كافة الحقوق محفوظة © 2021.
رئيس الوزراء يطلق من جرش خطة لدمج المراكز الشبابية وتطوير برامج رقمية متقدمة
سراب سبورت _
أعلن رئيس الوزراء، خلال زيارته لمحافظة جرش اليوم الثلاثاء، عن حزمة من القرارات الهادفة إلى تعزيز دور الشباب وتطوير مهاراتهم بما يتناسب مع متطلبات سوق العمل الحديثة.
وتضمنت القرارات اعتماد خطة لدمج نحو 75 محطة ومركزًا شبابيًا تحت مظلة وزارة الشباب، بهدف توحيد الجهود وتوسيع نطاق الاستفادة، إلى جانب إطلاق برامج تدريبية نوعية تشمل الذكاء الاصطناعي، البرمجة، صناعة الألعاب الإلكترونية، وتنمية المهارات اللغوية.
كما أكد رئيس الوزراء أن هذه الخطوة تأتي ضمن خطة وطنية متكاملة بالتعاون مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، لإنشاء مراكز تقنية في مختلف المحافظات، بما يضمن استدامة هذه المشاريع بعيدًا عن التغيرات الإدارية.
تساؤلات حول استقرار وزارة الشباب
ورغم أهمية هذه القرارات، تبرز تساؤلات حول مدى قدرتها على تحقيق الأهداف المرجوة في ظل عدم استقرار وزارة الشباب وكثرة تغيير وزرائها، إلى جانب ضعف التخصص في إدارة الملف الشبابي.
ويرى مراقبون أن أي خطة طويلة المدى تحتاج إلى إرادة مؤسسية تتجاوز الأشخاص لضمان الاستمرارية وتحقيق النتائج على أرض الواقع.