سراب سبورت
مجلة رياضية

اللجنة النسوية تصادق على إقامة ثلاث بطولات في 2026

سراب سبورت _

عقدت اللجنة النسائية في اتحاد غرب آسيا لكرة القدم، عبر تقنية الاتصال المرئي، اجتماعها السابع عشر يوم الأحد 21 كانون الأول/ ديسمبر 2025.

وترأست السيدة لمياء بن بهيان رئيسة اللجنة، الاجتماع الذي أقيم بحضور السيدة ستيفاني النبر (الأردن)، السيدة رنا نخلة (لبنان)، السيدة فاطمة حياة (الكويت)، والسيدة أمل بوشلاخ (الإمارات)، إلى جانب الأمين العام لاتحاد غرب آسيا خليل السالم، وعروبة الحسيني مديرة الشؤون الإدارية وعبير الرنتيسي مديرة المسابقات.

ورحبت بن بهيان بالحضور، وتوجهت بالتهنئة إلى الاتحاد الأردني لكرة القدم بمناسبة الفوز ببطولتي اتحاد غرب آسيا للسيدات وللواعدات في جدة، مشيدةً بأهمية استمرار عمل اللجنة لما له من دور محوري في تطوير كرة القدم النسائية، ومؤكدةً أن التنسيق والعمل المشترك بين جميع الأطراف يشكّلان الأساس لترجمة الخطط والاستراتيجيات على أرض الواقع.

وناقشت اللجنة أجندة البطولات النسوية المقررة لعام 2026، وصادقت على إقامة بطولة أندية السيدات الثالثة خلال الفترة من 15 إلى 25 تموز/ يوليو 2026، مع تكليف الأمانة العامة بتحديد الاتحاد المستضيف واعتماد الموعد النهائي.

وإلى جانب ذلك، تتضمن الأجندة إقامة بطولة الشابات السادسة خلال أيام الفيفا من 24 تشرين الثاني/ نوفمبر حتى 5 كانون الأول/ ديسمبر 2026، للفئة العمرية 2008 – 2009، إضافةً إلى تنظيم بطولة الناشئات السادسة بين نيسان/ أبريل وحزيران/ يونيو 2026، للفئة العمرية 2010 – 2011، لتكون محطة تحضيرية قبل التصفيات الآسيوية المقررة في تشرين الأول/ أكتوبر.

واستعرضت اللجنة أيضاً تقارير الاتحادات المشاركة في بطولة السيدات التاسعة التي أُقيمت في جدة، والملاحظات والآراء التي أبدتها هذه الاتحادات، حيث جرى الاتفاق على دراسة جميع المقترحات الواردة بشكل دقيق، بما يضمن تعزيز مستوى البطولة ذاتها وكافة البطولات تنظيمياً وفنياً، انطلاقاً من أهميتها في تطوير قطاع كرة القدم النسوية في الإقليم.

وفي هذا السياق، ناقشت اللجنة المباحثات الجارية مع اتحاد وسط آسيا حول إمكانية إقامة بطولة مشتركة، بحيث تُقسّم مباريات البطولة على أيام الفيفا الخاصة بالسيدات، وذلك بهدف رفع المستوى الفني للبطولات، وتحقيق فترات راحة مناسبة للاعبات، بناءً على الطلب المشترك من الاتحادات.

واطلعت اللجنة كذلك على تفاصيل توقيع اتفاقية تعاون مع الاتحاد العربي لكرة القدم، وما تتضمنه من توجهات مستقبلية لتنظيم بطولة مشتركة للشابات عام 2026، تجمع منتخبات غرب آسيا وأفريقيا ضمن بطولة رباعية، كما ناقشت اللجنة أيضاً تنظيم ورشة عمل للمنسقين ضمن إطار هذه الشراكة.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
نادي الجواد العربي يقرّ جدول بطولات قفز الحواجز لعام 2026… موسم احترافي لصناعة الأبطال نجم التنس التونسي معز الشرڨي يفتتح غدا مشاركته بغراند سلام استراليا المفتوحة عدم مصداقية الأندية… وعود قبل البطولة وحقوق مهدورة في نادي يرموك الشونة الأمير علي يؤكد دعمه للنشامى تحت 23 ويشيد بتطور الأداء بعد الفوز على السعودية زفاف نجم منتخب النشامى إحسان حداد في أجواء مميزة اللجنة النسوية تصادق على إقامة ثلاث بطولات في 2026 شاب رياضي أردني يطالب بفرصة عمل وفق مبدأ العدالة وتكافؤ الفرص الأمير عمر بن فيصل يكرم لاعبي ولاعبات الرياضات الإلكترونية لعام 2025 يحيي المومني رئيسا لنادي عبين عبلين مركز شابات دير أبي سعيد النموذجي يختتم فعاليات برنامج تصميم الأنظمة الكهروضوئية سراب سبورت تبارك للدكتور إسماعيل غصاب بمناسبة تخرج كريمته آية وحصولها على الماجستير أنس الخب… المظلوم إعلاميًا الذي رجّل المباراة وأطفأ هجوم الأخضر علي العزايزة يخطف قلوب الأردنيين أمام السعودية… و«سراب سبورت» تقدم نجم المستقبل كما يجب السفير الأمريكي يشيد بتطور الكراتيه الأردنية خلال تصفية منتخب تحت 21 عامًا ودورة المدربين المتقدمة وزارة الشباب خارج منطق الاستحقاق… حين تُدار المواقع بالواسطة لا بالنظام في كواليس المستشار إعلام يُدار بالولاء… لا بالكفاءة صالة الحسن التدريبية تحت المجهر.. هل تصلح لاستضافة بطولة رسمية للناشئين؟ الرياضة للجميع ... بقلم : منير حرب يزيد أبو ليلى يوضح حقيقة الشكوى القانونية ويعلن سحبها احترامًا لجماهير الكرة الأردنية الأردنية لرياضة السيارات تعلن روزنامة أنشطة 2026 وتطلق بطولة المرتفعات الأولى رياضة الدفع الرباعي… رياضة عالمية لا تقبل التشكيك مديرية شباب إربد تنفذ برامج نوعية وتمكينية للشباب خلال عام 2025. إيقاف بطولة الأردن للدفع الرباعي اعتبارًا من 2026… قرار رسمي وردود متسابقين نائب رئيس الاتحادين العربي والعراقي لالعاب القوى الدكتور/ وليد تركي ... البطولة بمثابة أكبر تجمع ريا... الرجاء المغربي يضم الأردني محمد أبو زريق «شرارة» قادمًا من الرمثا الرشدان يشكر إدارة وجماهير نادي الزوراء العراقي منشية أبو حمور يُحلق عاليًا… بطل الدرجة الثانية إلى الأولى عن جدارة الجزيرة بطلًا بلا كاميرات…وتبريرات لا تقنع الشارع الرياضي موظفو مدينة الأمير هاشم الرياضية ينفذون وقفة احتجاجية سلمية للمطالبة بالتثبيت الوظيفي "الشباب النيابية" تؤكد دعمها للمبدعين الأردنيين المشاركين في معرض JISTEF الدولي