سراب سبورت
مجلة رياضية

بيان من موقع SarabSport.com حول رسالة مسيئة من قريبة مسؤولة رياضية

 

سراب سبورت _

تفاجأت أسرة تحرير موقع SarabSport.com بتلقي رسالة عبر وسائل التواصل الاجتماعي تحمل عبارات مسيئة ومسيئة للذوق العام، مرسلة من السيدة تيما حينا، ابنة شقيقة الأمين العام للجنة الأولمبية الأردنية، السيدة رنا السعيد.

إننا في SarabSport نستنكر مضمون الرسالة التي خرجت عن إطار الحوار المهني، ونستغرب أن يصدر هذا الخطاب من قريبة مسؤولة في موقع حساس يفترض أن يُحتكم فيه إلى الشفافية والاحترام المتبادل، لا إلى أساليب التهجم والتجريح.

لقد اعتدنا في موقعنا الالتزام بالنهج المهني في تناول أي قضية رياضية، حتى وإن تعلقت بمسؤولين في مواقع قيادية، وكان الأجدر بالأمين العام للجنة الأولمبية الأردنية، بدلاً من حجب التواصل و”البلوك” عبر منصات التواصل، أن ترد على ما نطرحه من قضايا وشبهات نعرضها بالأدلة ضمن إطار الرقابة الصحفية الملتزمة، بعيداً عن الزج بأفراد من العائلة في الردود.

وفي هذا السياق، نؤكد أن جميع ما نشر على موقع SarabSport حول عمل السيدة السعيد في اللجنة الأولمبية يستند إلى معلومات موثقة تتعلق بوقائع إدارية مثل:

حادثة التدخين في البطولة الآسيوية في كوريا، والتي عرضت سمعة الأردن لخطر الإجراءات التأديبية.

استخدام سيارات اللجنة الأولمبية لأغراض شخصية أو عائلية، منها منح سيارة لابنتها أثناء السفر، وأخرى لشقيقتها للتنقل نحو الأغوار.

تركيب كاميرات مراقبة في سكن خاص باستخدام موارد اللجنة.

كل ما نشر لم يكن بدافع شخصي أو استهداف، بل لكون هذه القضايا تمس المال العام وأداء مؤسسة وطنية يفترض أن تكون نموذجاً في الشفافية والنزاهة.

نكرر دعوتنا للسيدة رنا السعيد، بصفتها الرسمية، إلى الرد المهني عبر القنوات القانونية أو الإعلامية المعتمدة، بدلاً من تحويل النقاش إلى مستوى شخصي وعائلي.

وندعو اللجنة الأولمبية الأردنية، كمؤسسة وطنية، إلى مراجعة مثل هذه السلوكيات التي تسيء لها أكثر مما تسيء للإعلام أو للرأي العام، وفتح تحقيق حول إساءة استخدام المنصب العام أو موارده لأي غايات غير مهنية.

هيئة التحرير – SarabSport.com

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
اللاعبة شارلوت الأبيض توضح حقيقة ارتباطها بنادي نشامى المستقبل بطولة خيرية لقدامى لاعبي جنوب عمّان برعاية الدكتور بشار الحوامدة 12 لاعبا في قائمة منتخبنا الوطني للرجال لنهائيات كأس آسيا انطلاق معسكر التغير المناخي (الاقتصاد الأخضر) في مركز شباب وشابات الرصيفة الكابتن إسماعيل توفيق يتألق في صورة أرشيفية مع نجوم العالم ويتلقى الإشادة المنتخب الفلسطيني يصل البحرين ويبدأ معسكره التدريبي استعدادًا للبطولة في الأردن سلة البارالمبيك الأردنية... فوق "كرسي" القرارات المرتجفة! التمكين الشكلي... والإقصاء الفعلي "شباب كفر الماء" ينفذ ورشة تدريبية حول كتابة السيرة الذاتية "جائزة وطنية بروح الشباب: لقاء تعريفي بجائزة الحسين في لواء غرب إربد" شباب سهل حوران يتحركون نحو المستقبل: معسكر رياضي يعزز اللياقة والانتماء محاضرة توعوية حول الضمان الاجتماعي في مركز شباب وشابات عنجرة النموذجي بطولة “بن معروف” تنطلق الجمعة على ميدان الجواد العربي: منافسات قوية ودعم لفرسان الأردن الناشئين معاليه ...و ضربات المقفى! الأردن يستضيف بطولة غرب آسيا للجمباز الإيقاعي في كانون الأول المقبل خسارة منتخب الناشئات أمام لبنان وإيران في بطولة غرب آسيا تحت 16 سنة مع انطلاق دوري كرة اليد الأردني… صافرة الانسحاب تدوي بدل المنافسة! الطائرة الأردنية تفتتح دورة الإحصاء والتحليل بإشراف الخبير المصري هاني سمير د. لمى القضاه... من ملاعب الكرة إلى مدرجات العلم والعمل المجتمعي بصمة الصيف تلمع في مدارس لواء الجامعة: فعاليات نوعية ورعاية قيادية محفّزة منتخب ناشئي الطائرة الفلسطيني يعسكر في البحرين انطلاق دورة تدريبية في "الكونكريت" في مركز شابات المزار الشمالي وزير الشباب يتفقد معسكرات الحسين في الطفيلة ويؤكد على تطوير البرامج وتوسيع قاعدة المستفيدين وزير الشباب يترأس جلسة تعريفية بجائزة الحسين للعمل التطوعي في الطفيلة لجنة المسابقات تؤيد تعديل نظام بطولة تحت ٢٣ عاماً رسميًا… التونسي عبدالمنعم بن سالم على رأس الجهاز الفني لمنتخب الناشئين بالكرة الطائرة أيمن الفاعوري يعزز التعاون الرياضي بين الأردن وسوريا خلال زيارة ميدانية رفيعة... بمرافقة المدير الفن... الجولة الثانية تُشعل المنافسة في المجموعة 21 لمهرجان الفئات العمرية تحت 13 عامًا إنطلاق فعاليات معسكر النشاط الرياضي والبدني في مركز شباب وشابات سهل حوران  "نواصي".. أول منصة تعليمية أردنية متخصصة بالخيل تقود التحول العلمي في عالم الفروسية التدخين في المؤسسات الرياضية... مخالفة صريحة أم غياب للرقابة؟