سراب سبورت
مجلة رياضية

بمشاركة ١٠٠شاب وشابة اختتمت المراكز الشبابية التابعة لمديرية شباب العقبة برنامج التغيير المناخي

سراب سبورت _

اختتمت المراكز الشبابية في العقبة الورش التدريبية لتي تنظمها وزارة الشباب في عدد من المراكز الشبابية حول التغيرات المناخية والتي تستهدف توعية الشباب حول آثار تغير المناخ والتكيف والتخفيف من الآثار السلبية لتلك التغيرات ورفع الوعي حول مفاهيم تغير المناخ و التغير المناخي و تأثيرها على الأجيال الحالية والمستقبلية، خاصة أن المناخ يمثل تحديا عالميا خطيرا لآثاره التي تطال التغير في أنماط هطول الأمطار وتوافر المياه وارتفاع منسوب سطح البحار، وأضراره الاقتصادية والاجتماعية، إلى جانب تأثيره على التنمية.
ركزت الورش خلال الفترة الماضية على تحديات المناخ مثل شح الموارد المائية، والتي قد تزيد مخاطر التغير المناخي.
كما ركزت على تعزيز نهج المشاركة و مساهمة الأفراد في المحافظة على البيئة للحفاظ على موارد ومصادر هذا الوطن،

وتضمنت التدريبات أنشطة توعوية تُركز على القضايا ذات العلاقة بتغيير المناخ والبيئة في الأردن ، مما يُساعد على إعداد نشئ ذو مهارات معرفية حول تغير المناخ وآثاره .

مديرة شباب العقبة الدكتورة ثروت المعاقبة أكدت على أهمية استمرار التعاون مع الجهات مع الجهات المختصة لإيصال المعارف المطلوبة حول تغير المناخ وآثاره المستقبلية وتعزيز دور الشباب في الحفاظ على البيئة .

تضمنت الورش عدد من الأنشطة التطوعية وذلك لتغير الوعي لدى الشباب حول الخدمة المجتمعية والبيئية، وقياس أثر الوعي تجاه تغير المناخ من خلال تطبيق مجموعة الأنشطة العملية .

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
ازدواجية المعايير... قانون يُطبق على الأردني ويُستثنى منه الأجنبي؟ ورشة تعريفية بالأنشطة والبرامج الشبابية لمديرية شباب العقبة في معهد تدريب القويرة"الشركة الوطنية للت... طارق فادي داود... موهبة أردنية أولمبية تحت المجهر ترقية الدكتور حسن الخالدي إلى رتبة أستاذ في "الهاشمية" سراب سبورت " تبارك للسيد رعد ميرزا مديرًا لمدينة الحسين للشباب المدرب محمد علي يشيد بكلمة الحق في "سراب" ويدعم رئيس الاتحاد حسن مسعود وزارة الشباب و"الوطنية للتشغيل والتدريب" توقعان مذكرة تفاهم لتأهيل الشباب وتمكينهم مهنياً شابات الوسطية ينطلقن بالنشاط والحيوية في معسكر الحسين 2025 أبناء الرياضة يناشدون جلالة الملك: نرجو إنصاف الكفاءات ووقف تهميش الخبرات الوطنية وزير الشباب يشيد بإسهامات نادي شباب الحسين الرياضية والمجتمعية خلال زيارة ميدانية إنجاز فلسطيني لافت في سباق الحسين لتسلق مرتفع الرمان قطر تختار الخبرة... والمستشار يُقصي الكفاءة! تعيين شريف الشمرلي مشرفاً فنيًا في الاتحاد القطري للكرة الطائرة انطلاق دورة “تكنو شباب 2025 – الفوج الثاني" منتخب الناشئين لكرة السلة يخسر ودّياً أمام تجمع القاهرة استعداداً لغرب آسيا تعيين المصريين شريف وائل وندى أيمن ضمن الجهاز الفني لمنتخبات الجمباز الأردنية رئيس اتحاد الكاراتيه يرد على الاتهامات: النجاح لا يُقاس بالشهادات فقط بل بما نُنجزه ونبنيه منتخب النشميات يحقق فوزاً عريضاً على سنغافورة بالتصفيات الآسيوية "حماس ولياقة ومسؤولية.. معسكر رياضي شبابي يختتم فعالياته في مركز شباب رحمة" "سراب سبورت" تنعى شقيق الرئيس التنفيذي لمركز السلطان للفروسية الشيخ بندر الفايز الفارسة الأردنية بيلسان اللحام تتألق في بطولة الإمارات الصيفية وتستعد لتمثيل الأردن في المحافل الدول... رياضة وتطوع وانضباط.. شباب الوسطية يختتمون معسكرهم بنجاح لافت شباب إربد يتسلحون بالمهارات التقنية في معسكر تدريبي شامل ضمن "عمان عاصمة الشباب العربي 2025" "ختام حافل للحيوية والنشاط في معسكر شباب عجلون الرياضي" أمين عام اللجنة الأولمبية… قرارات بالمزاج وواسطات بالعائلة؟ ‏خبير علم النفس الرياضي الدكتور برايان شو ينضم إلى الجهاز الفني لمنتخبنا الوطني للرجال "لاعب دولي مزعوم!" تحركات لاعبين تكشف مخالفة صريحة في اتحاد لعبة جماعية براعم "الأخضر" للطائرة يدشّنون مشاركتهم الآسيوية بمواجهة الصين تايبيه "جلسة حوارية في مركز شباب القويرة تؤكد: المواطنة الصالحة أساس المجتمع المتماسك شالورت الأبيض تتألق في تركيا وتُحقق أرقامًا دولية جديدة في بطولة "كأس حسين مانو أوغلو"