كافة الحقوق محفوظة © 2021.
أنس الكايد يناشد ولي العهد: نثق بقيادتكم.. آن الأوان لتُدار المبارزة بأيدي أبنائها من أصحاب الاختصاص
سراب سبورت –
في صرخة محمّلة بالأمل والانتماء، وجّه المدرب واللاعب الوطني السابق في رياضة المبارزة، أنس الكايد، نداءً مباشراً إلى صاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد المعظم – حفظه الله ورعاه، طالباً دعمه وتدخله في إنقاذ اتحاد المبارزة من سيطرة من وصفهم بـ”غير المختصين”، وذلك استجابة لتوجيهات سموه بأن تكون إدارات الاتحادات الرياضية من أصحاب الخبرة والاختصاص الحقيقي.
وقال الكايد في رسالته:
“نلجأ إلى سمو ولي العهد الأمين، صاحب الرؤية الرياضية الواعية، ليكون الحاسم في إعادة الاتحادات الرياضية، ومنها اتحاد المبارزة، إلى أهلها من اللاعبين والمدربين الذين أفنوا حياتهم في الميدان، وليس إلى من لم يرتدوا الحذاء الرياضي يوماً.”
وأضاف:
“هل يُعقل أن تُتخذ قرارات فنية بحق اللاعبين والمدربين من قبل أشخاص لم يمارسوا اللعبة، ولا يملكون أي خلفية علمية أو فنية؟ هذا يناقض أبسط معايير التقييم والعدالة ويهدد مستقبل اللعبة.”
وأكد الكايد عزمه على التقدم بطلب انتساب إلى الهيئة العامة للاتحاد الأردني للمبارزة، داعياً كافة من دربهم وزاملهم من لاعبي المنتخب والمدربين وأبناء اللعبة إلى التحرك الجماعي والانتساب، إيماناً منهم برؤية سمو ولي العهد في تمكين أهل الميدان من صناعة القرار.
ويمتلك الكايد سيرة حافلة، فقد شغل منصب المدرب والمدير الفني للاتحاد لمدة 15 عاماً، ويحمل درجة الماجستير في علم التدريب، كما أنجز 18 بحثاً علمياً في رياضة المبارزة نُشر منها 9 أبحاث في مجلات دولية مرموقة.
كما قال:
“خلال مسيرتي الرياضية درّبت 7 أجيال من الرياضيين، أصبحوا اليوم أطباء ومهندسين ومحامين وضباطاً وأصحاب شهادات عليا، وهؤلاء هم الركيزة التي يجب أن تستند إليها رياضتنا الوطنية، لا أولئك الذين يتعاملون مع الرياضة كوسيلة للمصلحة لا رسالة وطن.”
وفي ختام رسالته، أكد الكايد ثقته الكاملة بقيادة سمو ولي العهد، قائلاً:
“نثق بسموكم، ونرفع إليكم هذا الصوت من قلب الميدان، راجين أن يكون الدعم الذي منحتموه للرياضة الأردنية نبراساً لتحرر المبارزة من القيود غير المهنية، لتعود إلى أبنائها وتنهض من جديد على أسس العدالة، والعلم، والاختصاص.”