كافة الحقوق محفوظة © 2021.
حدثتني العصفورة: ثلاثة أيام بخمس نجوم… لاجتماع مدته يوم!
سراب سبورت _
حدثتني العصفورة أن ثلاثة موظفين من شركة كبرى في العقبة تُعنى بدعم الرياضة، حضروا إلى عمّان للمشاركة في اجتماع غير رسمي، كان من المفترض أن يُعقد ليوم واحد فقط… لكن المفاجأة أن الضيافة تجاوزت كل التوقعات!
فقد تم استقبالهم في فندق خمس نجوم، وأُقيم لهم برنامج إقامة فاخرة استمر ثلاث ليالٍ، تخللته وجبات مترفة وضيافة من طراز خاص، بلغت كلفتها آلاف الدنانير، صُرفت من ميزانية الهيئة الرياضية، دون علم مجلس إدارتها، وبقرار منفرد من “الرئيس” و”أمين الصندوق”.
العصفورة تساءلت:
كيف يُمنح هذا الترف لاجتماع مدته يوم؟
ولماذا قبلت الشركة الضيفة أن تُكرَّم بهذه الطريقة المبالغ فيها على حساب المال العام؟!
ولم يكتفِ أحدهم بالإقامة الفارهة، بل حاول المشاركة في مؤتمر دولي لا يمت بصلة للمهمة الأصلية، وكأن التمثيل الخارجي متاح لمن يرغب بمجرد الحضور!
والأدهى من ذلك، أن مندوب اللجنة الأولمبية الأردنية كان حاضراً… لكنه لم ينطق بكلمة، ولم يدوّن ملاحظة، وكأن الأمر لا يستحق أي مساءلة!
العصفورة أنهت همستها بسؤال معلّق في فضاء المؤسسات:
أين هيئة النزاهة ومكافحة الفساد؟
هل يُفتح ملف مثل هذا لتدقيق آلية الصرف؟
أم أن ما جرى سيُسجَّل في خانة “الكرم الرياضي” ويُغلق كالعادة؟
العصفورة لا تكذب… لكنها تهمس فقط.