارس العلوم الحديثة بذمار هيبة النشامى...بقلم: عاطف أبو حجر