سراب سبورت
مجلة رياضية

يزن النعيمات يشيد بكأس العرب FIFA قطر 2025 كملتقىً للاحتفاء بمواهب المنطقة وتطوير كرة القدم العربية

 

نجم منتخب النشامى: سنستعيد الأجواء المونديالية والذكريات الرائعة في كأس العالم 2022

سراب سبورت-

أشاد يزن النعيمات نجم منتخب النشامى ببطولة كأس العرب FIFA قطر 2025™ كملتقىً للاحتفاء بالمواهب العربية، منوهاً بأهمية الحدث الرياضي في تطوير كرة القدم في العالم العربي وتعريف الشعوب بشغف المنطقة بكرة القدم.

وفي مقابلة مع اللجنة المحلية المنظمة للبطولة، قال النعيمات، الذي يلعب في صفوف نادي العربي القطري، أن النسخة السابقة من البطولة الإقليمية التي استضافتها قطر حققت نجاحاً استثنائياً ما أتاح فرصة كبيرة للاعبين العرب للظهور على الساحة العالمية، معرباً عن فخرة بتمثيل منتخب بلاده مجدداً في مونديال العرب، الذي تستضيفه دولة قطر خلال الفترة من 1 إلى 18 ديسمبر المقبل.

ويشارك في البطولة التي ستنطلق بعد أقل من شهرين، عدد من أفضل المنتخبات العربية. ومع بدء العد التنازلي لاستضافة المشجعين من أنحاء المنطقة والعالم مجدداً في دولة قطر، أشاد النعيمات بالإمكانيات الاستثنائية والسجل الحافل لقطر في استضافة البطولات الكبرى والتي توجت باستضافة نسخة مبهرة من كأس العالم.

وأضاف: “في كأس العرب 2025، سنستعيد الأجواء والذكريات الرائعة التي عشناها عندما استضافت قطر نسخة تاريخية من المونديال العالمي، حيث سيحظى المشجعون واللاعبون ببنية تحتية حديثة ومعايير استضافة رفيعة المستوى. سنلعب في استادات شهدت من قبل مباريات في كأس العالم قطر 2022، في تجربة فريدة من نوعها”.

ومنذ ظهوره الأول مع المنتخب الوطني في عام 2021، اشتهر النعيمات كواحد من أفضل هدافي النشامى، وسطع نجم اللاعب الشاب بعدما قاد منتخب بلاده للتأهل وللمرة الأولى على الإطلاق إلى كأس العالم. وكان النعيمات حصد في النسخة السابقة من كأس العرب، جائزة الحذاء البرونزي لتسجيله ثلاثة أهداف خلال البطولة، ويأمل مواصلة هذا النجاح في النسخة المقبلة من البطولة.

وفي هذا السياق، قال النعيمات: “نحن في كامل الجاهزية لإظهار قوتنا واللعب بروح الفريق الواحد، كما فعلنا في كأس آسيا 2023 عندما نجحنا في الوصول إلى المباراة النهائية لأول مرة في تاريخنا. سأبذل قصارى جهدي وأقدم أفضل أداء ممكن، أؤمن أن امتلاك الشغف والإصرار يقود لتحقيق كل ما تطمح إليه”.

وكانت قرعة كأس العرب FIFA قطر 2025TM أسفرت عن تواجد منتخب الأردن في المجموعة الثالثة، إلى جانب منتخبي مصر والإمارات والفائز من مباراة موريتانيا والكويت. ويستهل النشامى مشواره أمام نظيره الإماراتي في دور المجموعات في 3 ديسمبر المقبل، في استاد البيت الساعة 8 مساءً.

وتتوفر التذاكر رقمياً ويمكن شراؤها حصرياً عبر الموقع الإلكتروني: www.roadtoqatar.qa، وبأسعار تبدأ من 25 ريالاً قطرياً. كما يمكن للمشجعين شراء تذاكر “شجع منتخبك” وهي سلسلة تذاكر تمكن المشجع من متابعة مشوار منتخبه خلال دور المجموعات. وتتوفر في جميع استادات البطولة خيارات أماكن مخصصة للمشجعين من ذوي الإعاقة.

ويشارك في كأس العرب FIFA قطر 2025™، 16 منتخباً يتنافسون للتتويج بلقب البطولة. وقد تأهلت تلقائياً تسعة من المنتخبات الأعلى تصنيفاً من الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، بينما يتنافس 14 منتخباً على الأماكن السبعة المتبقية في سلسلة من التصفيات، التي ستقام قبل انطلاق البطولة يومي 25 و26 نوفمبر في قطر.

ويستضيف استاد البيت مباراة الافتتاح في 1 ديسمبر، الساعة 7:30 مساءً، في اللقاء الذي يجمع المنتخب القطري، ممثل الدولة المضيفة، مع المنتخب الفائز من مباراة فلسطين وليبيا. فيما تقام المباراة النهائية، في 18 ديسمبر، الساعة 7 مساءً، في استاد لوسيل الأيقوني. وتضم قائمة الاستادات التي تشهد مباريات البطولة الإقليمية، أحمد بن علي، والمدينة التعليمية، وخليفة الدولي، إضافة إلى استاد 974.

وطوال فترة البطولة سيستمتع المشجعون بباقة متنوعة من الأنشطة والفعاليات الترفيهية والثقافية. وتتصل جميع استادات البطولة بسلاسة عبر شبكة حديثة من وسائل النقل العام، ستوفر تجربة خالية من العوائق للمشجعين من ذوي الإعاقة.

وتأتي كأس العرب FIFA قطر 2025™ ضمن سلسلة أحداث كروية عالمية تشهدها دولة قطر حتى نهاية العام الجاري، بما في ذلك كأس العالم تحت 17 سنة FIFA قطر 2025™ التي تقام في الفترة من 3 إلى 27 نوفمبر وبطولة كأس القارات للأندية FIFA قطر 2025™ والتي ستقام في 10 و13 و17 ديسمبر.

وإلى جانب استضافة نسخة هذا العام من كأس العرب، من المقرر أن تستضيف قطر البطولة العربية مجدداً في 2029 و2033.

للاطلاع على جدول مباريات كأس العرب FIFA قطر 2025™، يرجى زيارة: www.roadtoqatar.qa

للحصول على كافة المعلومات والتحديثات المتعلقة بكأس العرب FIFA قطر 2025™ يرجى متابعة @arabcupqa و@roadtoqatar على جميع منصات التواصل الاجتماعي.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
الهيئة العامة لنادي الجواد العربي تنتخب مجلس إدارة جديد برئاسة إبراهيم بشارات أحمد الجابر: زيادة عدد المشاركين وقيمة الجوائز في "النخبة العربية للتنس" يزن النعيمات… نجم النشامى الذي قالها بلا تردد: “شكراً للمحللين”… ولكن! د. بشير العلوان يهنئ الأميرة آية بنت الفيصل برئاسة مؤسسة الكرة الطائرة الدولية قراءة تكتيكية في فوز الأردن على الإمارات الأردن يتصدر مجموعته بفوز ثمين على الإمارات كأس العرب: العراق يكسب البحرين بثنائية اليوم..إحياء ذكرى سعيد سنبل لورد الصحافة المصرية والعربية وصاحب فكرة إصدار جريدة «أخبار الرياضة»  الأميرة آية بنت فيصل رئيسةً لمؤسسة الكرة الطائرة الدولية السعودية تستعد لانطلاق النسخة الثالثة من بطولة الواعدات في جدة الأردن يتوَّج ببطولة السيدات التاسعة.. ويحقق سابع ألقابه عمان يتوج بلقب كأس الأميرة سمية لكرة اليد للسيدات 2025 أندية محافظة جرش… صوتٌ واحد في اجتماع نادي ساكب مدرب النشامى: طموحاتنا كبيرة في كأس العرب المغرب يفتتح مشواره بكأس العرب بثلاثية في جزر القمر «كأس العرب»: مصر تخطف تعادلاً صعباً من الكويت مدينة الحسن للشباب وجامعة اليرموك تقيمان اليوم الرياضي المفتوح لذوي الإعاقة بمشاركة واسعة يزن العرب: فخور باختياري في التشكيلة المثالية للدوري الكوري… وهذه مجرد البداية العدوان يلتقي نجوم النشامى في الدوحة ويؤكد: ثقة الأردنيين بكم كبيرة بعد إنجاز التأهل التاريخي كفرنجة يتوَّج بطلاً لبطولة 2008–2009 لكرة اليد بعد انتصار مثير على يرموك الشونة نادي الاستقلال ينعى والدة نائب الرئيس الدكتور حاكم الخريشا العصفورة تهمس: مبنى مستأجر لنسيب المسؤول… ووظيفة غائبة! فهل يتحرك وزير الشباب؟ "الرياضة النيابية" تهنئ أبطال المنتخب الأردني للكاراتيه مدرب فلسطين يهدي الفوز على قطر لشهداء غزة «كأس العرب»: خربين يقود سوريا لعبور عقبة نسور قرطاج ضربة مُقفّى في اتحاد الطاولة… مرشّحون بلا صلاحية ومناصب محجوزة سلفاً! اليرموك" تحقق لقب بطولة الحسين لخماسيات كرة القدم ثروة النعيمات سفيرًا بقرار ملكي… ومباركة من أسرة سراب سبورت " الشباب النيابية" تناقش آلية عملها  جراند ماستر علي العساف يهنئ د. صخر المور بتعيينه متصرفًا للواء الجامعة