سراب سبورت
مجلة رياضية

الدكتورة عائدة العواملة: آمال بإصلاحات في كلية علوم الرياضة… وتثبيت التعيينات يعيد ملف ألعاب القوى للواجهة

سراب سبورت _

يعلّق أساتذة وطلبة كلية علوم الرياضة في الجامعة الأردنية آمالاً كبيرة على قيادة الدكتورة عائدة العواملة للكلية، استناداً إلى خبراتها العلمية والإدارية التي تؤهلها لمرحلة إصلاحية تعيد الكلية إلى مسارها الصحيح، خصوصاً في ظل التحديات المتراكمة.

وعلمت سراب سبورت أنه تم التجديد لكل من:

الدكتورة ختام موسى رئيسة قسم علم الحركة والتدريب الرياضي.

الدكتور وليد الحموري رئيس قسم التربية البدنية.

الدكتور محمد الهنداوي نائباً للعميد.

لكن تبقى قضية مدرسي ألعاب القوى من أبرز الملفات المطروحة على طاولة العمادة، حيث يشكو الطلبة من غياب التخصص الفعلي في التدريب وضعف المخرجات العملية للمهارات. كما يشدد متابعون على ضرورة التدقيق في الشهادات والدورات التدريبية المدرجة في ملفات المدرسين، خاصة وأنه – بحسب المعلومات – لم تُعقد أي دورة تدريبية رسمية في ألعاب القوى منذ عام 2011.

وفي تصريح متوقع، يقول أحد الطلبة: “نأمل أن يتم التركيز على تدريب متخصص في ألعاب القوى، لأن هذا الأساس سيعزز مهاراتنا ويؤهلنا لمستقبل مهني حقيقي في الرياضة.”

ويؤكد مراقبون أن التعامل الجاد مع هذا الملف سيكون نقطة البداية لأي عملية إصلاح حقيقية داخل الكلية، نظراً لما تمثله أم الألعاب من ركيزة أساسية في إعداد الطلبة وتأهيلهم مهنياً ورياضياً.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
في كواليس المستشار | نصرٌ بنكهة جزائرية… والمال العام يدفع الثمن! القدومي وأسرة نادي التنس الأردني يهنئون ماريا الموسى والمنتخب الوطني للواعدات بلقب غرب آسيا ثنائية "الدوسري وكنو".. أبرز التحديات أمام "النشامى" اليوم المنتخب الأردني لكرة اليد… تحضيرات غائبة أم فقاعة إعلامية؟ القفز على الحواجز… حين يتحول الشغف إلى إنجاز وطني زيد بهاء خلف وباسم محمد إبراهيم يرفعان علم الأردن ... مبادرة هاشمية تعبّر عن المحبة والأخوّة في سوق واقف اللا مؤهل يقود الجولف الأردني… ورياض المجالي يكشف ما حاولوا دفنه نادي الجسرة يحتضن محاضرة حسين الذكر عن البعد الثقافي لكأس العرب وتدشين كتاب الراحل أحمد راضي القدومي يشارك في فعاليات بطولة النخبة العربية للتنس في البحرين حكم من بارغواي يدير لقاء "النشامى" والسعودية غدا شباب الزرقاء تنفّذ يوماً تطوعياً لزراعة الأشجار في مدينة الأمير محمد للشباب أردني يطلق مبادرة "هَدبتلّي" ويوزع أكثر من 10 آلاف علم وشماغ دعمًا للمنتخب في كأس العرب العدوان يرعى مهرجان الواعدين لألعاب القوى ويؤكد دعم الاتحاد للمواهب الناشئة ولي العهد يطمئن على صحة يزن النعيمات هاتفياً هل يفرح النشامى؟ تقارير تضع الأرجنتين تحت تهديد الاستبعاد من مونديال 2026 الدكتور محمد القضاة ليزن النعيمات: تأهيل إصابتك عليّ وستعود أقوى من السابق عاطف أبو حجر يكتب ...النشامى قدها استعدادات مكثفة لانطلاق ماراثون دبي الدولي بمشاركة عالمية واسعة شيرغو الكردي حصل على نصف مليون دينار … واللاعب تخلى عن الجنسية الأردنية ...من يتحمل مسؤولية هذا الهد... تعيين لؤي مفلح العبادي مديرًا لدائرة الشؤون الرياضية والشباب في المؤسسة الصحفية الأردنية جماهير الأردن ترقص الدحية في مدرجات قطر احتفالًا بالفوز على العراق رئيس الوزراء جعفر حسّان يهنئ النشامى بالتأهل إلى نصف نهائي كأس العرب الهاشميون بين النشامى… مكالمة تلهم اللاعبين وحضور يشعل المدرجات استثناء نادي البشارات… قنبلة موقوتة تهدد الجولف الأردنية جمال السلامي… دموع مدرب حمل الألم والفرح في ليلة واحدة السلامي: سعداء بالفوز على العراق... وسنفتقد النعيمات الأردن يطيح بالعراق ويضرب موعداً مع «الأخضر» أغنية “قالوا النشامى” إهداءً لمنتخب الأردن… صوت من الدوايمة إلى أبطال الوطن جمال السلامي: الأردن ينافس نفسه في كأس العرب نزار الرشدان… الذي يجعل المذيع يقول: إلّا إذا…!