سراب سبورت
مجلة رياضية

رئيس لجنة إعلامية في بطولة عربية يدير موقعًا غير مرخّص.. وعلاقته بمدير الرياضة تثير التساؤلات

سراب سبورت –

 

يعقد عند الساعة العاشرة من صباح اليوم الاثنين المؤتمر الصحفي الخاص بالبطولة العربية للرياضة المدرسية، في قاعة المركز الإعلامي بصالة الأمير حمزة بمدينة الحسين للشباب، بحضور رئيس الاتحاد العربي للرياضة المدرسية ورئيس الاتحاد الأردني، حيث سيتم خلاله إجراء مراسم القرعة للفرق المشاركة في البطولة.

ويقود أعمال اللجنة الإعلامية للبطولة عاطف عساف، وهو ما أثار جدلًا واسعًا في الوسط الإعلامي، خصوصًا مع استثناء المواقع الإلكترونية المتخصصة من التغطية، في وقت يدير فيه عساف وسيلة إعلامية غير مرخّصة تربطه في الوقت ذاته علاقات وثيقة مع مدير الرياضة في وزارة التربية والتعليم، الجهة الشريكة في تنظيم البطولة.

ويُذكر أن عساف، الذي عمل سابقًا في الإعلام الرياضي قبل أن يختار مسارًا وظيفيًا في وزارة التربية والتعليم ويتقاعد منها، بات يجمع بين عدة أدوار؛ إذ يقود اللجنة الإعلامية للبطولة، ويقيم ورشًا تدريبية للطلبة والمعلمين حول الصحافة والإعلام، فيما يملك موقع “استادكم” الذي ينشر أخبار وزارة التربية والتعليم وكرة القدم، دون أن يكون حاصلًا على ترخيص رسمي وفق القوانين الناظمة للإعلام.

هذا الوضع فتح الباب أمام تساؤلات مشروعة موجّهة إلى نقابة الصحفيين، ولجنة المحافظة على المهنة، وهيئة الإعلام الرياضي، واتحاد الإعلام الرياضي، أبرزها:

ما هي الصفة القانونية التي تخوّل عساف قيادة اللجنة الإعلامية للبطولة هل هو عضو نقابة الصحفيين الأردنيين؟

لماذا اقتصرت عضوية اللجنة الإعلامية على ممثلي الصحف اليومية دون إشراك المواقع الإلكترونية المتخصصة والفاعلة؟

وكيف يمكن قبول أن يرأس لجنة إعلامية شخص يدير موقعًا غير مرخّص ويملك في الوقت ذاته علاقات مباشرة مع مدير الرياضة في وزارة التربية والتعليم؟

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
نتائج الجولة الرابعة من دوري الناشئات تحت 16 سنة كلية علوم الرياضة تستضيف الإعلامي لطفي الزعبي في جلسة "قصة خريج" الفارسة إيمان الداغستاني تمثل الأردن في دورة الألعاب الآسيوية للشباب في البحرين توجت سمو الأميرة عالية بنت الحسين أبطال الدوري الأردني لفروسية القفز عن الحواجز 2025 في نادي الجواد ... سارة العرموطي تحصد لقب الجائزة الكبرى في بطولة الأردن الدولية للفروسية القدومي يشيد بالمشاركة النسوية الأولى في البطولة العربية الخامسة لرواد التنس بمشاركة 14 دولة على ملا... ترقية الدكتور محمد دبابسة إلى رتبة الأستاذية في كلية علوم الرياضة بالجامعة الأردنية عُمان تحتضن الجولة الرابعة من البطولة العربية للكرة الطائرة الشاطئية تنفيذا للتوجيهات الملكية العيسوي يطمئن على صحة البطل العالمي الجنيدي رامي العدوان يقدّم استقالته من رئاسة الاتحاد الأردني لألعاب القوى الأردن يستضيف البطولة الآسيوية الأولى للباركور بمشاركة نخبة من الدول رئيس الوزراء يتفقد أعمال التحديث الشامل في مدينة الحسين للشباب إخفاق الاتحاد الأردني للرماية في تنفيذ قرار لجنة الأخلاقيات منتخب الناشئين يشارك في دورة الألعاب الآسيوية بالبحرين… تساؤلات مشروعة قبل الانطلاق محمد العتوم.. نجم المستقبل في سماء الرياضة ختام أنيق لفعاليات برنامج “التطوع الأخضر” في مركز شابات القويسمة خطوة عن المونديال .. التمثيل العربي عزاء الخاسرين ! ...حسين الذكر الكويت والسعودية يتوجان بلقبي الذكور والإناث ببطولة “زين إيسبورتس” غرب آسيا لكرة القدم الإلكترونية مندوباً عن وزير الشباب، أمين عام وزارة الشباب يرعى ختام بطولة الأمير محمد الدولية التاسعة والعشرين ل... وزير الشباب يرعى ختام بطولة "عمان عاصمة الشباب العربي 2025" لخماسيات كرة القدم الفارس خالد الشخاترة... رحيل في ميادين الواجب الاتحاد الأردني لألعاب القوى يختتم بطولة الأندية ويكرّم أبطال غرب آسيا العدوان: بطولة "عمان عاصمة الشباب العربي 2025" تجسّد روح الانتماء والعمل الجماعي نادي ساكب يواصل التألق ويهزم يرموك الشونة بفارق مريح القدومي يهنئ التونسية سهام شعبوني على تميزها في تنظيم بطولات التنس نادي التنس الأردني ينظم البطولة العربية لرواد التنس برعاية وزير الشباب على ملاعب ديونز مركز شباب الوسطية ينظم ورشة تدريبية بعنوان ريادة الأعمال والتمكين الإقتصادي انطلاق فعاليات دورة كرة اليد في مركز شباب وشابات غرب إربد وزير الشباب يتابع فعاليات دورة "الدراسة الأولية الكشفية" في بيت شباب عجلون ودورة التايكواندو في مركز... المنتخب الوطني للمواي تاي يواصل تحضيراته للمشاركة في دورة الألعاب الآسيوية للشباب (البحرين 2025)