سراب سبورت
مجلة رياضية

السعودية تستعد لانطلاق النسخة الثالثة من بطولة الواعدات في جدة

 

سراب سبورت _

تستعد المملكة العربية السعودية لانطلاق النسخة الثالثة من بطولة اتحاد غرب آسيا للواعدات تحت 14 عامًا، والتي تقام في مدينة جدة خلال الفترة من 5 إلى 13 كانون الأول/ ديسمبر 2025، بمشاركة ستة منتخبات هي السعودية المستضيفة والأردن ولبنان والبحرين وفلسطين والعراق.

وجاء توزيع المنتخبات المشاركة وفقًا لقرعة البطولة التي أُجريت في السادس من تشرين الثاني/ نوفمبر 2025، حيث ضمت المجموعة الأولى منتخبات السعودية وفلسطين والعراق، فيما جاءت منتخبات لبنان والأردن والبحرين في المجموعة الثانية.

وسيقام الدور الأول بنظام الدوري من مرحلة واحدة، ليتأهل أول وثاني كل مجموعة إلى الدور نصف النهائي، ثم يتأهل الفائزان إلى المباراة النهائية، بينما يلتقي الخاسران لتحديد المركزين الثالث والرابع.

وأصدر اتحاد غرب آسيا لكرة القدم الجدول الرسمي لمباريات الدور الأول، والتي ستُلعب جميعها على ملعب جامعة الملك عبدالعزيز في جدة، حيث تُفتتح المنافسات يوم 5 ديسمبر بلقاء البحرين ولبنان عند الساعة 15:45، تليها مباراة العراق والسعودية عند الساعة 19:45.

وتتواصل المباريات يوم 7 ديسمبر بمواجهتي فلسطين والعراق، ثم الأردن والبحرين، فيما يُختتم الدور الأول يوم 9 ديسمبر بلقاء لبنان والأردن، ومباراة السعودية وفلسطين.

ويشهد يوم غدٍ الخميس 4 ديسمبر سلسلة اجتماعات رسمية تسبق انطلاق البطولة، تبدأ بالاجتماع التنسيقي عند الساعة 11 صباحًا في فندق الماريوت، يليه الاجتماع الطبي عند الساعة 12 ظهرًا في المكان نفسه، قبل عقد المؤتمر الصحفي للبطولة عند الساعة 1 ظهرًا بمشاركة الأجهزة الفنية للمنتخبات ووسائل الإعلام.

وتأتي البطولة ضمن استراتيجية اتحاد غرب آسيا لكرة القدم الهادفة إلى تطوير الفئات العمرية وتعزيز بنية كرة القدم النسوية، عبر منح الواعدات فرصة خوض بطولات رسمية تُسهم في بناء جيل قادر على رفد المنتخبات الوطنية مستقبلًا.

كما تشكل استضافة السعودية لهذا الحدث امتدادًا لسلسلة النجاحات التنظيمية التي حققتها المملكة في بطولات اتحاد غرب آسيا، خصوصًا عقب استضافتها لبطولة السيدات في جدة خلال الفترة من 24 نوفمبر/ تشرين الثاني إلى 2 ديسمبر 2025.

ويحمل المنتخب السوري لقب النسخة الثانية التي أُقيمت في الأردن عام 2023، في حين كان المنتخب الأردني قد توج بالنسخة الأولى في لبنان عام 2022.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
الأميرة آية بنت فيصل رئيسةً لمؤسسة الكرة الطائرة الدولية السعودية تستعد لانطلاق النسخة الثالثة من بطولة الواعدات في جدة الأردن يتوَّج ببطولة السيدات التاسعة.. ويحقق سابع ألقابه عمان يتوج بلقب كأس الأميرة سمية لكرة اليد للسيدات 2025 أندية محافظة جرش… صوتٌ واحد في اجتماع نادي ساكب مدرب النشامى: طموحاتنا كبيرة في كأس العرب المغرب يفتتح مشواره بكأس العرب بثلاثية في جزر القمر «كأس العرب»: مصر تخطف تعادلاً صعباً من الكويت مدينة الحسن للشباب وجامعة اليرموك تقيمان اليوم الرياضي المفتوح لذوي الإعاقة بمشاركة واسعة يزن العرب: فخور باختياري في التشكيلة المثالية للدوري الكوري… وهذه مجرد البداية العدوان يلتقي نجوم النشامى في الدوحة ويؤكد: ثقة الأردنيين بكم كبيرة بعد إنجاز التأهل التاريخي كفرنجة يتوَّج بطلاً لبطولة 2008–2009 لكرة اليد بعد انتصار مثير على يرموك الشونة نادي الاستقلال ينعى والدة نائب الرئيس الدكتور حاكم الخريشا العصفورة تهمس: مبنى مستأجر لنسيب المسؤول… ووظيفة غائبة! فهل يتحرك وزير الشباب؟ "الرياضة النيابية" تهنئ أبطال المنتخب الأردني للكاراتيه مدرب فلسطين يهدي الفوز على قطر لشهداء غزة «كأس العرب»: خربين يقود سوريا لعبور عقبة نسور قرطاج ضربة مُقفّى في اتحاد الطاولة… مرشّحون بلا صلاحية ومناصب محجوزة سلفاً! اليرموك" تحقق لقب بطولة الحسين لخماسيات كرة القدم ثروة النعيمات سفيرًا بقرار ملكي… ومباركة من أسرة سراب سبورت " الشباب النيابية" تناقش آلية عملها  جراند ماستر علي العساف يهنئ د. صخر المور بتعيينه متصرفًا للواء الجامعة ستاد الحسين بن عبدالله الثاني الدولي... بداية مرحلة التطوير محمد عمر قراقيش رئيسًا لنادي حي الأمير حسن للدورة الجديدة زيد اليعاقبة ينال جائزة أفضل مدير أعمال رياضيين لعام 2025 إبراهيم شملوني… سرعةٌ تصنع المستقبل في مضمار ألعاب القوى مهرجان رياضي مميز في الزرقاء بمناسبة يوم المعاق العالمي برعاية بطلات العالم رسمياً… شباب بشرى يضمّ الأمريكي إيـزّاك لوكامي لتعزيز صفوفه في دوري الرجال نادي نجوم الأردن يُعلن نتائج انتخاباته… مصطفى كمال رئيسًا بالتزكية الأردن يتفوّق مجددًا على سورية في مشوار تصفيات كأس العالم لكرة السلة