سراب سبورت
مجلة رياضية

مؤسسة اتحاد غرب آسيا للتنمية و SOS الأردنية توقعان على اتفاقية تعاون

سراب سبورت _

واصلت مؤسسة اتحاد غرب آسيا لكرة القدم للتنمية توسيع آفاق تعاونها والتزامها ببناء شراكات فاعلة مع مختلف الجهات والمؤسسات المجتمعية والإنسانية والتنموية.

ويأتي ذلك مع إعلان المؤسسة عن توقيع اتفاقية تعاون مشتركة مع جمعية قرى الأطفال SOS الأردنية، في تأكيد جديد من الطرفين على التزامهما تجاه دعم القطاع المجتمعي، وترسيخاً لاستثمار كرة القدم والرياضة بشكل عام كأداة للتنمية ولإحداث تغييرات إيجابية تدعم كافة الجهود الساعية لتمكين المجتمعات والأفراد على حد سواء.

وأقيم حفل الاتفاقية في مقر جمعية قرى الأطفال SOS الأردنية بالعاصمة عمان يوم الإثنين 19 أيار/ مايو 2025، ووقعها كل من السيد خليل السالم الأمين العام لمؤسسة اتحاد غرب آسيا لكرة القدم والمهندس مصطفى الوشاح رئيس مجلس إدارة جمعية قرى الأطفال الأردنية.

وستتيح الاتفاقية إشراك أطفال الجمعية في البطولات التي ينظمها اتحاد غرب آسيا، إضافةً إلى قيام المؤسسة بتقديم الدعم لأطفال الجمعية خلال هذه البطولات، والعمل سويةً لتعزيز الدور الرياضي، عبر مشاركة أطفال الجمعية في برامج تعليمية وتفاعلية لتعزيز مهاراتهم وتكاملهم الاجتماعي ضمن الأنشطة التي تنظمها المؤسسة.

وبهذه المناسبة، عبر الأمين العام لمؤسسة اتحاد غرب آسيا لكرة القدم للتنمية عن اعتزازه بهذه الشراكة التي تأتي امتداداً لسلسلة من الشراكات التي تحرص المؤسسة على إبرامها تنفيذاً لرسالتها الإنسانية والمجتمعية.

واعتبر السالم أن التعاون مع جمعية قرى الأطفال SOS الأردنية يعزز من فرص تحقيق التنمية المستدامة، ويأتي في الوقت ذاته توحيداً للجهود المشتركة لتمكين أطفال الجمعية وفتح آفاق جديدة لدعمهم.

وبالمقابل، ثمن المهندس مصطفى الوشاح رئيس مجلس إدارة جمعية قرى الأطفال الأردنية، الأدوار الإنسانية الكبيرة للمؤسسة واتحاد غرب آسيا.

وأشاد الوشاح بهذه الشراكة التي تسهم بتوسيع نطاق عمل الجمعية، وخصوصاً لما تمارسه كرة القدم من دور حيوي لدعم الأطفال المستفيدين من الجمعية، التي تلتزم بدورها بتنفيذ العديد من المبادرات والبرامج لتمكينهم وتوفير رعاية شاملة وبيئة آمنة لهم.

ويشار إلى أن مؤسسة اتحاد غرب آسيا لكرة القدم للتنمية، جهة غير ربحية تهدف إلى استخدام كرة القدم كأداة للتنمية الاجتماعية وإحداث تغيير إيجابي في مختلف أنحاء المنطقة وتعمل على توفير الفرص للشباب، وتعزيز المساواة بين الجنسين، وترسيخ التماسك المجتمعي، ودعم الجهود الإنسانية، وتتمثل رسالتها في إحداث أثر ملموس من خلال كرة القدم، وضمان أن تكون هذه اللعبة متاحة وذات فائدة للجميع.

وتقدم جمعية قرى الأطفال SOS الأردنية الرعاية البديلة للأطفال فاقدي السند الأسري ومؤهلة لتقديم الخدمات والاستشارات لهم، وتعنى بتوفير بيئة أسرية آمنة ومستقرة تضمن لهم النمو في جو من الحب والأمان، وتهدف إلى تمكين الأطفال من الوصول إلى إمكاناتهم الكاملة من خلال دعمهم نفسيًا، وتعليميًا، واجتماعيًا، وإعدادهم لحياة مستقلة وناجحة داخل المجتمع.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
علي علوان يكشف الشرارة: همسة استهزاء أشعلت النشامى فكان الرد من قلب الملعب أبو ليلى يفتح النار على الدوسري : التواضع أولًا… والنجومية لا تُقاس بالاسم أسامة بني عطية يكرّر الإنجاز ويظفر بلقب بطل الجامعات الأردنية في اختراق الضاحية 2025-2026 "النشامى" فخر الوطن ... ريما العبادي مهند طه… المقاتل الذي يلعب وكأنه يدافع عن آخر فرصة في حياته النشامى إلى نهائي كأس العرب 2025 لأول مرة في التاريخ "تدمير ممنهج لريشة الطائرة: لاعبو غرب آسيا يعاقبون بعد ٧ ميداليات ذهبية" فضيحة في نادي البقعة: اعتداء بالضرب على محترف كرة قدم يثير الغضب بطولة كأس إفريقيا للأمم ... تحت أنظار العالم ... بقلم : منير حرب موظفو “نظام الزيارات” في وزارة الشباب يناشدون الوزير: أعوام خدمة بلا ضمان أو تثبيت واتهامات بالمحسوب... في كواليس المستشار | نصرٌ بنكهة جزائرية… والمال العام يدفع الثمن! القدومي وأسرة نادي التنس الأردني يهنئون ماريا الموسى والمنتخب الوطني للواعدات بلقب غرب آسيا ثنائية "الدوسري وكنو".. أبرز التحديات أمام "النشامى" اليوم المنتخب الأردني لكرة اليد… تحضيرات غائبة أم فقاعة إعلامية؟ القفز على الحواجز… حين يتحول الشغف إلى إنجاز وطني زيد بهاء خلف وباسم محمد إبراهيم يرفعان علم الأردن ... مبادرة هاشمية تعبّر عن المحبة والأخوّة في سوق واقف اللا مؤهل يقود الجولف الأردني… ورياض المجالي يكشف ما حاولوا دفنه نادي الجسرة يحتضن محاضرة حسين الذكر عن البعد الثقافي لكأس العرب وتدشين كتاب الراحل أحمد راضي القدومي يشارك في فعاليات بطولة النخبة العربية للتنس في البحرين حكم من بارغواي يدير لقاء "النشامى" والسعودية غدا شباب الزرقاء تنفّذ يوماً تطوعياً لزراعة الأشجار في مدينة الأمير محمد للشباب أردني يطلق مبادرة "هَدبتلّي" ويوزع أكثر من 10 آلاف علم وشماغ دعمًا للمنتخب في كأس العرب العدوان يرعى مهرجان الواعدين لألعاب القوى ويؤكد دعم الاتحاد للمواهب الناشئة ولي العهد يطمئن على صحة يزن النعيمات هاتفياً هل يفرح النشامى؟ تقارير تضع الأرجنتين تحت تهديد الاستبعاد من مونديال 2026 الدكتور محمد القضاة ليزن النعيمات: تأهيل إصابتك عليّ وستعود أقوى من السابق عاطف أبو حجر يكتب ...النشامى قدها استعدادات مكثفة لانطلاق ماراثون دبي الدولي بمشاركة عالمية واسعة شيرغو الكردي حصل على نصف مليون دينار … واللاعب تخلى عن الجنسية الأردنية ...من يتحمل مسؤولية هذا الهد... تعيين لؤي مفلح العبادي مديرًا لدائرة الشؤون الرياضية والشباب في المؤسسة الصحفية الأردنية