سراب سبورت
مجلة رياضية

جدل حول تمثيل الأردن في الاتحاد الآسيوي البارالمبي: لماذا الإداريات بدل البطلات؟

سراب سبورت _

أثار تمثيل الأردن في اجتماع الاتحاد الآسيوي البارالمبي الأخير موجة من التساؤلات، خصوصًا بعد الكشف عن أن الوفد الأردني ضم موظفتين إداريتين من اللجنة البارالمبية، إحداهما أمين عهدة والأخرى محاسبة، في وقت تزخر فيه المملكة ببطلات بارالمبيات حققن إنجازات دولية مثل فاطمة العزام وختام كمال، إضافة إلى سيدات قياديات في أندية ذوي الإعاقة وأعضاء مجالس إدارة.

ويأتي هذا الجدل بالتزامن مع فوز الأردنية نانسي الهندي بمنصب نائب رئيس الاتحاد الآسيوي للتايكواندو في الانتخابات التي أُقيمت في ماليزيا، ما عزز تساؤلات الرياضيين والمراقبين حول معايير اختيار ممثلي الأردن في المحافل الدولية.

المثير أن هذه المشاركات تتحمل تكاليف مالية كبيرة تشمل مياومات، بدلات سفر، ومكافآت مالية رغم أن الموفدات لن يقدمن أي إضافة حقيقية في الاجتماع، ما يفتح باب التساؤلات:
هل صُرفت هذه المبالغ لغايات تمثيل فعلي، أم أنها تحولت إلى فرصة للتسوق والهدايا من السوق الحرة؟

السؤال الأبرز يبقى:
كم هو المبلغ النقدي الذي صُرف على هذه المشاركة، وهل يعلم مندوب اللجنة الأولمبية الأردنية بذلك؟

المطالبات تتزايد بضرورة مراجعة شاملة لآلية التمثيل الخارجي، وضمان الشفافية في الإنفاق، مع إعطاء الأولوية لأصحاب الإنجاز والخبرة، ووقف أي مظاهر لهدر المال العام.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
د. خليل العدوان عضواً في اللجنة الإعلامية بالاتحاد العربي لألعاب القوى اضاءات في الدوحة.. الرميحي والمحمود والجوكر وعلي ! ... حسين الذكر الكرة الأردنية بين الإنجاز والتحدي… دعم الأندية هو الضمانة للاستمرار عقد مروان معتوق على طاولة الانتظار… من يحسم القرار قبل نهاية كانون الأول؟ بدون شجرة عيد الميلاد»… رسالة مفتوحة إلى الأمين العام ومديرة الاتحادات الرياضية نجوم منتخب النشامى نماذج راقية وأيقونات متلألئة باحارث عضواً في اللجنة الإعلامية بالاتحاد العربي لألعاب القوى شمس الكرة السورية .... تشرق من جديد .. بقلم : منير حرب وزير الشباب والرياضة القطري يزور نجمنا أدهم القرشي… وقطر فخر العرب محافظة نينوى العراقية تستضيف البطولة العربية الـ28 لاختراق الضاحية خبراء الكرة العراقية يقرعون جرس الإنذار: تدهور غير مسبوق يستدعي إصلاحًا جذريًا وسام الصوص… المدرب الأردني يفرض كفاءته، و«الأجنبي أفضل»؟ طمّنونا عنكم! عقد على الطاولة… والكرسي تحت الاختبار قيادة ريادية وإنجازات نوعية.. اتحاد التنس العربي يختتم 2025 بحصاد تاريخي المنتخب الأولمبي يبدأ معسكره التدريبي بقطر ويلتقي اليابان واوزبكستان أحمد الجابر: "النخبة العربية للتنس" حققت نجاحاً فنياً وتنظيمياً غير مسبوق العربي للصحافة الرياضية يقدر جهود لجنة الاعلام الرياضي القطرية من الظلام إلى منصة التتويج...العداء محمد مصلح بيروت تستضيف مواجهتي منتخبنا الوطني أمام إيران والعراق في تصفيات كأس العالم 2027 سراب سبورت تعزّي الصحفي الرياضي قصي الفضلي بوفاة الرائد الرياضي والتربوي صاحب زيني أزمة أحترافية .. ( حسام وتوم ومشاري ) ! .. حسين الذكر رياضة الجولف تحت المجهر… تدخل إداري، مدرب متنفّذ، وأطفال يدفعون ثمن الفوضى رفع عدد اللاعبات في دوري السيدات… قرار يُفصَّل على قياس نادٍ واحد؟! اجتماع لجنة النظام والسلوك… لتنظيم اللعبة أم لإعادة ضبط الأندية؟ اكتمال التحضيرات لانطلاق ماراثون دبي العالمي 2026 محمد صلاح ... أسطورة تصنع المعجزات ... بقلم: منير حرب نادي الجليل… رهان على المستقبل لا على المسكّنات الاتحاد الأردني لكرة اليد خارج زمن السوشيال ميديا… فمن يروّج للمنتخب؟ «بالنسبة لينا في الأردن»… عبارة جمال السلامي التي لامست القلوب وقادت النشامى لفرح كأس العرب وحلم الع... من يتحمّل مسؤولية ضياع العنوان… ومن يحمي المال العام في ملف شيرغو؟