سراب سبورت
مجلة رياضية

الأمير الحسين بن عبدالله الثاني.. نبض الشباب ومحفز الإنجاز الرياضي

كتبت-فرح الزيود العبادي

عضو مؤسس اتحاد المؤثرين وصناع المحتوى العرب 

في عيد ميلاده، تتجدد مشاعر المحبة والاعتزاز بسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، الذي يشكل حضورًا ملهمًا في حياة الأردنيين، وخصوصًا فئة الشباب التي لطالما كانت في صميم رؤيته ونهجه، وبصمته واضحة في كل مفصل وطني يخص الرياضة والشباب والطموح.

منذ توليه ولاية العهد، حرص سموه على دعم الرياضة الأردنية بكافة أشكالها، إيمانًا منه بأن الرياضة ليست مجرد منافسات، بل ثقافة حياة وأداة لبناء الإنسان وتعزيز الهوية والانتماء. لم يكن دعم سموه مقتصرًا على الحضور والتشجيع، بل امتد إلى المبادرات والبرامج والسياسات التي خلقت فرصًا للشباب لصقل مواهبهم وتحقيق أحلامهم.

ولعل أبرز ما يلمسه الأردنيون هو متابعة سموه الدقيقة لكل إنجاز رياضي أردني، حيث يكون أول المهنئين والداعمين. شاهدناه فخورًا بإنجازات منتخب النشامى، سواء في كأس آسيا الأخيرة أو في المحافل القارية، وشاهدناه يحتفي بأبطال التايكواندو والملاكمة وألعاب القوى، ويستقبلهم بحفاوة، مما يعكس إيمانًا عميقًا بأن الدعم المعنوي لا يقل أهمية عن أي دعم آخر.

سموه لا يكتفي بدور الداعم، بل يلعب دور المحفز وصانع الرؤية. فقد دعا مرارًا إلى تطوير المنظومة الرياضية الأردنية، من خلال الاحتراف والإدارة الحديثة والبنية التحتية المتطورة، وفتح الآفاق أمام الشباب لتجربة رياضية صحية ومتكاملة. وتجلت رؤيته بوضوح في دعم الرياضة المدرسية والجامعية، وتوسيع قاعدة الممارسة الرياضية في المحافظات، لتعزيز شمولية التطوير.

وعلى صعيد العمل الشبابي الأوسع، جاءت مبادرات سموه مثل مؤسسة ولي العهد وبرامج تمكين الشباب، لتمنح عشرات الآلاف من الشباب الأردنيين فرصًا للتعلم والتدريب والريادة والمشاركة في الحياة العامة. إنها برامج تسعى لبناء جيل يؤمن بقدراته، ويعمل من أجل أردنٍ أقوى وأكثر إشراقًا.

في عيد ميلاده، لا نحتفل فقط بسمو ولي العهد، بل نحتفل بالقيم التي يحملها: الإيمان بالشباب، والاعتزاز بالهوية الوطنية، والدفع نحو التميز والإنجاز. إنه أمير النشامى في كل الميادين، وراعي الحلم الأردني الذي لا يتوقف عند حدود.

كل عام وسموه بألف خير، وسدد الله خطاه لما فيه خير الوطن وشبابه.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
لاعبات تحت 18… جيل يُهمَّش بصمت في كرة السلة الأردنية سوء الإدارة يفاقم الخسائر الخارجية لكرة الطاولة الأردنية إنجاز أردني في الشوط الثالث بـ«قفز السعودية»… سعيد العابورة ثانياً ونصوح كيالي ثالثاً..وفيرميرين بطل... الملك: حظ الأردن كبير بنشامى الوطن وبجماهيره الوفية إصابة القريشي في الرباط الصليبي تهدد مشاركته مع الأردن بالمونديال العربي للصحافة الرياضية يزور معرض الاتحاد العربي لكرة القدم اختتام فعاليات ألعاب القوى للأطفال بمدارس العلوم الحديثة بذمار هيبة النشامى...بقلم: عاطف أبو حجر عيرا يتجاوز المشارع بثلاثية نظيفة وشباب الحسين يهزم المحطة في دوري الطائرة وفاة لاعب الملاكمة الأردني موسى الخطيب… خسارة كبيرة للرياضة الأردنية ظلم الدقيقة "100”.. حمدالله استغل غياب "نصيب" في هدف الفوز المغربي نزار الرشدان: القادم أجمل… والنشامى سيعودون أقوى إنجازات المنتخب الوطني… والاستحقاق القادم للأندية مسك ختام العرب .. المغرب يمسك بتلابيب الانجاز ..! ... حسين الذكر الوفاء لمن يستحقون الوفاء… محمد جميل عبد القادر إشادة باحترافية المحلل الرياضي أمجد القيسي وحضوره المشرف على الشاشات الدولية أمجد القيسي على France24: النشامى حلم اقترب والإعلام الأردني يواكب الإنجاز الاتحاد العربي يدعم ميرلو لرئاسة الاتحاد الدولي  ولي العهد يشيد بأداء النشامى: رفعتم معنويات كل الأردن وأبدعتم في البطولة لعنة البطولات ... الأردن على طريق هولندا ... بقلم : منير حرب سلامي: شعوري هو مزيج من الحسرة والفخر الملك عبدالله الثاني يشيد بالنشامى وجماهيرهم بعد وصافة كأس العرب ولي العهد يتوّج علوان هدافًا لكأس العرب 2025 خسرنا الكأس وربحنا الوطن ...د. زياد ارميلي توقيع اتفاقية تعاون بين اتحاد غرب آسيا والاتحاد العربي ينتابنا "الحزن" والفخر والاعتزاز ... ريما العبادي في مجلس الرميحي .. نهائي العرب بين القوى الخشنة والناعمة ! خبر عاجل ... خلل تنظيمي في صالة الأمير حمزة يحرم الجماهير من متابعة نهائي كأس العرب أبو هزيم يفتح النار على اتحاد كرة اليد: انسحابات، تحكيم مثير للجدل وشبهات إدارية بطولة النخبة العربية الخامسة للتنس تنطلق اليوم