سراب سبورت
مجلة رياضية

اجتماع تحضيري رفيع المستوى لاستضافة البطولة الآسيوية الأولى تحت 17 سنة لكرة اليد في الأردن

سراب سبورت _

عُقد اليوم الخميس، في مقر الاتحاد الأردني لكرة اليد بصالة الأميرة سمية، اجتماع اللجنة المنظمة العليا للبطولة الآسيوية الأولى تحت 17 سنة لكرة اليد، برئاسة الدكتور ساري حمدان مستشار سمو رئيس اللجنة الأولمبية الأردنية، وعضو مجلس إدارة الاتحاد الآسيوي لكرة اليد.

وشهد الاجتماع حضور أمين عام وزارة الشباب الدكتور مازن البقور، ورئيس الاتحاد الأردني لكرة اليد الدكتور تيسير المنسي، وقائد وحدة أمن الملاعب العقيد فادي أبو خيط.

وأكد الدكتور حمدان خلال الاجتماع على السمعة الطيبة التي باتت تتمتع بها كرة اليد الأردنية، بفضل النجاحات الواسعة التي حققتها في استضافة البطولات الآسيوية السابقة، مشيدًا بالمستوى الفني المتقدم الذي وصلت إليه اللعبة، وبجهود الاتحاد الأردني وكوادره في الاستعداد لهذه الاستضافة.

من جانبه، استعرض الدكتور تيسير المنسي كافة الترتيبات الفنية والإدارية التي اتخذها الاتحاد، مشيرًا إلى جاهزية صالة الأميرة سمية لاستضافة المباريات، والصالات المخصصة لتدريبات المنتخبات، إضافة إلى تفاصيل إقامة الوفود في الفنادق، وباقي الترتيبات اللوجستية اللازمة.

وأكد الدكتور مازن البقور على دعم وزارة الشباب الكامل للبطولة من خلال تسخير كوادرها لتلبية احتياجات الاتحاد، وتأمين متطلبات صالتي الأميرة سمية وقصر الرياضة بما يضمن تنظيمًا ناجحًا.

بدوره، شدد العقيد فادي أبو خيط على جاهزية وحدة أمن الملاعب للتعاون الكامل مع الاتحاد ومختلف الجهات الأمنية والرسمية لضمان نجاح البطولة على الصعيدين التنظيمي والأمني.

كما أكدت مديرة الاتحادات الرياضية على أهمية تضافر الجهود بين جميع الأطراف لتذليل أية صعوبات قد تواجه الاتحاد، بما يليق بمكانة كرة اليد الأردنية على الساحة الآسيوية.

ومن المقرر أن تقام البطولة خلال الفترة من 1 إلى 11 تموز المقبل بمشاركة 13 منتخبًا آسيويًا، وتشكل هذه البطولة التصفيات المؤهلة إلى بطولة العالم المقررة في تشرين الأول القادم.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
برعاية الدكتور عمر عيسى جبر.. حفل استعراضي مميز لمركز التاج للكراتيه اختتام معسكر الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني في مديرية شباب الكرك ولي العهد يُشيد بيزن العرب: "بطل يا يزن" تكريم بشار الحياري في كلية علوم الرياضة بالجامعة الأردنية شلباية يُبدع.. والبقعة يضرب بقوة في افتتاح دوري المحترفين اللجنة النسوية توصي برفع عدد بطولات السيدات حلا أبو جعفر.. موهبة أردنية تضيء ملاعب الناشئات ساكب يُحضّر ملف شكوى قضائية ضد اتحاد كرة اليد ويكشف عن انضمام أندية أخرى اجتماع تنسيقي برئاسة محافظ العقبة للتعريف بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي اختتام معسكر التدريب المهني والتقني لشباب العقبة ساكب يلوّح بالانسحاب من دوري اليد ويهدد باللجوء إلى "الكأس" بسبب قضية لاعب الإعلام ليس بيتك الخاص... ولا نحن "قطاريزك"! مناشدة إلى جلالة الملك: نطالب بتغيير المسؤولين الرياضيين غير المتفاعلين مع المواطنين اختتام المرحلة الثانية من برنامج "تكنو شباب 2025 – الفوج الثاني" في مادبا دبي تستعد لاحتضان النسخة الـ25 من ماراثونها الدولي في فبراير 2026 اتحاد اليد... عشوائية في القرار وغياب للإنجاز! في كواليس المستشار ... شهادات تدريب "للبيع"... ومدرب يعترف: "أنا واحد منهم" النادي الأهلي يلوّح بالانسحاب من كأس السوبر لكرة اليد واتحاد اللعبة يلتزم الصمت "ختام أنيق لدورة استراتيجيات الطهي وتخطيط الوجبات في مركز شابات الطيبة" "مقاعد محجوزة وغيابات مريبة"... العصفورة تكشف ما يجري في اتحاد ألعاب القوى! تنوع الأندية في قائمة منتخب فلسطين للناشئين يعكس انتشار اللعبة وتطورها اللاعبة شارلوت الأبيض توضح حقيقة ارتباطها بنادي نشامى المستقبل بطولة خيرية لقدامى لاعبي جنوب عمّان برعاية الدكتور بشار الحوامدة 12 لاعبا في قائمة منتخبنا الوطني للرجال لنهائيات كأس آسيا انطلاق معسكر التغير المناخي (الاقتصاد الأخضر) في مركز شباب وشابات الرصيفة الكابتن إسماعيل توفيق يتألق في صورة أرشيفية مع نجوم العالم ويتلقى الإشادة المنتخب الفلسطيني يصل البحرين ويبدأ معسكره التدريبي استعدادًا للبطولة في الأردن سلة البارالمبيك الأردنية... فوق "كرسي" القرارات المرتجفة! التمكين الشكلي... والإقصاء الفعلي "شباب كفر الماء" ينفذ ورشة تدريبية حول كتابة السيرة الذاتية "جائزة وطنية بروح الشباب: لقاء تعريفي بجائزة الحسين في لواء غرب إربد"