كافة الحقوق محفوظة © 2021.
اجتماع تنسيقي برئاسة محافظ العقبة للتعريف بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي
سراب سبورت _
عقد أمس الأربعاء اجتماع تنسيقي في قاعة المحافظة، برئاسة محافظ العقبة أيمن العوايشة ، وبحضور نائب المحافظ سلطان حسان ومديرة شباب العقبة الدكتورة ثروت المعاقبة وضباط ارتباط الجائزة في مديرية شباب العقبة وضباط الإرتباط في كافة المؤسسات الرسمية في العقبة.
واستعرض المحافظ خلال الإجتماع نبذة عن جائزة الأمير الحسين للعمل التطوعي، موضحًا أهدافها المنشودة حسب رؤية سموه وذلك بإستقطاب أصحاب المبادرات والأعمال التطوعية ، والتي تشمل الأفراد، الجماعات، المؤسسات الربحية وغير الربحية.
وشدد على أهمية تحفيز كافة المبادرات والجهات المعنية بالجائزة من خلال وسائل الإعلام المختلفة، وتنظيم جلسات تعريفية بالتعاون مع المؤسسات الرسمية والمجتمعية ذات العلاقة.
كما تم التطرق إلى آلية التقديم والتقييم والتحكيم، مؤكدًا على الدور الإيجابي للجائزة في تعزيز ثقافة العمل التطوعي وتحفيز المبادرات المجتمعية الهادفة.
من جانبها تحدثت المعاقبة عن دور ضباط الإرتباط بالتعريف بالجائزة ، مؤكدًة على أهمية استقطاب الجهات التطوعية وتشجيعهم من خلال مواقعهم ، لما لها من إنعكاس على تحقيق المواطنة الفاعلة لدى فئة الشباب وكافة فئات المجتمع.
كما أوعز العوايشة بضرورة تكثيف الجهود وكافة الإمكانيات للإعلان والتثقيف عن الجائزة لتحفيز الهيئات، الأندية، الجمعيات، الجماعات، والأفراد على التقدّم للجائزة والمشاركة الفاعلة كلٌّ ضمن نطاقه واختصاصه.
م