سراب سبورت
مجلة رياضية

سمر نصار.. الخيار الأمثل لقيادة الرياضة الأردنية …بقلم: منذر عقيلان

في الوقت الذي تمر فيه الرياضة الأردنية بمرحلة دقيقة تتطلب قيادة قوية وخبيرة، تبرز سمر نصار كأحد أبرز الأسماء القادرة على إحداث التغيير الحقيقي الذي تنشده الساحة الرياضية. فهي ليست فقط مؤهلة لتولي منصب في اتحاد كرة القدم، بل تستحق أن تتولى قيادة اللجنة الأولمبية الأردنية، لما تمتلكه من رصيد هائل من الخبرة، ومهارات إدارية ثبتت فعاليتها في أكثر من محطة مفصلية.

لقد لعبت سمر نصار دوراً محورياً في تحقيق إنجازات كبيرة، وعلى رأسها التأهل إلى نهائيات كأس العالم، حيث أظهرت قدرة عالية على الإدارة والتخطيط والقيادة الرشيدة. حضورها القوي، وشفافيتها، والتزامها بالتطوير المستدام، يجعلها نموذجاً للقيادة الرياضية المعاصرة التي نطمح إليها في الأردن.

وفي المقابل، فإن أداء اللجنة الأولمبية الأردنية في عهد الأمين العام الحالي، رنا السعيد، لم يشهد تطوراً يذكر. بل على العكس، تفاقمت المشكلات في مختلف الاتحادات الرياضية، بدءًا من الشكاوى المتكررة من الهيئات العامة، ومروراً بتعيينات تفتقر للمنطق والعدالة، وانتهاءً بإقصاء الكفاءات الأكاديمية وأبناء اللعبة من مواقع التأثير. هذه التجاوزات لا تضر فقط بصورة الرياضة الأردنية، بل تُضعف فرص تحقيق إنجازات حقيقية على الساحة الإقليمية والدولية.

إننا نأمل من سمو الأمير فيصل بن الحسين، رئيس اللجنة الأولمبية الأردنية، أن يتخذ خطوات إصلاحية حاسمة، تبدأ بتغيير القيادة الحالية للجنة، وتعيين سمر نصار في منصب الأمين العام. فهذا القرار لا يمثل مجرد تغيير في الأسماء، بل هو خطوة جوهرية نحو بناء منظومة رياضية أكثر فاعلية وكفاءة.

سمر نصار تمتلك رؤية متكاملة لتطوير الرياضة الوطنية، تقوم على تعزيز التنافسية والروح الرياضية، وتحسين البنية التحتية، وتوسيع قاعدة المشاركة المجتمعية في مختلف الألعاب. والأهم من ذلك، أنها تؤمن بدور الكفاءات والخبرات المحلية، وتعمل على إشراكهم في عملية البناء والتطوير.

إن الرياضة الأردنية بحاجة اليوم إلى قيادة واعية، تمتلك القدرة على إدارة الملفات الصعبة، وتحقيق الإنجازات النوعية. وسمر نصار هي المرأة المناسبة لهذا الدور، لما أثبتته من قدرة عالية على العمل تحت الضغط، وقيادة فرق العمل نحو النجاح.

نثق أن تولي سمر نصار لمنصب أمين عام اللجنة الأولمبية الأردنية سيشكل نقطة تحول حقيقية، وسيسهم في إحداث نقلة نوعية على صعيد الأداء الإداري والفني، ليصبح الأردن أحد النماذج العربية المضيئة في المجال الرياضي.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
حسين الذكر يكتب ... الادانة والاستقالة .. دغدغة في الاجتماع والرياضة ! في اليوم الثاني من الدورة الدولية للكراتيه: تدريب قتالي ومحاضرات تخصصية للمدربين والحكام في عمّان السلامي: الأردن تأهل إلى كأس العالم 2026 بجدارة وصورة مشرفة حدثتني العصفورة ... مسؤول رياضي فَكّر بعد ما شاب... "وده الكتاب"! الملكة رانيا: "تي شيرت المنتخب زي رسمي هالأيام" منتخب مصر للبوتشيا يشارك في كأس العالم بالصين ولي العهد بين النشامى.. قائد يُشجّع من القلب ويدعم بالفعل مناشدة لسمو الأميرة آية لفتح تحقيق في إعفاء مدرب منتخب الطائرة الشاطئية: قامة رياضية تُقصى دون استما... المنهج العلمي في الإعداد الرياضي: دروس من تأهل الأردن إلى كأس العالم الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تهنئ وتبارك لجلالة الملك بمناسبة جلوس جلالتة على العرش 26 سمر نصار.. الخيار الأمثل لقيادة الرياضة الأردنية ...بقلم: منذر عقيلان نادي شباب عيرا الرياضي يهنئ جلالة الملك عبدالله الثاني بمناسبة الذكرى السادسة والعشرين لعيد الجلوس ا... رئيس نادي التنس الأردني يهنئ جلالة الملك بعيد الجلوس الملكي ويبارك تأهل منتخب النشامى إلى المونديال البرتغال بطلة دوري الأمم الأوروبية للمرة الثانية برعاية رئيس اتحاد الكراتيه حسن مسعود… انطلاق الدورة الدولية للحكام والمدربين بمشاركة واسعة وشخصيات د... لاعب المنتخب الوطني عمر حنتولي يتوج ببرونزية بطولة لوكسمبورغ الدولية رياضيون يساندون رسالة الفاعوري: تجاهل متواصل وهموم بلا حلول في اتحاد ألعاب القوى المدير الفني صهيب يونس والنجم محمد النابلسي يدعمان المنتخب الفلسطيني إستمرار المنافسات الساخنة لبطولة "خوفو الدولية" للشباب بمصر إسطبلات الخطيب تهنئ جلالة الملك بمناسبة عيد الجلوس وتبارك تأهل النشامى للمونديال الرياضة الأردنية تحلّق عالميًا بدعم القيادة الهاشمية ورؤية ملكية ملهمة استقبال أردني حافل للمنتخب العراقي في مطار الملكة علياء مدرب يكشف عن تجربة شخصية في مقابلات تعيين مدربي كرة اليد: "الأمور كانت محسومة مسبقًا" الأهلي لا يقف على أحد… ومصر تودّع نجومها بصمت الكبار ... بقلم: محمد أحمد حسن جمال السلامي… رجل الظل الذي ينجح حين يُكمل البناء منتخب الواعدين 2008... حجر الأساس لمستقبل كرة اليد الأردنية أم حلقة جديدة من الإخفاقات؟ المنتخب الوطني يستأنف تدريباته في عمان استعداداً لمباراة العراق أمين عام "الكشافة والمرشدات" يهنئ الأميرة بسمة بعيد الأضحى المبارك أيمن الفاعوري يوجه رسالة إلى سمو ولي العهد مناشدًا بإعادة هيكلة اتحاد ألعاب القوى البطلة الفلسطينية تالين رياض تحصد الميدالية الفضية في بطولة لوكسمبورغ الدولية