سراب سبورت
مجلة رياضية

بانوراما الأنشطة والبرامج الشبابية في مديرية شباب الكرك والمراكز الشبابية التابعة لها

سراب سبورت _

اختتم مركز شباب مؤاب، اليوم، دورة تدريبية في الأشغال اليدوية بعنوان ” تصنيع المكرميات”، بمشاركة 20 شابًا، واستمرت على مدار يومين. حيث قدّمت الدورة المدربة مرح خالد الطراونة، وهدفت إلى تنمية مهارات المشاركين في مجال الأشغال اليدوية، وتعريفهم بفن المكرميات واستخداماته المتعددة في الزينة والتصميم الداخلي.

كما نفذ مركز شابات الطيبة، اليوم، نشاطًا بعنوان “يوم فني مفتوح” بمشاركة 15 شابة. وقد تضمن النشاط تدريبًا عمليًا قدمته المتطوعة حياة ياسين البطوش، حيث دربت المشاركات على كيفية تصنيع منتوجات فنية باستخدام مواد متنوعة مثل الأيبوكسي، الشبر، الشمع، والألوان. ويهدف هذا النشاط إلى تعزيز المهارات اليدوية لدى الشابات وتشجيعهن على الابتكار وخلق فرص عمل ذاتية من خلال إقامة مشاريع إنتاجية صغيرة تساهم في تمكينهن اقتصاديًا.

فيما نظم مركز شابات صرفا زيارة ميدانية إلى مجلس الأمة، بمشاركة 15 شابة، بهدف تعريفهن بمفاهيم الحاكمية الرشيدة وسيادة القانون. وخلال الزيارة، تعرفت المشاركات على طبيعة عمل مجلس الأمة، بشقيه النواب والأعيان، ودور السلطة التشريعية في إصدار القوانين ومراقبة أداء الحكومة.

ونفّذ مركز شباب غور الصافي محاضرة توعوية حول الدستور الأردني، بحضور 15 مشاركاً من الشباب المهتمين بالشأن القانوني والمجتمعي. حيث قدّم المحاضرة الدكتور معاوية الجبارين، حيث تناول خلالها أبرز المواد الدستورية التي تنظم حياة المواطنين وحقوقهم وواجباتهم، وأهمية الوعي الدستوري في بناء دولة القانون والمؤسسات.

فيما نظم مركز شابات راكين، اليوم، نشاطًا تدريبيًا بعنوان “بناء قدرات الشباب في المجالات الفنية المختلفة – فن التصوير”، بمشاركة 15 شابة. وقدمت التدريب المدربة شفاء الرماضين، حيث ركزت على تعريف المشاركات بأساسيات التصوير الفوتوغرافي، بما يشمل كيفية استخدام الكاميرا بشكل صحيح، وتوظيف الإضاءة والزوايا لالتقاط صور احترافية.

كما نفذ مركز شابات الجدعا، اليوم، نشاطًا بعنوان “سياحة ثقافية”، تضمن زيارة ميدانية إلى محافظة العقبة، بمشاركة 20 شابة. وتضمنت الزيارة جولة في متحف الأمن العام، حيث قدّم الرائد أحمد الصمادي شرحًا تاريخيًا موثقًا حول نشأة وتطور جهاز الأمن العام، مستعرضًا أبرز المحطات التاريخية والمهام والواجبات التي تقوم بها وحداته المختلفة.

فيما نظم مركز شابات المزار الجنوبي نشاطًا شبابيًا بعنوان “تبادل الخبرات والتجارب بين المراكز الشبابية”، وذلك بمشاركة 17 شابة، حيث أقيم النشاط في مدينة البتراء. وشمل النشاط زيارة إلى مركز شابات البتراء، حيث التقت رئيسة مركز شابات المزار الجنوبي إيمان نوايسة، برئيسة مركز شابات البتراء سميرة الفلاحات، وتم خلال اللقاء بحث سُبل تعزيز التعاون بين المراكز، واستعراض أبرز الأنشطة والبرامج المنفذة.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
كأس العالم للناشئين FIFA قطر 2025 تحتفي بأساطير كرة القدم القطرية نايف أبو تايه يختتم موسمه في بطولة BMW 318Ti Cup رافعًا علم الأردن على حلبات أوروبا مطالب بمراجعة قانونية لعضوية ممثل مدينة الحسين للشباب في إتحاد السباحة الفارس رعد العرموطي يشكر نادي الجياد العربي ويدوّن ختامًا مميزًا لمشاركته في دوري القفز عن الحواجز 2... فرح الزيود العبادي تشارك في الملتقى الإعلامي العربي في بيروت الأميرة آية بنت فيصل تحضر الاجتماع الفني لبطولة آسيا للناشئات بالكرة الطائرة الأمير فيصل بن الحسين يتوج الفائزين في بطولة أيلة الآسيوية للترايثلون 2025 السلط يتوج بطلاً لدوري أندية الدرجة الأولى لكرة اليد لموسم 2025 وزير الشباب يرعى فعاليات مؤتمر Tera Brain 3 انطلاق بطولة أيلة للترايثلون وسط أجواء رياضية عالمية في العقبة برعاية سمو الأمير فيصل بن الحسين انطلاق بطولة أيلة الآسيوية للترايثلون 2025 في العقبة اختتام التصفيات التمهيدية لبطولة كرة الطاولة لطلاب دور القرآن الكريم في الزرقاء اختتام دورة كرة السلة في مركز شباب وشابات غرب إربد المدمج انطلاق مشاورات وزارة الشباب لتفعيل الخطة الوطنية الخاصة بالقرار الأممي 2250 بالوثائق...الهيئة العامة لاتحاد الشطرنج تطالب بعزل رئيس الاتحاد اللجنة المحلية المنظمة لمونديال الناشئين FIFA قطر 2025 تعلن الجاهزية التامة لاستضافة نسخة تاريخية مت... محمد أبو عليا يكتب ... الكرة الآن في ملعب اللجنة الأولمبية الأردنية الاتحاد الأردني للجمباز ينظم ورشة إنعاش لتحكيم القانون الأمريكي أيلة تحتفل بيوم الاستدامة العالمي وتكرّس التزامها بالتحول نحو مستقبل أكثر استدامة بحضور مفوض الشباب تدريبات مكثفة للوفود المشاركة في بطولة أيلة الآسيوية للترايثلون قبل انطلاق المنافسات غداً لفتة إنسانية من اتحاد الكاراتيه الاتحاد الأردني للكاراتيه يُعفي اللاعبين الأيتام من الرسوم الأسرة الرياضية تودّع الدكتور زيد الحباشنة (أبو أسامة) نادي ساكب الرياضي يعترض على قرار لجنة الانضباط ويطالب بالعدالة والنزاهة انطلاق التصفيات التمهيدية لبطولة كرة الطاولة لطلاب دور القرآن الكريم في الزرقاء الاتحاد الأردني لألعاب القوى يطمئن على اللاعب خالد الشيخ أولياء أمور يوجهون نداء عبر "سراب سبورت": أنقذوا كرة اليد النسوية في الأردن! تحت شعار [لا للمخدرات... نعم للحياة].. إسكانات جودة يتوّج بطلاً لبطولة النادي الهاشمي لخماسي كرة الق... وفد الاتحاد الآسيوي للكاراتيه يلتقي أسرة الكاراتيه الأردنية ويزور المرافق الرياضية الجراند ماستر علي العساف يشرف على فحص ترقية الأحزمة في مركز الفارس للتايكواندو – فرع طبربور هزائم الكرة العراقية ! ... حسين الذكر