كافة الحقوق محفوظة © 2021.
انطلاق معسكر “الصحة والشباب” في بيت شباب البترا
سراب سبورت _
انطلقت في بيت شباب البترا يوم أمس السبت فعاليات معسكر “الصحة والشباب”، أحد معسكرات الحسين للعمل والبناء لعام 2025، التي تنظمها وزارة الشباب برعاية سمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، تحت شعار “عمان عاصمة الشباب العربي 2025”.
ويقام معسكر الصحة والشباب بالتعاون مع الجمعية الملكية للتوعية الصحية، وبمشاركة 30 شاباً من مختلف محافظات المملكة ضمن الفئة العمرية 15–17 عاماً.
يهدف المعسكر إلى تعزيز مهارات الصحة والرفاه النفسي لدى الشباب، وتفعيل دورهم في مكافحة المخدرات، إلى جانب ترسيخ قيم الانتماء والمواطنة الفاعلة، وتطوير المهارات العملية والقيادية.
وقال رئيس هيئة الإشراف المدرب وجيه الغدران إن انطلاق هذه المعسكرات يأتي انسجاماً مع التوجيهات الملكية السامية بتمكين الشباب وتعزيز مشاركتهم في مسيرة التنمية الوطنية، مؤكداً أن مثل هذه البرامج تساهم في بناء شخصية الشباب وتنمية قدراتهم.
وأشار الغدران إلى أن المعسكر يتضمن جلسات تدريبية تنفذها الجمعية الملكية للتوعية الصحية، تشمل موضوعات تتعلق بالصحة النفسية والآمنة، ومهارات العناية بالنفس، والتواصل الفعّال، والتفكير الناقد.
كما يشمل البرنامج أنشطة رياضية ولقاءات حوارية تتناول بناء الشخصية والهوية الوطنية، بالإضافة إلى جلسات تعريفية بجائزة الحسين للعمل التطوعي، وقرار مجلس الأمن رقم 2250.
وأكد الغدران في ختام حديثه أهمية مشاركة الشباب في هذه المعسكرات، لما لها من دور في تعميق قيم الولاء والانتماء، وتحفيزهم للإسهام بفاعلية في خدمة مجتمعاتهم.