كافة الحقوق محفوظة © 2021.
“تمكين وتقنية: اختتام معسكر التدريب المهني والتعليم التقني في بيت شباب إربد”
سراب سبورت _
اختتمت اليوم الخميس في بيت شباب إربد فعاليات معسكر التدريب المهني والتعليم التقني، الذي نظمته مديرية شباب محافظة إربد ضمن معسكرات الحسين للعمل والبناء 2025، بالتعاون مع كلية التدريب المهني المتقدم (CAVT)، وبمشاركة 30 شابة من مختلف مناطق المحافظة، بحضور مدير شباب إربد الدكتور حمزة العقيلي وهيئة الإشراف.
وأكد الدكتور العقيلي أن المعسكر جاء بهدف تمكين المشاركات بالمهارات المهنية والتقنية، وتعزيز جاهزيتهن لدخول سوق العمل بمرونة وثقة، إضافة إلى رفع الوعي بفرص التشغيل المتاحة.
وشملت فعاليات المعسكر تدريبات عملية متقدمة في مجالات الطهي، صناعة المخبوزات والحلويات الشرقية والغربية، صيانة الحاسوب، تطوير التطبيقات، الرسم الهندسي، والشبكات، نُفذت داخل كلية التدريب المهني المتقدم، إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد.
وأشار مدير الكلية الدكتور محمود لبابنة إلى أن التدريب تم بإشراف مدربين مؤهلين، ما يشكل فرصة حقيقية أمام الشباب للانخراط في سوق العمل، مؤكداً أن هذا التوجه يتماشى مع رؤية القيادة الهاشمية في تمكين الشباب وتأهيلهم مهنياً وتقنياً.
وتضمن المعسكر أيضاً محاضرات توعوية من الشرطة المجتمعية حول المخدرات، التدخين، الجرائم الإلكترونية، السلامة العامة، ودور الأمن المجتمعي في حماية الشباب، إضافة إلى ورش عمل تناولت الهوية الوطنية والقرار الأممي 2250.
واختتم المعسكر بزيارة ميدانية لمعالم مدينة إربد، وأعمال تطوعية في بيت الشباب شملت تنظيف القاعات والغرف، بهدف ترسيخ روح العمل الجماعي والمسؤولية الاجتماعية لدى المشاركات.