سراب سبورت
مجلة رياضية

ورشة عمل حول مفاهيم قرار 2250 في مركز شباب وشابات عجلون النموذجي

سراب سبورت _

نظم مركز شباب وشابات عجلون النموذجي اليوم الثلاثاء ورشة عمل حول مفاهيم قرار مجلس الأمن 2250، بمشاركة 20 شاباً وشابة.

وقدمت عضو السكرتاريا في الائتلاف الوطني للقرار، سارة زبيد، شرحاً حول مضمون القرار والتمثيل الشبابي وفق رؤيته، والاستراتيجيات الإنمائية التي تتيح للشباب المساهمة في القرارات العامة، إضافة إلى تشجيعهم على التعبير عن آرائهم وتوفير بيئة محفزة لهم.

وأكدت زبيد أهمية وضع سياسات تمكّن الشباب من المشاركة الفاعلة في عملية صنع القرار والمساهمة في تحقيق السلم والأمن الدوليين. كما أوضحت أن القرار 2250 يركز على محاور رئيسية تشمل المشاركة وإنشاء آليات لضمان دور الشباب الفاعل في صنع القرار، وتعزيز الشراكة والتفاعل الإيجابي مع الحكومة، إلى جانب الحماية والوقاية وتنفيذ برامج تعزز ثقافة السلم والتسامح والحوار.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
ساكب يواجه عيادات السور في نهائي بطولة الشباب بجرش انطلاق لجنة الإحصاءات رسميًا في دوري تحت 18 عامًا خطوة مهمة نحو ألعاب التضامن الإسلامي – الرياض 2025 الأردن يواصل تألقه في بطولة غرب آسيا للشباب: ثلاث ميداليات حتى الآن إختتام منافسات الدور الثاني لبطولة عمان عاصمة الشباب العربي ٢٠٢٥ لخماسيات كرة القدم في العقبة جلسة نخبوية مميزة في مركز أفرست مع وزير الشباب والرياضة السابق جاسم محمد جعفر وزير الشباب يتابع فعاليات الدور الثاني لبطولة عمان عاصمة الشباب العربي 2025 لخماسيات كرة القدم في ال... مركز شابات عبين عبلين ينظم محاضرة حول مطعوم المكورات الرئوية اختتام منافسات الدور الثاني لبطولة عمان عاصمة الشباب العربي ٢٠٢٥ لخماسيات كرة القدم في عجلون غداً الجمعة: انطلاق بطولة غرب آسيا للكرة الطائرة للسيدات في عمّان زين الور تحقق الميدالية الفضية للأردن في بطولة غرب آسيا للشباب صيد الأسماك في سدود الأردن: هواية تتطلب الصبر ورياضة بدنية مع رسالة بيئية وزير الشباب يلتقي المنسقة المقيمة للأمم المتحدة في الأردن، ويبحثان سبل تعزيز التعاون المشترك نانسي زعل تمنح الأردن أول ميدالية في بطولة غرب آسيا للشباب عايدة أبو جابر وملكاوي وجرار والنمر يتوجون بلقب بطولة الفرق في مهرجان الأردن للبريدج الأردن يستضيف أول بطولة دولية للفروسية منذ 4 سنوات سارة العرموطي تستعد للتألق في بطولة الأردن الدولية لفروسية القفز انطلاقة منافسات بطولة دوري الناشئات تحت 16 سنة جلسات تدريبية متخصصة في اليوم الثاني من اللقاء الكشفي الوطني حول الأزمات والكوارث دورة فلكلور شعبي في مركز شباب وشابات سهل حوران مركز شباب وشابات الصريح ينظم دورة مهارات وظيفية الموهبة تتحدث مبكراً… محمود المصري يحصد برونزية الريشة الطائرة رغم فارق العمر "نوافذ شبابية".. منصة إذاعية تعزز صوت الشباب من الكرك أسرة الجمباز الأردنية تتمنى الشفاء العاجل للأستاذ عادل عودة المنتخب الوطني للملاكمة يواصل تحضيراته للمشاركة في دورة الألعاب الآسيوية للشباب (البحرين ٢٠٢٥) مديرية شباب العقبة تبحث سبل التعاون مع جمعية المتطوعين للخدمة الدولية مركز شباب وشابات عنجرة يختتم دورة في التصوير الفوتوغرافي نادي الحسين يثمن جهود أعضاء مجلس إدارته المستقيلين ويؤكد على استمرارية مسيرة الإنجازات بعثة منتخب لبنان للسيدات تصل عمّان للمشاركة في بطولة غرب آسيا الثانية للكرة الطائرة "وسام الخرشة يودّع كلية الرياضة في جامعة مؤتة ويختار التفرغ للترحال وصناعة المحتوى"