كافة الحقوق محفوظة © 2021.
الأردنية لرياضة السيارات تعلن قائمة المشاركين في الراليين الوطنيين الأول والثاني
سراب سبورت _
أعلنت الأردنية لرياضة عن مشاركة 20 متسابقا في الراليين الوطنيين الأول والثاني ضمن من بطولة الأردن للراليات الوطنية لهذا العام، اللذين يقامان بالتزامن مع اليومين الأول والثاني من رالي الأردن، الجولة الرابعة من بطولة الشرق الأوسط للراليات (MERC)التي تنطلق منافساتها في نادي السيارات الملكي بتاتزامن مع احتفالات المملكة بعيد الاستقلال الـ 79 .
وتشارك 9 فرق مؤهلة لتسجيل نقاط في في رالي الأردن ضمن بطولة الشرق الأوسط للراليات والراليين الوطنيين، بالإضافة إلى 11 فريقا يستهدفون نقاط بطولة الأردن لراليات المحلية فقط ، وسيشهد كلٌّ من الراليين الوطنيين يومي الجمعة والسبت 6 مراحل خاصة حصوية في منطقتي البحر الميت ووادي الأردن.
ويسعى المتسابق القطري عبد العزيز الكواري وملاحه البريطاني مارشال كلارك الفائزان بلقب بطولة الأردن للراليات الوطنية للسائقين والملاحين، للمنافسة بقوة وتسجيل أولى نقاطه في البطولة، ويواجه العُماني عبد الله الرواحي، والأردنيان الشيخ بدر الفايز وإيهاب الشرفا،
وحل الفايز وصيفًا في الترتيب العام لبطولة الأردن للراليات ، بينما حل المتسابق الأردني شادي شعبان ثالثا. كما تصدّر شعبان مجموعة ” إن أر 4″ وتصدر المتسابق سلامة القماز المجموعة ” أم تي” ، وتصدر المتسابق هاشم كلبونة المجموعة ” تي”.
ويطمح حامل لقب بطولة الشرق الأوسط للراليات ” ميرك 2″ المتسابق الأردني شاكر جويحان بتحقيق نتيجة مميز في الراليين الوطنيين الأول والثاني .
كما يشارك في الراليين كل من المتسابق الفلسطيني حمادة عودة والمتسابق الأردني محمد الشرفا، والمتسابقة اللبنانية جوانا حسون والمتسابقون الأردنيون عيسى أبو جاموس وفادي دهشان وبدر الهلالات وأمجد الشيخ وعاصم عارف ، ويكمل الثائي الأردني يحيى صوبر وكريم بدوي ، قائمة المتسابقين الوطنيين المتميزين.
ويتصدر المتسابق العُماني زكريا العامري حاليا فئة ” ميرك 2″ ويسعى لاضافة نقاط في بطولة الأردن للراليات المحلية. يقود بدر
كما يشارك ماجد الثنيان، بطل كأس باها الشرق الأوسط للاتحاد الدولي للسيارات 2024 ، قادمًا من السعودية للمشاركة.
ويقام رالي الأردن 2025، برعاية كل من شركة زين الأردن، والمركزية تويوتا جازو للسباقات، وجرانتي للسياحة والسفر، واذاعة هلا وبلس اف ام.
المشاركون في الجولتين الأولى والثانية من بطولة الأردن للراليات الوطنية
عبد الله الرواحي (سلطنة عُمان) وملاحه عطا الحمود (الأردن) على متن سيارة سكودا فابيا أر 5 رالي 2، والشيخ بدر الفايز (الأردن) وملاحه فيلي أوسلاي (سلوفاكيا) على متن سيارة سكودا فابيا رالي 2، وإيهاب الشرفا (الأردن) وملاحه أحمد جانخوت (الأردن) على متن سيارة سكودا فابيا ايفو رالي 2، وشاكر جويحان (الأردن) وملاحه أيسفيداس باليوكيناس (ليتوانيا) على متن سيارة ميتسوبيشي لانسر إيفو10، وزكريا العامري (سلطنة عُمان) وملاحه محمد المزروعي (سلطنة عُمان) على متن سيارة سوبارو إمبريزا ان 14، وحمادة عودة (فلسطين) وملاحه مصطفى جمعة (الأردن) على متن سيارة ميتسوبيشي لانسر إيفو10، وشادي شعبان (الأردن) وملاحه سامر عيسى (الأردن) على متن سيارة ميتسوبيشي لانسر إيفو 9، ومحمد الشرفا (الأردن) وملاحه يزن جمعة (الأردن) على متن سيارة ميتسوبيشي لانسر إيفو 9، وجوانا حسون (لبنان) وملاحها سامي فليفل (الأردن) على متن سيارة ميتسوبيشي لانسر إيفو 9، وعيسى أبو جاموس (الأردن) وملاحه صقر أبو جاموس (الأردن) على متن سيارة ميتسوبيشي لانسر ايفو 9، وفادي دهشان (الأردن) وملاحه رائد دهشان (الأردن) على متن سيارة ميتسوبيشي لانسر إيفو 9، وفايز القماز (الأردن) وملاحه سلامة القماز (الأردن) على متن سيارة ميتسوبيشي لانسر إيفو 6، وبدر الهلالات (الأردن) وملاحه عامر موسى (الأردن) على متن سيارة سوبارو أمبريزا، وفيصل القماز (الأردن) وملاحه ممدوح جمعة (الأردن) على متن سيارة على متن سيارة ميتسوبيشي 7 ، وأمجد الشيخ (الأردن) وملاحه عبد الله أبداح (الأردن) على متن سيارة سوبارو امبريزا، وعاصم عارف (الأردن) وملاحه موسى جهريان (الأردن) على متن سيارة سوبارو امبريزا، وهاشم كلبونة (الأردن) وملاحه ضرغام رستم (الأردن) على متن سيارة بلاك أيرس بروتوتايب، ماجد الثنيان (السعودية) وملاحه فهد السفياني (السعودية) على متن سيارة نيسان باترول أي 61، ويحيى صوبر (الأردن) وملاحه حمزة قبشورة (الأردن) على متن سيارة اف جي كروزر، وكريم بدوي (الأردن) وملاحه وليد شابسوغ (الأردن) على متن سيارة سوزوكي ساموراي.