سراب سبورت
مجلة رياضية

مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم المرحلة الخامسة من برنامج “تكنو شباب 2025 – الفوج الثاني”

سراب سبورت _

اختتم مركز إعداد القيادات الشبابية في وزارة الشباب، اليوم الخميس، فعاليات المرحلة التدريبية الخامسة والأخيرة من برنامج “تكنو شباب 2025 – الفوج الثاني / ريادي-تك”، وذلك بالشراكة مع مركز التطوير الوظيفي والتواصل المجتمعي في جامعة الحسين التقنية، وبمشاركة 25 شاباً وشابة من أصحاب الأفكار الريادية في مجالات التكنولوجيا والهندسة، حيث أقيمت الفعاليات في مدينة الأمير هاشم للشباب بمحافظة مادبا.

وتضمنت المرحلة الختامية جلسات تقييمية لمراجعة البيانات والأفكار الخاصة بمشاريع التخرج (Capstone Project)، شملت حوارات للإجابة عن استفسارات المشاركين وتقديم التوجيهات اللازمة، إلى جانب تدريب متخصص حول التعلم العميق والشبكات العصبية الاصطناعية، مع مختبرات عملية لبناء نماذج تطبيقية باستخدام لغة بايثون، وصولاً إلى جلسة ختامية تلخص أبرز محاور البرنامج.

وامتد البرنامج عبر خمس مراحل تدريبية بواقع 150 ساعة، ركزت على صقل مهارات الشباب في الريادة والتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي، ومكنتهم من تطوير أفكار قابلة للتطبيق، بما ينسجم مع الاستراتيجية الوطنية للشباب ورؤية وزارة الشباب في دعم الابتكار وتعزيز مشاركة الشباب في صناعة المستقبل.

وأكدت مديرة المركز الدكتورة شروق الهاشم أن البرنامج يعكس شغف الشباب الأردني وطموحهم في الابتكار، مشيرة إلى استمرار المركز في طرح برامج نوعية تواكب احتياجاتهم، دعماً لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني في تمكين الشباب وتعزيز دورهم كشركاء فاعلين في التنمية.

وأوضحت الهاشم أن المرحلة القادمة ستشمل تقديم المشاريع أمام لجنة مختصة لتقييمها، مع منح المشاريع الريادية فرصاً للاحتضان من قبل حاضنات أعمال، على أن يقام حفل تخريج للمشاركين الذين يجتازون عملية التقييم.

كما لفتت إلى أن البرنامج سيستمر في الأعوام المقبلة، وسيتم الإعلان عن الفوج الثالث عبر الصفحة الرسمية للمركز وصفحات وزارة الشباب، داعية الشباب لمتابعتها للتسجيل والمشاركة.

وأعرب المشاركون عن استفادتهم من محتوى البرنامج، مؤكدين أنه وفر لهم تجربة معرفية وعملية أسهمت في تطوير مهاراتهم التقنية والريادية، ورفعت من جاهزيتهم لتحويل أفكارهم إلى مشاريع قابلة للتطبيق.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
نجل العداء الأولمبي عواد سريس باسل يناقش رسالة ماجستير بامتياز صرخة الرياضيين تصل إلى مقام سيد البلاد المفدى إخفاق أردني جديد في البطولة العربية للناشئين لألعاب القوى الملكة رانيا العبدالله تفتتح بازار النادي الأهلي المقبالي يرعى ختام دوري نادي الرستاق للنخبة 2025 الاتحاد الأردني للجودو يشكر الاتحاد الآسيوي ويحتفي بنجاح استضافة البطولة القارية الكبرى إعلان التعيين في كلية علوم الرياضة… جدل ومعايير مثيرة للجدل! الشابة التونسية حبيبة الدريدي تطلق كتابها الأول «لا تشتريني!» وسط حضور إعلامي وثقافي بارز "الأردن والبحرين يعززان الشراكة الشبابية" العدوان: التعاون مع البحرين نموذج عربي متميز في طائرة الناشئين من الرابع إلى الخامس… والإنجاز في الميكروفون مدينة الأمير محمد للشباب ترفع جاهزيتها لاستضافة درع الاتحاد 2025/2026 الباراغواي | رئيس الاتحاد الدولي للسيارات د. محمد بن سليم يزور إحدى المدارس لتعزيز مبادرات السلامة ا... "البطاينة" يُتوج بفضية بطولة تركيا المفتوحة للسكواش الاتحاد الأردني للبريدج يخرّج دورة مبتدئين في مركز زها الثقافي استقطاب مثير للجدل في "الأردنية": لماذا توقفت كلية علوم الرياضة عند اسم واحد؟ اختتام معسكر النشاط الرياضي والبدني في مركز شباب القريقرة فضيحة جديدة في اللجنة الأولمبية: سيارة بألف دينار تتحول لربح 2000 خلال 11 يومًا! مدارس الفكر التربوي أول الداعمين لطالبها الموهوب طارق فادي داود جلسة تعريفية بجائزة الحسين بن عبدالله للعمل التطوعي في لواء الجيزة منصة زين تختتم برنامج مجتمع الرياديين الصغار (YESJO) في عمان واريد والكرك والعقبة الشيخة نعيمة الصباح… ريادة نسائية بارزة في دعم الرياضة وتمكين المرأة إسدال الستار على منافسات بطولة الناشئين والناشئات دودين: أيلة تكرّس جهودها لتكون العقبة وجهة واعدة في السياحة والاستثمار الرياضي بيان مدربين ورياضيين: أربع لاعبات في البطولة العربية بتونس لسن من المنتخب الوطني! مدينة الأمير محمد للشباب تستضيف نهائي بطولة كرة القدم الصيفية للأنشطة الشبابية للأوقاف رئيس اللجنة المؤقتة في النادي الفيصلي يهنئ فريق السلة بعد الفوز على القادسية الكويتي العصفورة تهمس: الرماية في مرمى المصالح العائلية الشقارين ...النسر الجديد يحط في عرين الفيصلي كرة الطائرة الأردنية بين الإظهار والتراجع: دراغمة أبعد… والمستشار يقرر فادي قدسية: أين نحن من تطوير ناشئي كرة السلة للكراسي المتحركة؟