سراب سبورت
مجلة رياضية

اعتراضات جماعية على تحكيم بطولة المملكة للملاكمة: انسحابات وتحذيرات

سراب سبورت_

تصاعدت حدة الانتقادات الموجهة لتحكيم بطولة المملكة للملاكمة، بعد أن أعلن مركز أسود مادبا للملاكمة انسحابه من بطولة الناشئين والرجال، وجميع البطولات المقبلة، احتجاجاً على ما وصفه بـ”التحيّز التحكيمي وعدم الإنصاف” بحق لاعبيه من محافظة مادبا.

وقال المركز في بيان رسمي:

> “إن هذا القرار ليس اتهاماً للاتحاد الأردني للملاكمة برئاسة سمو الأمير نايف بن عاصم، الذي نكن له كل الاحترام والتقدير، بل هو موقف احتجاجي على ما تم رصده من ممارسات تحكيمية مجحفة لا تعكس روح المنافسة العادلة.”

وأكد البيان أن المركز يأمل في تحرك عاجل من الجهات المعنية “لضمان العدالة لجميع اللاعبين في المستقبل”.

وفي ذات السياق، وجّه المدرب معاذ أبو السيد من مركز شباب البقعة انتقادات لاذعة لتحكيم البطولة، قائلاً:

> “التحكيم الحالي لا يليق بسمعة الملاكمة الأردنية. هناك إنذارات تُمنح دون تنبيه، وتحيز واضح للمدربين، وشطب للاعبين دون ارتكاب مخالفات. المدرب الذي يصرخ يفوز، بينما يُستبعد المدرب المحترم.”

وأضاف أبو السيد أن الأجواء الحالية لا تشجع على التوسع والتطوير قائلاً:

“نحن بحاجة لإدماج فئات السيدات والواعدات والناشئات في الملاكمة، ولكن في ظل هذه الظروف، لن نشارك في البطولات القادمة.”

وتفتح هذه الاعتراضات باب التساؤلات حول معايير التحكيم وآليات الرقابة داخل البطولات الوطنية، في وقت تتطلع فيه الملاكمة الأردنية إلى مرحلة تطوير واحتراف أوسع.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
سراب سبورت تبارك للزميل إبراهيم حدادين تفوّق نجله جاد "مزرعة صبرة للفروسية": نُحبّ الخيل قبل الرياضة.. لأن الرابط الحقيقي لا ينتهي حدثتني العصفورة: جيش التغيير على الأبواب... فهل يغادر من دخل بعاصفة؟ أسامة الملكاوي يوجه رسالة مفتوحة لوزير الشباب بعد إقالة معتز ملكاوي اعتراضات جماعية على تحكيم بطولة المملكة للملاكمة: انسحابات وتحذيرات "ورشة في مركز شباب دير أبي سعيد حول دور الحكم المحلي في التنمية المجتمعية" إجتماع تنسيقي في مركز شباب وشابات الديسة مع مؤسسة ولي العهد ومنظمة اليونيسيف ورشة حول أسس ومراحل تصميم وصناعة المبادرات في مركز شابات القويرة بطولة "بن معروف" للفروسية تنطلق 1 آب... بمشاركة نخبة الفرسان ودعم استثنائي من القطاع الخاص رابطة الرياضيين الرواد في أمريكا تكرم الليبي رزق الشيباني "اختتام معسكر النشاط الرياضي في مركز شابات الطيبة " حدثتني العصفورة: ثلاثة أيام بخمس نجوم... لاجتماع مدته يوم! كيف تُدار بعض ملفات الرياضة بواجهات ناعمة ومصالح خفية مركز شباب الشيخ حسين ينفذ حملة توعوية حول مكافحة الإدمان والتدخين انطلاق المرحلة الثانية من برنامج “تكنو شباب 2025 – الفوج الثاني” أيمن الفاعوري يواصل تعزيز العلاقات الرياضية الأردنية السورية: زيارات مثمرة وتعاون مشترك ختام أنيق لمعسكر النشاط الرياضي في مركز شابات دير أبي سعيد إطلاق معسكر الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني في البترا تحويل شكوى أهالي لاعبي المبارزة إلى رئيس اللجنة المؤقتة... حياد مفقود أم إجراء غير مهني؟ لجنة الحكام تعرض التعديلات الجديدة لقانون كرة اليد على الأندية الهيئة الإدارية المؤقتة للنادي الفيصلي تزور مجلس النواب وتبحث دعم الأندية الرياضية جلسات توعوية وحوارية في مراكز شباب إربد لتعزيز الثقافة المجتمعية اللجنة العليا تعلن تأجيل النسخة الرابعة من دورة الألعاب السعودية لعام 2025 إنطلاق فعاليات معسكر التدريب المهني والتقني لمديرية شباب العقبة حمزة أبو غزالة بطل الجولة الأولى لبطولة الأردن يستعد للتألق في بطولة بن معروف الاتحاد العربي للكرة الطائرة يعلن مباريات البطولة العربية السابعة عشرة لمنتخبات الناشئين للكرة الطائ... هيثم الدرابيع رئيساً لنادي منشية أبو حمور للمرحلة المقبلة البريدج الأردني يشهد ليلة التتويج.. الملك حسين بطل الأندية 2025 أيلة تجدّد شراكتها مع الاتحاد الأردني للجولف لعام جديد حسين الذكر يكتب ...انتخابات اتحاد القدم .. التدخل الحكومي وواجب شرعي !