كافة الحقوق محفوظة © 2021.
المصنف الأول دولياً محمد تيم يكشف معاناته مع اللجنة البارالمبية: “إقصاءٌ متعمد وتعاملٌ بازدواجية”
سراب سبورت –
كشف لاعب منتخب الوقوف لكرة الطاولة لذوي الاحتياجات الخاصة محمد تيم، المصنف دولياً بالمركز الأول ضمن على فئة الوقوف على اللاعبين الاردنيين بلائحة التصنيف بالإتحاد الدولي ، عن معاناة كبيرة يواجهها مع اللجنة البارالمبية الأردنية، مؤكداً أنه يتعرض لسياسة “إقصاء متعمد” و”تعامل بازدواجية”.
وأوضح تيم أن اللجنة رفضت مقابلته بشكل مباشر أكثر من مرة، مشترطة حضور رئيس النادي معه “وكأنه طفل صغير”، على حد وصفه، في حين يُمنع من المشاركة في البطولات الدولية رغم توفر رعاية خاصة تغطي نفقات مشاركته بالكامل دون تحميل اللجنة أي تكاليف.
وأضاف: “منذ تعيين رئيس اللجنة البارالمبية الحالي بدأت معي محاربة كبيرة. طلبت أن أرافق المنتخب وأساعد في التدريب بخبرتي، خاصة أن أحد اللاعبين الحاليين أنا من أسسته ودربته، لكن تم رفض طلبي، بينما يسمحون لأشخاص غير معوقين بمرافقة المنتخب”.
وأشار تيم إلى أن طلبه الرسمي للمشاركة في بطولة فرنسا للنخبة (Elite) المقررة نهاية تشرين الأول المقبل قوبل بالرفض رسمياً، إذ بعثت الأمين العام للجنة البارالمبية كتاباً خطياً تبلغه فيه قرار عدم الموافقة على مشاركته.
ولفت تيم إلى أن مسيرته مع المنتخب شهدت سفره على حساب اللجنة أربع مرات فقط، بينما تكفلت الشركات الراعية بمعظم مشاركاته السابقة.
وكشف أن اللجنة الأولمبية حددت له موعداً الأسبوع القادم مع الأمين العام لتقديم شكوى رسمية، مؤكداً: “سأعرض الكثير من الحقائق حول الإقصاء والعمل بازدواجية، لأن ما يجري لا ينسجم مع العدالة والإنصاف”.
وختم تيم حديثه بتوجيه الشكر لوسائل الإعلام، وبالأخص سراب سبورت، قائلاً: “أنتم صوت الحق للرياضيين في هذا البلد، وأنصفتموني في الوقت الذي حاول البعض تهميشي”.